Сегодня речь пойдет снова о кофе. Это тот напиток, с которого я начинаю свое утро. Поэтому, хочется повкуснее, поароматней, ну... и чтобы цена не кусалась. Итак, кофе молотый Paulig Presidentti Original, делюсь впечатлением.
Общая информация
Вес - 250 г;
Цена - 164 грн (6$);
Страна производитель - Финляндия;
Купить можно практически во всех супермаркетах и интернет-магазинах
Имеет сбалансированный богатый вкус с лёгкими нотами черной смородины.
Оформление
Перемолотый кофе находится в вакуумном, фольгированном пакете. Он имеет красивый, изумрудный цвет.
Кофе молотый Paulig Presidentti Original
Краткая информация от производителя есть на обратной стороне упаковки. Продублирована на английском и русском языках.
Кофе молотый Paulig Presidentti Original
Открывается очень легко. Для этого производитель предусмотрел специальные язычки, за которые нужно потянуть в разные стороны.
Кофе молотый Paulig Presidentti Original
Обычно храню молотый кофе в жестяной банке. К примеру, от такого бодрящего напитка.
Характеристики кофе
Помол зерен кофе - равномерный, средний.
Цвет - насыщенно коричневый, равномерный.
Степень обжарки - средняя. Стрелочка находится ближе цифре 3 (степень обжарки указывается на обратной стороне упаковки).
Состав
Мне понравилось, что производитель указал процентное количество зерен арабики. Очень часто другие торговые марки кофе этого не делают.
состоит из кофейных зерен 100% арабики из Центральной Америки.
Аромат зерен - кофейный, приятный, не сильно выраженный, но по кухне все же хорошо распространяется при приготовлении кофе. Горелых или кислых ноток не ощущается.
Обжарка зерен - средняя, равномерная.
Вкус
Готовлю кофе с помощью кофемашины. Напиток получается вкусным, в меру горячим. Кофе имеет мягкий, нежный вкус, посторонних неприятных ноток, в виде кислинки или горечи нет.
Кофе молотый Paulig Presidentti Original
Крепость - средняя. Кофе отлично тонизирует и бодрит, поэтому идеально для утреннего пробуждения.
Аромат готового кофе средней интенсивности, но при приготовлении по всему помещению кухни распространяется.
Пенка получается шикарной. Она густая, пышная, имеет красивый кремовый цвет. Держится продолжительное время, то есть быстро не спадает.
Кофе молотый Paulig Presidentti Original
Обычно в чашечку кофе добавляю пару кусочков тростникового сахара. Мне кажется, так вкус напитка получается более сбалансированный. Больше ничего не добавляю, не сиропы, не молоко. Даю полностью раскрыться напитку. Пью данное кофе не только утром, но и в течение дня.
Кофе молотый Paulig Presidentti Original
Кофе молотый Paulig Presidentti Original рекомендую! Напиток получается с мягким, богатым вкусом, имеет приятный аромат, густую пенку и отлично бодрит. Прекрасное сочетание цены-качества. Поэтому, советую обязательно попробовать!