Кофе President молотый от фирмы Paulig я "распробовал" примерно 1,5 года назад. Тогда в "Магните" на него была акция - две пачки по 250 гр за 152 рубля. Я купил сразу 4 пачки (1 кг кофе)! А потом еще долго жалел, что не взял больше, так как пью я его довольно много, а его средняя цена без акции на одну пачку - около 300 рублей.
Вот такая упаковка с вакуумом внутри, что позволяет сохранять кофе ароматным и сухим на более долгий срок:
Вообще Paulig - это финская компания. Но именно это кофе сделано на территории России.
На упаковке приведена всякая полезная и просто рекламная информация:
Что мне нравится в этом кофе?
1. Степень обжарки. Кофе не сильно обжарено и поэтому у него мягкий вкус (не горчит).
2. Аромат. Пожалуй, это самый ароматный кофе, который я пил. При чем аромат исходит как от неприготовленного кофе, так и приготовленного.
3. Простота приготовления. Я кофе President просто завариваю в чашке, накрываю блюдцем и жду примерно 10 минут, после этого пью. Возиться с газом и туркой мне неохота (особенно утром). Может быть такое заваривание как я делаю и не "выжимает все соки" из этого кофе, но меня и так устраивает.
Минус кофе:
Кофе достаточно дорогой - цена в магазине на упаковку 250 гр - около 300 рублей (если не по акции).
Итог:
По вкусу и аромату этот кофе очень схож с кофе President в зернах, что не удивительно. Отличить почти невозможно.
А любителям кофе рекомендую попробовать оба этих кофе и сравнить их вкусы и ароматы.