У меня была большая проблема с пленками у щенка. Ходил он на них исправно, однако со скуки выедал впитывающий слой, что ничем хорошим не грозило.
Лоток с травой мне достался по наследству от подросшего шпица подруги, так что о его стоимости имею весьма смутные представления. Я надеялась, что собака не сможет выесть травинки или ей это будет не интересно. Ковер оказался на редкость прочным, трава из него лезет только при основательной мойки с щеткой, но об этом позже.
У меня осталось очень неоднозначное впечатление от использования этого лотка.
Из достоинств можно выделить:
- Хорошо вписался в интерьер, выглядит стильно.
- Не видно следов мочи, как на пеленке.
- Собака траву выедать не стала, только точит по ночам край травяного ковра, но он оказался на редкость крепким.
- Идеально по размерам вписался в стандартный металлический вольер. Сантиметр в сантиметр.
- Покрытие практически нереально скомкать, оно сразу расправляется на место, сколько бы собака не копала.
Что не понравилось:
- Сложно промыть. Это относится и к среднему покрытию с пупырышками, и к траве.
- Запах. Это отдельная песня, которая весь срок использования доводила меня по припадков. Может у меня какой то неправельный лоток, но я не представляю, как его можно мыть раз в неделю. Может именно в комнате мочой и не пахнет, но при мытье... Стоит приподнять ковер, как по квартире распространяется просто отвратительный запах стухшей мочи. Он въедался в пластик, приходилось дарить его хлоркой, замачивать. Воспоминания жуткие. Но, возможно, это из за жары,которая стояла весь период использования лотка.
- Собака постоянно в моче. Может лапки после собачьих дел и могут остаться сухими, но моя собака любила в лотке поваляться. И она была ОЧЕНЬ мокрой.
Допускаю, что я просто делала что-то не так. Однако, лоток все равно на порядок лучше, чем пеленка. С ним нет особых проблем, если мыть регулярно. Не устраивает только то, что собака валяется в моче.