Уже пол года пользуюсь этими чашами. Отзывов написано о них уже много. Могу лишь прибавить свой голос к положительным отзывам.
Однозначно могу сказать, что меня эти чаши устраивают гораздо больше чем прокладки и тампоны. Тампоны редко вообще использовала- они иссушают всю микрофлору внутри, от чего был дискомфорт потом. Прокладки периодически протекали по краям или ночью- то сзади, то спереди....грязное постельное белье, пижама- жуть...хоть в подгузниках детских спи!
Уже пол года с чашами такой проблемы у меня ни разу не возникло. Я рожала 3 раза (ЕР), выделения в первые 2 дня как из ведра ((((
Обозначу сразу, что надо приноровится вставлять ЭТО во внутрь, чтоб нигде внутри чаша не сложилась попалам, а правильно расправилась.
Со временем вы сами поймёте удобную позу для этого. Потом достаточно одним пальцем нажать на донышко и потянуть двумя пальцами наружу. Глубоко никуда засовывать НЕ надо. Усик можно обрезать если мешает- я так и сделала. Кстати, выскочить она сама никак не может (читала тут где- то такие опасения), только если вы сядите и начнете тужится сильно, то продвинется к выходу, придётся поправлять ))))
Правда сейчас я сижу дома и могу беспрепятственно ходить в ванную, мыться когда нужно менять чашу....если бы на работу ходила, то думаю сложнее было бы. Хотя в туалете тоже иногда "меняюсь", просто надо чтоб бутылка с водой тёплой была под рукой. Достаточно капу сполоснуть над унитазом и обратно поставить её.
Оговорюсь, протечки у меня бывают, но очень мало- ставлю под капу всегда ежедневку (купила самые дешёвые- упаковка 60 шт., уже 3-й цикл использую, а там ещё и половины не убыло- экономия на лицо!). Капли протекли, поменяла ежедневку, помыла капу и всё, дальше отлично опять ходишь . Зато чистое бельё, никакого запаха и совершенно ничего не чувствуется ни внутри, ни снаружи- чувствую себя как и в обычные дни. Можно спокойно и светлые обтягивающие брюки носить, как в рекламах поют ))))
Да, есть минусы небольшие, в виде маленьких протечек и сноровки по замене, НО в прокладках по мне так минусов гораздо больше! Поэтому я к прокладкам точно никогда не вернусь!
P.S.: сегодня пришла мне с Китая новая капа, чуть дороже = 250 р. (Старые две штуки покупала около 150 р) и она оказалась гораздо мягче и эластичней, чем первые две дешёвые ( у них силикон пожжеще) и с футляром вместе.
Складывается и расправляется внутри гораздо лучше. Теперь наверно остановлюсь на ней. Две первые будут как запасные на подхвате. Советую всё же купить на 100 р дороже, но получше.