Обыкновенный свежесваренный кофе - слишком скучно. Именно поэтому, я с периодичностью 1 раз в 2-2,5 года покупаю вспениватель молока|капучинатор. На венчики особо не трачусь (беру в диапазоне 300-500 руб.). Пользую каждый день. Самое главное - купить нормальные батарейки. Приблизительно 3 месяца назад я взяла на WB TRUSTAN TR-1R на замену вышедшему из строя капучинатора из Ikea.
- Батарейки типа АА (пальчиковые) - 2 шт.
- Страна производства: Китай.
- Мощность: 19 000 оборотов в мин.
▎Комплектация
- Инструкция
- Вспениватель
- Подставка
- Трафареты (3 шт. в наборе)
▎Вспениватель молока
Капучинатор добротный. Ручка прорезиненная. Т.е. не скользит в процессе работы. Корпус для батареек защищён. Оно, конечно, хотелось бы видеть батарейки в комплекте, но за эту цену - и так сойдёт. Сейчас вставлены Aro, которых хватит на II квартала, потом заменю на более долгоиграющие гальванические элементы (пусть и подороже).
Венчик - нержавейка. Он прочен и надёжен. После взбивания я просто споласкиваю его под проточной водой и отправляю на подставку.
▎Шум
Вспениватель жужжит не громко.
▎Принцип работы
Венчик, за счёт максимальных оборотов, создаёт пузырьки вокруг себя (а ручной взбиватель наоборот добавляет в сливки пузырьки воздуха). Соответственно, пена в первом случае взбивается мгновенно и становится рыхлой.
Я покупаю молоко Parmalat 3,5% или 1,8%. Для кофе обязательно его охлаждаю. Оно, конечно, поднимется и при комнатной температуре, но слишком быстро осядет.
▎Примеры
- Наливаем в кружку холодное молоко.
- Взбиваем его 7 сек.
- Аккуратно вливаем в получившуюся пену свежесваренный кофе.
- По желанию украшаем напиток маршмеллоу|специями. Для пущей эстетики можно воспользоваться трафаретом.
◆ Капучино с посыпкой: тростниковый сахар, кардамон, корица. Безумно ароматный, комфортный и пряный.
◆ Капучино с добавлением лимонной цедры, мяты, корицы и свекловичного сахара. Очень бодрит. Сочетание специй на любителя, но я после этого кофе сразу просыпаюсь.
◆ Фраппе. 1 ч.л. растворимого кофе (у меня Nescafe Сlassic CREMA) взбивается с 5 ч.л. воды комнатной температуры. Далее я добавляю холодное молоко, 2 кубика льда и несколько кусочков отличного белого пломбира на сливках. Для летнего утра - самый-самый вариант. Понятное дело - напиток получается вкусным. Очень рекомендую.