Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 00:29

Этот лоток мы купили в тот же день, что и щенка. Просто читала отзывы заранее, что нужно приучать к лотку сразу, иначе потом уже не захочет в него ходить. Приехал к нам щенок, приученный к пеленке. Ну ок. Постелили пеленку под лоток. Точнее в него. Там просто такая конструкция, что можно пеленку положить внутрь лотка, и соответственно ее менять. Ну а можно и ничего внутрь не класть, а просто мыть лоток под водой после всех собачьих дел)))
В общем щенок исправно ходил на пеленку, а на лоток ходить отказался. Прям наотрез. Попробовали убрать все пеленки, оставить только в лотке, но щенок начал ходить мимо, просто на пол. Достали пеленку, лоток отставили в сторонку. И снова щенок - благоразумный пес: ни капли на пол)))

В общем, поигрались с лотком и стоит теперь. Кстати у лотка есть особенность (ради которой я его и покупала): у него есть столбик, который крепится отдельно в любой части лотка. А так как у нас щенок -мальчик, то я ради этого столбика и покупала. Ну пока мальчик этот маленький и писает сидя,как девочка ))) А столбик просто грызет))) Но надеюсь, что когда ему захочется куда-либо "ногу задрать" перед пописом, то он осознает всю прелесть лотка)))

И размер лотка оптимальный для небольших песиков : 47х34см (в вольер для щенка отлично уместился), и высота всего 4см - для щенка в самый раз))

Татьяна В.М.рекомендует