Приветики!
Субпродукты я покупаю не часто и в этот раз решила приготовить куриную печень.
Печенка стоит не дорого, она вкусная в различных вариантах приготовления.
Данного производителя я брала впервые и выбрала его только из-за стоимости. Лоток в сбермаркете стоит 144 рубля, я взяла 2 так как одного маловато. Хотя и 144 рубля дороговато для данного продукта.
Упаковка стандартная пластиковый лоток с пленкой по 490 грамм.
Изготовитель ОАО "Токаревская птицефабрика" Тамбовская область.
Изготовление по ГОСТ, это конечно плюс.
Сама печень визуально не плохая, желчных пузырей не было, пленок очень не много. Без посторонних запахов.
Я решила взвесить сам товар. Недовес, к сожалению(
Почему производители всегда ошибаются в весе в свою пользу?)
На первом фото вес 1 лотка, на 2-м двух.
Именно за это я и сниму заезды.
Печенку я решила сделать со сметаной, поэтому и сметана так же была заказана в магазине.
Возьмём 1 морковь и 1 лук, побольше. Перец горошком или молотый можно добавить в процессе приготовления. Можно сделать и без моркови, но без лука никуда. Печень без лука - деньги на ветер!)))
Режем лук четвертинками, морковь на тёрке, можно и просто соломкой, сути не поменяет. И отправляем овощи на скороводу со сливочным и подсолнечным маслом 1к1. Можно и только на растительном жарить.
Пока овощи жарятся на сильном огне порежем печенку не крупно, внимательно осматривая ее на наличие желчных пузырей и если они есть вырезаем или сразу выкидывает если есть следы разлития желчи.
Как овощи зарумянились, а это 7-10 минут в зависимости от объема овощей, добавляем в сковороду печень. И продолжаем жарить на сильном огне.
Когда печень начала терять розовый цвет сковороду накрываем крышкой, делаем огонь потише и забываем о печенке, но каждые минут 5-7 мешаем ее.)))
Солим. Солю я на этом этапе чтобы печенка выделила жидкость, мне важно количество подливки. Ее должно быть много. В общей сложности блюдо у вас готовится минут 30-40, так же в зависимости от того, сколько продуктов.
Минут за 10 добавляем лавровый лист, 4 большие полные столовые ложки сметаны. Опять же у меня двойной объем печени. Но сметаной вы вкус не испортите если положите много.
Перемешиваем, сметана станет более жидкой и добавить вам жидкости в сковороду.
Добавляем зелень, можно и не добавлять. У меня были сухие укроп и петрушка.
Даём ещё минут 5-7 покипеть в зелени и сметане.
Выключаем. Я дала печени отдохнуть и настояться пару часов и как раз подошло время обеда.
Подавать можно с любым гарниром: макароны, рис, гречка, булгур и тд.
Приятного аппетита!