Я давно начала искать замену привычным дезодорантам и антиперспирантам, содержащим алюминий в своем составе. Много трудов посвящено вреду этого компонента, есть даже версии, сто алюминий, всасываясь (хоть и в малом количестве), провоцирует развитие рака груди. 100%-й гарантии в этом, конечно, нет иначе, как на сигаретах бы писали об опасности.
Но все равно рисковать здоровье не хочется. Так и начались мои мытарства в поисках натуральных и относительно безопасных дезодорантов, первым на пробу из которых стал роликовый дезодорант Део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL.
Состав дезодоранта - просто песня:
Активные компоненты, которые призваны бороться с запахом пота, обеспечивая параллельно противовоспалительный и ухаживающий эффект.
Самое главное, ради чего и был куплен ЭКО-дезодорант - он не содержит хлоргидрат алюминия. И приятным бонусом является отсутствие в составе парабенов и прочей ненужной химии. Только нужная))
Сам дезодорант жидкий - мне такая форма выпуска показалась более удобной, чем тот же самый твердый кристалл.
Жидкость прозрачная, с приятным травянистым запахом, без классических термоядерных отдушек, которые свойственны привычным дезодорантам массового потребления.
Дезодорант роликовый. Ролик "ездит" в гнезде свободно, не замыкает, со своими прямыми обязанностями - распределением дезодоранта - справляется отлично.
Что нам обещается? Заодно рассмотрим эффект.
Защита от пота - это главное и основное предназначение дезодоранта. Алюминиевые квасцы, основа део-кристалла, по идее должны не только блокировать запах, но и снижать потоотделение.
С потоотделением при нанесении дезодоранта полный пролет - все отделяется в стандартном режиме, словно я вообще никакого средства не наносила. Кстати, следов тоже на одежде не оставляет - запишем это в плюсы.
Ну да ладно с ним, с потоотделением - в принципе задача дезодоранта не снижать его, а блокировать неприятный запах. Но и здесь не работает. При нанесении этого жидкого део-кристалла запах все равно постепенно появляется, как если бы я ничего не наносила после душа. Единственное замечание - сохнет этот дезодорант очень долго после нанесения.
Может только немного снижается скорость его появления и немного меньше интенсивность - но критической разницы - что с дезодорантом, что без него, я не заметила.
Вторая претензия - к сроку годности. Вернее к нему у меня нет претензий - он составляет 30 месяцев, а после вскрытия 1 год. Но буквально через месяц использования, когда уровень достиг половины флакончика, жидкость начала стремительно мутнеть, появился осадок - дезодорант пришел в негодность, пришлось утилизировать наполовину использованный продукт. Не скажу, что сильно расстроилась, потому что эффективность дезодоранта стремилась к нулю. Но все равно такое поведение не впечатлило. Маленькая заметка - наносила дезодорант исключительно на чистую кожу после душа.
Эко, натурал и органик - это все, конечно, очень хорошо. Еще бы оно работало. Так хочется нати достойную альтернативу средствам защиты от пота, но пока все мои попытки заменить привычные "вредные" стики не увенчались успехом.