Доброго времени суток! Решила на днях сделать паштет из куриной печени - в семье все любят, да и давненько не ели. Выбрала для него печень цыплят-бройлеров от Петелинки. Уже готовила из их печени и других куриных частей разные блюда, так что достаточно спокойно выбираю эту продукцию. В магазине повертела в руках лотки (брала 2 по 500г), по внешнему виду все устроило.
Дома вскрыла упаковки и повторно при обработке все проверила. Неприятного запаха не было, чистая свежая печень. Лежит на специальной подложке, которая впитывает выделяющийся сок, это удобно. У цыплят-бройлеров печень достаточно крупная. Мне для паштета размер не принципиален, все равно все перекручивать) По-быстрому обработала кусочки и принялась готовить. В мусор ушло совсем немножко, кое-где отрезала жирок.
Для паштета печень отвариваю, перебиваю блендером, при этом добавляю немного бульончика. Туда же обжареные лук с морковью и сливочное масло для нежности - получается супер-вариант, отлично намазывается на хлеб и не превращается в замазку по консистенции. Любители могут также добавить лаврушку при приготовлении, она дает интересный привкус, но не всем он подходит.
Вкус с этой печенью мне очень нравится, чувствуется характерная печеночная нотка, но очень приятная и свежая. В семье все тоже оценили, в качестве и вкусе эта печень пока что не теряет. Так что можно смело брать, такую печень рекомендую.