Подбор шампуня для мытья волос - это очень трудоемкий процесс. А, поиск шампуня против перхоти - еще более сложный вопрос! Ведь подобрать нужное средство, которое соответствовало всем требованиям и желаниям - очень тяжело. Для себя же я ищу шампунь данной категории с такими свойствами: максимально быстро избавление от перхоти и зуда; не пересушивал волосы по длине, т.к. многие средства этой категории обладают такой проблемой.
Очередной покупкой из сегмента "ПРОТИВ ПЕРХОТИ" стал шампунь Shamtu С ПИРИТИОНОМ ЦИНКА. Раньше я уже приобретала шампунь этого производителя, который мне очень понравился.
ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ
Бутылка, объемом 360 мл, выполнена из пластика и имеет красивую, изящную форму. Откидная крышка открывается и закрывается с характерным щелчком.
На лицевой стороне наклейка с краткой информацией
На обратной стороне
СОСТАВ:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Glycine, Panthenol, Zinc Pyrithione, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, Citric Acid, Sodium Benzoate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cocamide MEA, Dimethicone, Laureth-4, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Laureth-23, Glycerin, Sodium Polynaphthalenesulfonate.
Как видно из состава, в шампуньке содержится большое количество растительных масел. Главное действующее вещество ПИРИТИОН ЦИНКА находится на восьмом месте в списке.
ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ
Средство имеет достаточно густую консистенцию белого цвета.
Пенообразование отличное - из небольшого количества средства получается пышная шапка из пены.
Аромат приторно фруктовый. По началу мне он нравился, но буквально через неделю он меня стал раздрожать. После высушивания волос, аромат мне также не понравился.
ПРИМЕНЕНИЕ
нанесите на влажные волосы, затем смойте. Для достижения наилучшего результата используйте регулярно.
О СЕБЕ
У меня длинные волосы - жирные у корней и сухой длиной. Моя главная проблема - это себорея кожи головы, которая частенько появляется из-за ухаживающих средств. Также себорею провоцирует стресс, который в повседневной жизни встречается очень частенько. С ней отлично справляются шампуни с перитионом цинка.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ШАМПУНЯ SHAMTU ПРОТИВ ПЕРХОТИ
Данный шампунь я выбрала из-за двух главных обещаний производителя:
до 48 часов ОБЪЕМА с PUSH-UP ЭФФЕКТОМ
Ну, и конечно же
ПРОТИВ ПЕРХОТИ
Данный шампунь я применяю уже около двух месяцев и я в нем разочаровалась.
ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Шампунь с PUSH-UP эффектом придает волосам объем до 48 часов, а также борется с видимой перхотью благодаря формуле с пиритионом цинка.
Во-первых, о каком 48-часовом объеме может идти речь, когда волосы выглядят грязными даже сразу после высушивания!
Я уже намыливала волосы по два раза, думала, что он плохо очищает. А, оказалось, что он просто полностью не смывается (по моим ощущениям). Волосы промываю очень долго, но результат такой же. Не знаю в чем причина - то ли масел много добавили, то ли формула шампуня неудачная. У меня уже был шампунь против перхоти с маслами, но такого результата не было.
Волосы выглядят более тусклыми, чем после применения обычного шампуня. Например, на первом фото волосы после применения кедрового шампуня-настоя от Агафьи. А, на втором - после SHAMTU.
Во-вторых, с перхотью этот шампунь справлялся около месяца и. то мое терпение лопнуло и на помощь пришло дополнительное средство. Продолжила пользоваться этим шампуням для профилактики. Хоть с этим моментом он справляется не плохо - за время пользования перхоть не появилась.
ИТОГИ
Этот шампунь не могу рекомендовать для обладателей жирных волос или склонных к такому типу. Так как Ваши волосы станут выглядеть еще хуже. Да и с перхотью SHAMTU справляется очень слабенько, намного хуже своих конкурентов (я имею в виду шампуни содержащие перитион цинка).
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВНИМАНИЕ!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ШАМПУНИ ПРОТИВ ПЕРХОТИ:
1. ШАМПУНЬ С МАСЛОМ МИНДАЛЯ;