Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 09:54

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    412 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Обыкновенный свежесваренный кофе - слишком скучно. Именно поэтому, я с периодичностью 1 раз в 2-2,5 года покупаю вспениватель молока|капучинатор. На венчики особо не трачусь (беру в диапазоне 300-500 руб.). Пользую каждый день. Самое главное - купить нормальные батарейки. Приблизительно 3 месяца назад я взяла на WB TRUSTAN TR-1R на замену вышедшему из строя капучинатора из Ikea.

 

  • Батарейки типа АА (пальчиковые) - 2 шт.
  • Страна производства: Китай.
  • Мощность: 19 000 оборотов в мин.

 

Комплектация

  1. Инструкция
  2. Вспениватель
  3. Подставка
  4. Трафареты (3 шт. в наборе)

 

Вспениватель молока

Капучинатор добротный. Ручка прорезиненная. Т.е. не скользит в процессе работы. Корпус для батареек защищён. Оно, конечно, хотелось бы видеть батарейки в комплекте, но за эту цену - и так сойдёт. Сейчас вставлены Aro, которых хватит на II квартала, потом заменю на более долгоиграющие гальванические элементы (пусть и подороже).

 

Венчик - нержавейка. Он прочен и надёжен. После взбивания я просто споласкиваю его под проточной водой и отправляю на подставку.

 

Шум

Вспениватель жужжит не громко.

 

Принцип работы

Венчик, за счёт максимальных оборотов, создаёт пузырьки вокруг себя (а ручной взбиватель наоборот добавляет в сливки пузырьки воздуха). Соответственно, пена в первом случае взбивается мгновенно и становится рыхлой.

Я покупаю молоко Parmalat 3,5% или 1,8%. Для кофе обязательно его охлаждаю. Оно, конечно, поднимется и при комнатной температуре, но слишком быстро осядет.

 

Примеры

  1. Наливаем в кружку холодное молоко.
  2. Взбиваем его 7 сек.
  3. Аккуратно вливаем в получившуюся пену свежесваренный кофе.
  4. По желанию украшаем напиток маршмеллоу|специями. Для пущей эстетики можно воспользоваться трафаретом.

 

◆ Капучино с посыпкой: тростниковый сахар, кардамон, корица. Безумно ароматный, комфортный и пряный.

 

◆ Капучино с добавлением лимонной цедры, мяты, корицы и свекловичного сахара. Очень бодрит. Сочетание специй на любителя, но я после этого кофе сразу просыпаюсь.

 

◆ Фраппе. 1 ч.л. растворимого кофе (у меня Nescafe Сlassic CREMA) взбивается с 5 ч.л. воды комнатной температуры. Далее я добавляю холодное молоко, 2 кубика льда и несколько кусочков отличного белого пломбира на сливках. Для летнего утра - самый-самый вариант. Понятное дело - напиток получается вкусным. Очень рекомендую.

  • 5☆. Спасибо.
КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2022
Какая классная пенка!
Да )
Думаю, дай пойду почитаю, что за вспениватель такой и и для чего. А ясно, к нему еще кофе покупать надо))
Не, чисто теоритически, можно пенку взбить и просто ложкой её есть Laughing out loud
06.09.2022
выглядит очень аппетитно)
Главное - кофе очень вкусным получается)
06.09.2022
Красота какая получается 👍
Согласна)
06.09.2022
У тебя пенка получается гуще, чем у меня кофемашина делает. Laughing out loud Вот думаю, может в молоке дело. Я уже всякое перепробовала, а Parmalat не брала.
Сама вчера только корицу купила) У меня кофе с ней именно осенью на ура идет.
Parmalat - самое лучшее молоко для пышной пенки)
Главное - жирность бери повыше, т.к. 1,8% быстро оседает.
Надо мне тоже такой купить.
Рада быть полезной)
Вкуснота Love
Да ^^
06.09.2022
Уже выезжаю на Фраппе!)
Такой милашный капучинатор, да еще и с подставочкой! Я не знала, что у них они вообще есть, такая прелесть :3
Я тоже не ожидала, что подставка будет)
06.09.2022
Отличный девайс!
Согласна)
Ммммм, уже хочу, люблю кофе со специями))
Вот и я любитель)
06.09.2022
Ну для таких вкусных "кофеев" однозначно только прозрачная чашка! Это отдельный вид эстетики.
Я её как раз и покупала исключительно для кофе)
06.09.2022
У меня есть прозрачная поллитровая для зеленого чая. По факту, в нее можно лицо опустить. Big smile Но мне очень нравится наблюдать как распускаются чайные листочки.
08.09.2022
А я опеть, наоборот, молоко подогреваю, чтобы лучше взбивалось. А оно вон чё ..
Смотрите также