Опубликовано 6 Июль, 2018 - 20:49

один раз
    400 руб полный, дети до 6 лет - бесплатно
  • Куплено онлайн (ссылка)

Увлечение моего сына динозаврами в конечном итоге привело нас в Палеонтологический музей. Он даже название музея выговорить не может, но прекрасно знает, как называются многие из тех древних ящеров, которые жили на нашей планете много миллионов лет назад))) На сайте музея очень подробно описано, как можно до него добраться (мы добирались общественным транспортом от м. Коньково), как работает музей (обратите внимание, что понедельник и вторник – выходной) и какие залы с какими экспонатами в нем представлены.

Мы так же с сыном распечатали с сайта музея забавный квест, который подходит для ребят от 5 лет (есть квест для ребят постарше), который может помочь вам не просто бродить от скелета к скелету, а выполнять задания и искать ответы на вопросы.

Обязательно закачайте себе приложение izi.Travel (мега крутое приложение!!!) и скачайте всю информацию по Палеонтологическому музею (об этом тоже сказано на сайте музея). Это приложение заменит вам аудиогида в музее!

Сам музей представляет собой несколько залов в несколько этажей, на которые вы постепенно поднимаетесь и каждый из которых отражает ту или иную эпоху и время обитания живых существ на планете Земля. В музее представлено огромное количество древних раковин, ракушек, отпечатков на камнях и скалах, насекомых, скелетов рыб и конечно же динозавров.

Можно бесконечно ходить и удивляться тому какое все было раньше! Если мы с сыном видели QR код с цифрой, то мы использовали наше приложение, чтобы послушать об истории и жизни экспоната.

К сожалению в наше первое посещение мы совершенно забыли про распечатанный квест))) Нам было безумно интересно и без него. Но мы обязательно вернемся сюда еще раз, что бы закрепить наши знания.

Из минусов хочется отметить, что не работал магазин сувениров. Я бы очень хотела купить какого-нибудь динозавра именно из музея. И еще в музее есть прекрасный внутренний двор с интересными скульптурами, но туда, к сожалению, не пускают.

К посещению с детьми (да и не только!) советую однозначно!

Достоинства
  • Бесплатная фотосъёмка
  • Большой музей
  • Интересные экспонаты
  • Много экспанатов
  • Цены на билеты
Недостатки
  • Маленьким деткам может быть не интересно
  • Месторасположение
MargusAlexрекомендует
Аж дух захватывает!
06.07.2018
Да, там и правда очень здорово!
16.10.2018
😊 с детства мечтала там побывать. и радости не было предела, когда мечта сбылась (правда уже во взрослом возрасте). очень и очень было интересно, столько эмоций и впечатлений осталось после поездки