Здравствуйте, кофеманы и просто любители ароматного напитка!
Долго пылился у меня в запасах пакет натурального молотого кофе Paulig Presidentti Original. Но не потому, что я не люблю арабику (очень даже люблю), а потому, что не предполагала, что кофе российской фасовки может быть таким вкусным и ароматным. Был у меня опыт употребления российского кофе и честно скажу – мне он не понравился. Но в случае с кофе Paulig Presidentti Original действительность превзошла ожидания. Отзыв Triplet вдохновил меня на то, чтобы всё-таки попробовать сей напиток.
Цена. Покупала по акции, поэтому пакет кофе обошёлся мне всего в 10,09 белорусских рублей или 310 российских рублей (5,17 долл.).
Страна-производитель – Финляндия. Изготавливается же этот кофе как в Финляндии, так и в России. В моём случае напиток российский.
Место приобретения – гипермаркет «Планета Green» (Беларусь). Продается же кофе Paulig Presidentti Original во всех супермаркетах.
Упаковка. Вакуумный пакет из фольги насыщенного изумрудного цвета.
Хранить в нём открытый кофе неудобно, поэтому пересыпаю его в жестяную банку от другого замечательного кофе.
Масса – 250 г.
Аромат. Кофе Paulig Presidentti Original имеет светлую обжарку – второй степени, поэтому аромат довольно мягкий, но в то же время интенсивный. Сильной зажаренности не ощущается, присутствуют легкие ореховые ноты с примесью горького шоколада.
Готовый напиток пахнет умопомрачительно. Аромат разносится по всей квартире, когда кофе варится. Всё-таки арабика есть арабика.
Консистенция. Кофе имеет довольно мелкий помол ближе к среднему. Цвет – тёмно-коричневый с тёплым подтоном, равномерный.
Во время варки образуется пышная пена, но она, к сожалению, быстро оседает. Я не варю кофе, как это следовало бы делать, чтобы сохранить пенку – у меня просто нет на это времени.
Мне удалось сфотографировать процесс образования пены во время варки. На турку не обращайте внимания – она досталась мне ещё с советских времён (на ней даже цена указана в тогдашних деньгах). Ручка, правда, давно отвалилась. 😊
Состав. Конкретно состав на упаковке не указан. Есть только следующая информация.
В кофе Paulig Presidentti Original, приготовленном из обжаренных зёрен 100% арабики, как в благородном вине, Вы откроете различные оттенки вкуса. Насыщенный неподражаемый аромат достигается благодаря смеси кофейных зёрен из Центральной Америки светлой обжарки.
Также есть значок
Вкус. Свежесваренный кофе я пью горячим, но не кипяток. Так его вкус ощущается ещё лучше. Сахар не добавляю, ибо горечь отсутствует совсем. Обычно при светлой обжарке зёрна сохраняют свою кислотность и отдают её готовому напитку. Несмотря на то, что я не люблю кислинку в кофе, я её не ощущаю в кофе Paulig Presidentti Original.
Вкус очень мягкий и нежный и тёплый. Он окутывает и долго не выпускает из своих объятий. Как и в аромате, ощущаются орех и шоколад. Президент оставляет после себя деликатное послевкусие, которое хочется смаковать снова и снова.
Молоко не портит вкус, оно лишь его делает ещё мягче. Пью кофе как с ним, так и без него.
Действие. Я пью кофе утром с молоком и днём после обеда, но уже в чистом виде, то есть без добавления молока. Я – молодая мама, и ребёнок отнимает много сил и энергии, а чашка бодрящего напитка помогает мне утром проснуться, придти в себя и обрести новые силы.
Хорошо бодрит. В последнее время я перешла на робусту, так как в ней содержится больше кофеина, чем в арабике, но кофе Paulig Presidentti Original меня искренне удивил. Он очень бодрит. Даже добавив молоко в чашку с готовым кофе, я просыпаюсь практически мгновенно. То, ради чего я пью кофе, Paulig Presidentti Original выполняет. Заряда бодрости мне хватает часов на пять-шесть.
Поднимает давление. У меня, к счастью, нет проблем с сердцем, но даже я ощущаю, как после чашки кофе поднимается давление. Особенно это чувствуется, когда я нахожусь в состоянии стресса. Поэтому, если есть проблемы с давлением или сердцем, будьте осторожны.
Мочегонное действие. Всем известно, что кофе обладает мочегонным эффектом. Paulig Presidentti Original не исключение. В связи с этим, кофе вымывает кальций из организма и выводит воду. Поэтому утром я пью кофе с творожными десертами или кусочком сыра. Ну а днём уже балую себя какими-нибудь вкусняшками: печеньем или пироженкой. Не могу я пить чай или кофе без всего.
Также следует восполнять потерю жидкости в организме, выпивая хотя бы 1,5 литра воды в день. К сожалению, у меня так не получается. Пью намного меньше, чем следовало бы.
Итог. Я рада, что попробовала кофе Paulig Presidentti Original. Он вкусный, ароматный, хорошо бодрит. Буду периодически себя баловать этим напитком. Теперь хочу познакомиться и с другими разновидностями кофе этой марки.
Рекомендую.
До встречи.