Мамочки привет.
Давно не писала отзывы на наш прикорм. Не так давно пробовала давать свеклу. Выбрала у Бабушкино лукошко. Никому из старших детей не давала свеклу в таком виде. Пробовала оба после года в обычном виде, в супе. А тут увидела в магазине и решила попробовать в вести в виде детского пюре. Сразу скажу, опыт не удачный, сто раз пожалела.
Пюре Бабушкино лукошко Говядина-Свекла с 6 месяцев
Производитель Россия, Бабушкино лукошко
Место покупки Сбермегамаркет из Ашана
Цена 71 рубль
Вес 100 грамм
Срок годности после вскрытия не более суток
Описание:
Продукты Бабушкино Лукошко полезные и вкусные. Для их приготовления используются только натуральные овощи, фрукты, мясо и рыба самого высокого качества, приготовленные так, чтобы сохранить все полезные питательные вещества. Сырье поставляется только из таких хозяйств - партнеров, которые гарантируют качество сырья и его экологическую чистоту. Мы не используем генетически модифицированное сырье, красители, консерванты и ароматизаторы.
Пюре идет с шести месяцев. Мы его попробовали намного позже. В 9 месяцев. И то, сейчас я считаю что рано. Говядину мы уже к этому времени ввели и реакции на нее точно не было бы. С полугода я бы в жизни не дала ребенку свеклу. Всем своим детям я только начинала давать прикорм в это время и начала всегда с зеленых овощей, а не с мяса и уж тем более не со свеклы
Говядина, свекла, овсяные хлопья, масло подсолнечное, вода питьевая
Состав в целом мне понравился. Ничего ужасного я там не нашла. Нет сахара, соли, гмо и пальмового масла. Мне вообще всегда составы этой марки пюре нравились. И тут все нормально. При чем активные компоненты стоят в самом начале списка, а значит их там большая концентрация
Оформление типичное для этой марки. Синяя стеклянная прозрачная баночка. На крышке изображено солнышко. Видно что находится внутри. Вся информация о продукте есть на этикетке. На верху есть естественный слой. Его нужно убрать после вскрытия и потом уже давать ребенку
Пюре покупала и давала первый раз. Вообще овощ свеклу давала впервые. По этому дала немного. Несколько чайных ложек. Ни в коем случае не нужно давать сразу всю банку, если ранее не давали какой либо из этих компонентов
Пюре довольно густое и плотное. Вообще не отдает водой. Это радует. Пюре довольно однородное. Комочков у нас в нем не было. Аромат приятный, пищевой, довольно аппетитный. Свекла в аромате не ощущается вообще. Только говядина. По цвету пюре естественное, вполне приятное, оттенка отварного мяса
По вкусу пюре в целом приятное. Я ничего неприятного там не ощутила. Ребенку тоже нравилось. По этому даже не думала что будет что то не то в итоге. Во вкусе ощущается и свекла и мясо. Все в виде отварных продуктов. Мягко, нейтрально, но не не пресно. Не солено. Диетическое питание в виде мяса и овоща
Но в итоге у нас была аллергия на этот продукт. Точнее скорей всего на свеклу. Других мыслей у меня нет. Говядину мы в вели в 7 месяцев и на нее у нас аллергии не было. Смесь мы пока вообще не пьем, на чистом гв + прикорм. Новых продуктов я не ела в те дни. По этому виню во всем именно свеклу. Не надо было ее вообще покупать в таком раннем возрасте.
Сразу через пару часов после такого питания, у ребенка на лице появились небольшие красные пятна. Они были не большие, но их было много. Я сразу поняла от чего они. Больше я это пюре не покупала и пятна не возвращались. Так что опыт введения свеклы в таком раннем возрасте, у нас лично не удачный
Я ставлю тройку, из за такого не удачного опыта. Хотя другие продукты у этой марки нам нравились и подошли. Аллергии не было не у кого из детей. Но вот свекла вызвала вот такую реакцию. Цена не бюджетная. Рекомендовать не буду, вдруг у других детей тоже будет реакция. Лучше подождать и потом ввести в прикорм свеклу в обычном твердом виде