Пожалуй из 1000 просмотренных мною фильмов, только 50 оставили неизгладимое впечатление. И "Огни притона" один из них. Фильм просто шикарен..
Я буквально окунулась в атмосферу. Все настолько жизненно, настолько правдоподобно. Единственный фильм на эту тематику, который ни с чем не сравнить. Такой оригинальный сюжет, на такую банальную и "заезженную" тему.
Актеры подобраны очень точно, профессионально я бы даже сказала. Каждый буквально "проживает" свою роль. Нет этой нелепой и безобразной наигранности, как часто бывает, когда отсутствует талант, но не засунуть свой нос в мир большого кино не представляется возможным. Это я сейчас об актерах "на раз"(я их так называю). Которые прочно застряли в одном образе и в другом их уже невозможно представить. Точнее представить можно, а вот сыграть нет. И каждый новый образ очень похож на предыдущий.. скука! Однако надо отдать должное, таким актерам, как:
- Оксана Фандера (отмечена мною ранее, в роли Марии. Фильм: "Красный жемчуг любви".)
- Евгений Цыганов (отмечен мною ранее, в роли Григория. Фильм: "Красный жемчуг любви".)
- Анжела Чобану
- Катерина Шпица
- Анна Слю (отмечена мною ранее, в роли Ани. Сериал: "Краткий курс счастливой жизни".)
- Алексей Левинский
которые на мой взгляд особенно отличились и раскрыли образ своего героя "на максимум".
Честно говоря, я долго сомневалась, прежде чем его посмотреть. Одесса, 1958 год.. Я таки больше поклонник фильмов времени настоящего, если можно так выразиться. Однако отважившись, не пожалела ни на секунду. Душевный, интересный и на удивление совсем не пошлый (если сравнивать с другими фильмами). А как же мне нравится их говор!
Оценка моя, однозначно 5. Готова пересматривать раз за разом!!!