Опубликовано 14 Август, 2023 - 10:20

У меня в детстве такого количества развлечений не было, поэтому возможно на различные детские мероприятия больше хочу попасть я, чем они)).

В общем приехал к нам в Минск цирк-шапито SIRIUS

Вначале идти и не думала, т.к. представления у них в будние по вечерам, а на выходные муж с детьми ездит к свекрови на дачу. А тут силой обстоятельств эти выходные никуда не поехали и проезжая мимо я просто купила билеты на последнее представление)).

Про представление напишу отдельно, в этом отзыве остановлюсь подробнее про сам цирк.

Мужу цирк категорически не нравится, поэтому я хожу с двумя детьми одна. Хотя не знаю почему, рассказывает, как его в детстве водили и он был в восторге).

Я отношусь двояко - красивые костюмы, увлекательные номера, но мне жалко дрессированых животных.

Отмечу , что в этом цирке они ухоженные и упитанные, в процессе представления никто не подвергался жестокому обращению. Всё мило, аккуратно, только с голубями чуть круче девушка была, а так всё в пределах разумного.

В Минске несколько представлений, потом дальше по Беларуси

Расположение

В этом году цирк базировался на площадке возле Евроопт ТЦ Сухарево, ул. Монтажников, 2

На машине добираться удобнее всего, припарковаться там проблем нет - автостоянка огромная.

На автобусе не очень удобно, даже не скажу, как)). Да это в целом уже и не важно, в следующий раз площадка может быть совсем в другом месте города)).

Приехали они с представлением Колумбийский форсаж

Собственно сам цирк, здание

Цирк-шапито, поэтому представляет собой шатёр

Внутри сцена, вокруг которой расположены посадочные места.

Перед сценой, напротив выхода артистов типа вип-места - самые дорогие.

Первые два ряда просто пластиковые стулья, остальные 4 ряда деревянные скамьи с небольшим возвышением друг относительно друга. Сюда были самые дорогие билеты.

Слева и справа также были деревянные помосты со скамьями.

Отдельных мест тут нет, просто по длине скотчем приклеены номера мест)).

Приклеены не впритык, за что спасибо - не трёшься боками о незнакомых людей)).

У нас места были слева от выхода артистов, на 6м ряду - видно прекрасно..мне)), детям пришлось варьировать и перемещаться, т.к. впереди сидели очень высокие взрослые... Одного взяла на руки, а дочка периодически вставала в проход на ступеньках.., благо сидели с краю.

Скамьи не деревянные, сверху мягкая сидушка из кожзама видимо. Очень узкая, для детей отлично, мне тоже еще ничего, а вот крупным мужчинам было явно неудобно - провисали.

На фото впереди сидели девочки лет 10-12, судите сами по ширине скамьи:

Плюс не было никаких спинок, к концу 2х часового представления спина сказала, что больше таких экспериментов она не хочет)).

Благо расстояние между скамьями более-менее приличное, на фото ниже ножки ребёнка 10 лет и мои))

Опять же детям вообще супер, мне чуть-чуть и впритык, а впереди сидел мужчина боком в итоге, т.к. коленками упирался в впередисидящих.

Всё подуставшее, но целое, порванных сидушек не замечено) и откровенно поломанных свай тоже.

Персонал

К работникам цирка (билетерши, ребята на подхвате, которые убирали/приносили реквизит, артисты) - все культурные, на вопросы отвечают, не хамят. Просили сфотографировать на сцене на фоне выхода - без проблем. Также после окончания представления мы уходили самые последние, сфоткались на фоне шара мотоциклистов - никаких негативных эмоций))

Персонал тоже подуставший, возможно из-за того что жара, возможно много работают, может ещё что, но в целом на представлении это не сказалось

Представление

Эта глава будет описана в отдельном опусе, но предварительно - было очень интересно. Но пара фоточек с выступления

Туалет

В качестве туалета - две кабинки БИО. Ходил сын - вроде всё норм, чисто.

Стоимость

Цена посещения цирка не совсем бюджетная, но в целом подъёмная.

Стоимость билетов варьировалась от 18 бел.руб. до 40 бел.руб. (5,65 у.е. - 12,56 у.е.).

Но тут сложно сказать, какие места лучше - всё в пределах пару метров от сцены. Удобство зависит от того, кто сидит перед тобой. (первые ряды в сравнение не беру 🤣). Но думаю в следующий раз, если выберемся, то будем брать первый ряд, хотя они и самые дорогие.

Билеты бесплатно детям до 3х лет - остальным нужно покупать. Детям до 6 лет – 18 рублей.

Касса представляет собой фургончик))

В антракте артисты ходили и предлагали фото с животными - 10 рублей (3,14 у.е.). Вроде и недешево, но в стационарном цирке вроде было дороже.

Катание на пони, тоже вроде 10 рублей, катание на мотоцикле 20 рублей.

Также продавались игрушки, шарики - мы даже не подходили к столу, чтобы не соблазняться.

Ну и перекусы, без этого ни куда не денешься. В магазине, конечно, дешевле....)). Отдельно вагончик с вкусняшками

Длительность

Длительность представления 2 часа плюс 20 минут антракт. Но началось чуть позже, закончилось чуть раньше, антракт длился побольше...

Одежда

Представление началось в 18,30, на улице жара 25 градусов, внутри шатра было душно и жарко, я прям голыми ногами чувствовала, как потеют ноги на кожзаме.

Но сотрудники приоткрыли полог, чтобы шла вентиляция.

Заканчивалось представление в районе 20,30, уже веяла прохлада, но было комфортно.

Но в общем и целом - мне понравилось🤣 , детям тоже 😅. Ко кого водил называется 😅

smaikinaрекомендует