Доброго времени суток!
Я не кофеманка, но очень люблю кофе. Периодически варю и наслаждаюсь вкусом.
Терпеть не могу сублимированный кофе в банках, делала изредка во френч-прессе молотовый кофе и мечтала о кофеварке, зачастую 2-3 в неделю покупала сваренный в кофейне (но выходит не очень выгодно к концу недели/месяца)
После приобретения Гейзерной кофеварки Italco "Induction" стала получать удовольствие как от способа варки, так и от вкуса кофе
Сегодня хочу рассказать о Молотом кофе Presidentti Original от Paulig
Общая информация:
☆ Бренд: Paulig (ООО «Паулиг Рус»)
☆ Вес: 250 г
☆ Тип: Молотый
☆ Степень обжарки: средняя (я беру в основном только такой обжарки)
☆ Производство: Фирма Финляндия, но моя упаковка была произведена в России, в Тверской области
☆ Категория вкуса: Ягодные ноты
☆ От Производителя:
В кофе Paulig Presidentti Original, приготовленном из обжаренных зёрен 100% арабики, Вы откроете различные оттенки вкуса. Насыщенный, неподражаемый аромат достигается благодаря смеси кофейных зёрен светлой обжарки из Центральной Америки. У кофе Paulig Presidentti Original сбалансированный богатый вкус с лёгкими чёрносмородиновыми нотками.
С этим брендом я познакомилась как раз таки именно с этого кофе, попробовала и другие, но к меня тянет больше всего.
☆ Состав:
кофе 100% арабика
У производителя много разных видов кофе, могу ошибаться, но видела более 10 разных упаковок. Все что я брала, всегда Арабику
☆ Стоимость: приобрела за 199 руб по акции в Магните.
На Озоне брала повторно и тоже по приятной цене, обычно в магазинах без скидок в районе 420 руб.
А так можно найти в любой сети магазинов.
☆ Упаковка ☆
Вакуумная фольгированная упаковка изумрудного цвета. Изначально кофе спрессован в брикет и уже после открытия попадает туда воздух. Открыть легко, потянув за специальные "крылышки"
☆ ПОРЦИЯ ☆
На гейзерную кофеварку уходит порядка 4 чайных ложек, у меня специальная мерная ложка с прищепкой.
Упаковка не закрывается на зип-лок, поэтому ложка очень выручает.
Дышащего клапана тоже нет.
☆ Цвет - насыщенно коричневый, равномерный.
☆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ☆
Данный кофе можно приготовить следующими способами: в чашке, в гейзерной кофеварке, в капельной кофеварке, турке, френч-прессе
Для меня идеально именно в гейзерной кофеварке, в френч-прессе как-то слабо выражено получается.
После того как вода прошла фильтр с кофе - по нему я понимаю, что насыщение прошло равномерно
☆ Вкус: яркий, насыщенный. Нет горечи и кислинки как у других видов. В этом кофе прям все гармонично и вкусно. Очень мягкий вкус кофе, но бывает все таки могу добавить немного молока (сливки из-за их жирности я не добавляю). Я больше улавливаю не ягодные нотки, а шоколадное послевкусие, как после горького шоколада.
Имеет сбалансированный богатый вкус с лёгкими нотами черной смородины.
Аромат разносится по всей квартире просто умопомрачительный, очень интенсивный. Если вернуться домой пораньше через пару часов, то можно уловить кофейные остаточные нотки.
Кофе прекрасно бодрит, но при этом нет перевозбуждения (или повышения давления)
☆ ХРАНЕНИЕ ☆
Я храню после открытия в кухонном шкафу в темном сухом месте. Вообще правильно конечно пересыпать в стеклянную или керамическую ёмкость.
Вот когда сама молю, тогда у меня есть тара, а такой кофе оставляю в заводской упаковке.
Рекомендую! Очень очень вкусно.