Сегодня расскажу о геле для душа от турецкой фирмы Rubis Care с оливковым маслом, который мне не очень понравился.
Общая инфрормация.
Полное название - Гель для душа Rubis Care Olive Oil.
Объем - 500 мл.
Страна-производитель - Турция.
Цена - около 190 рублей.
Место покупки - Улыбка радуги.
Внешний вид.
Все гели от этой фирмы оформлены в едином стиле. Это бутылка из темно-коричневого хорошего пластика, дозатор и красивая наклейка по центру.
Например, у меня уже был их лавандовый гель для душа - он шикарный!
Лавандовый гель из этой серии.
Также невероятно понравился кокосовый гель, ну и с аргановым масло тоже очень даже ничего (пахнет горьким миндалем, кстати).
Слева направо: кокосовый, с оливковым маслом, с аргановым маслом.
А вот оливковый совсем не понравился.
Хотя оформление симпатичное. Мне нравится сочетание темно-коричневого с нежным бледно-зеленым.
По центру идет оливковый веночек. Оформление строгое, лишенное вычурности, но при этом смотрится здорово.
Сбоку также пустили рисунок с аппетитными оливками.
Сзади можно почитать информацию о геле (в том числе уточнить срок годности), ну и узнать больше данных о производителе.
Отмечу, что шрифт есть за что похвалить. Текст очень легко читается, зрение не нужно напрягать.
Срок годности пропечатан сбоку, тоже все отлично видно.
Ну, похвалю уж и дозатор. Он крепкий, хороший, работает бесперебойно. Всегда выдает одинаковое количество вещества, не плюется, не дергается, не забивается. Всегда бы так!
Собственно, натуральных или хороших полезных компонентов здесь не так много, но хорошо, что они вообще есть.
Среди таких перечислю следующие:
пантенол,
токоферола ацетат,
лимонная кислота.
Негусто, конечно, но лучше, чем ничего. Тем более, мне не подходит органическая или натуральная косметика, так что такой состав меня устраивает, в целом, хотя Экоголик пресловутый упал бы в обморок))
Личный опыт применения геля.
Органолептические характеристики.
Цвет - прозрачная субстанция без особого оттенка.
Консистенция - однородное вещество без комочков, пузырьков, примесей или вкраплений.
Это именно гелевая консистенция. Достаточно жидкая, но не льется, как вода, есть приличное загущение.
Вещество очень легко распределяется по коже.
Пенообразование - гель прекрасно пенится.
Если мылить без мочалки, то получается легкая и нежная и пенка, весьма воздушная и такая полупрозрачная.
Если же вооружиться мочалкой или губкой, то пена получится в разы более густой, белоснежной, плотной и пышной.
Запах - тут моя первая претензия к этому продукту. Сначала гель меня ошарашил: обоняние распознала некоторые нотки, удивительно похожие на мой любимый парфюм Ланком Манифик, и только я начала очаровываться и влюбляться, как на меня свалились оливки и... хозяйственное мыло. Да-да! Пахнет именно плодами оливки, прям такая даже фруктовая нотка появляется, а затем пахнет простым, да, хорошим, качественным, но простым мылом на основе оливкового масла.
В общем, аромат стремительно меняется от любимого парфюма через плоды оливы к хозяйственному мылу.
В целом, получается явно сочетание несочетаемого, и мне запах не понравился.
Более того, аромат слишком интенсивный и резкий. Он надолго остается на руках и теле, ощущается и даже раздражает.
Боюсь, как бы от него не началась мигрень...
Каков эффект от этого геля?
Я давала ему шанс три раза, и все они мне не понравились, так что сейчас намываю им унитаз - ну, не выбрасывать же!
Дано: моя кожа сухая, склонная к стянутости и шелушениям, часто бывают раздражения, покраснения, зуд и аллергия. Многая косметика мне не подходит и вызывает крайне неприятную реакцию.
Вот так выглядит кожа с этим гелем.
Издалека...
При естественном дневном освещении...
Со вспышкой...
В общем и целом, кожа выглядит нормально, но глаза обманывают вас)) Это заслуга предыдущих гелей от душа, преимущественно фирмы Delicare. С ними кожа перестала быть сухой и стянутой, она стала нормальной, мягкой, бархатистой, и очень радовала меня.
А этот гель чуть не испортил все это! В итоговом списке напишу об этом подробнее.
Подводя итоги...
Минусы данного геля.
Он сушит и стягивают кожу.
После него есть явный дискомфорт.
Появляется легкий зуд, который все же можно контролировать, если нанести какой-то увлажняющий, питательный крем или лосьон для тела.
Неприятно, странно пахнет. Запах слишком яркий и сильный, долго ощущается и не выветривается.
Уверена, что, если регулярно мыться этим гелем, он просто иссушит кожу. За три раза он успел лишь слегка подпортить кожу, но существенного вреда не принес.
На коже как будто остается гадкая пленка. Она постоянно ощущается, бесит и явно не дает коже дышать.
Гель как будто не полностью смывается.
Плюсы данного геля.
Турецкое производство. Обычно мне очень нравится и хорошо подходит именно турецкая косметика, но не в этот раз.
Не вызвал аллергии.
Достаточно густая консистенция. За счет этого много пены и маленький расход.
Прекрасно пенится.
Недорого стоит.
Красиво оформление.
Отлично чистит унитаз от легких загрязнений))
В составе есть некоторые хорошие компоненты.
Я видела этот гель и вообще продукцию этой фирмы только в Улыбке радуги, в других сетях не видела.
Итог.
Жаль, но этот гель мне совсем не подошел. Даже отзыв с трудом писала, он у меня в черновиках аж с зимы. У меня такое бывает, когда продукт не очень нравится.
Зато очень рекомендую другие их гели - кокосовый, лавандовый и с аргановым маслом. Вот они очень крутые, очень понравились, буду повторять покупку. А этим гелем, героем отзыва, что с оливковым маслом, пока драю унитаз. А что поделаешь, на большее он не годится...