Ребёнку быстро надоедают одни и те же игрушки, особенно если не играть с ним вместе, ведь главная игрушка и всё остальное для малыша - это естественно мама))
А то, что у мамы уже глаз дёргается, это ничего) Мы даже готовы его починить))
Вот как на фото))
У меня активный ребёнок, который буквально не даёт прохода и бегает по пятам) Возможно, в силу возраста ( полтора года) они все такие, не знаю))
Но с нами живёт ещё старенькая бабушка, которая, плохо передвигается, ходит по квартире со специальным приспособлением типа табуретки, или вообще лежит, ребёнка из соображений безопасности приходится не пускать в её комнату.
Это безумно утомляет, и одним из методов продержится на плаву я выбираю перманентное пополнение игрушечного арсенала)
Всё-таки, новая игрушка или развивашка способна занять ребёнка на довольно продолжительное время.
Но и тут как повезёт.
Мой например, очень любит книги с яркими картинками, пирамидки ему уже наскучили, буквально тащится от маленьких, реалистично сделанных игрушек и виде животных, и вот, я заметила, что начинает полюбливать пазлы )))
Присматривается, так сказать)))
Пазлы из двух половинок собирает довольно легко, поэтому я решила приобрести более сложный вариант - кубики.
Где из девяти разных, нужно собрать единую картинку какого-то зверя, а точнее:
Зайчика
Медведя
Волка
Оленя
Кабана
Лисицы
Всего шесть зверей
Название - Кубики Тридевятое царство Развивающие, для маленьких "Лесные жители" Пластиковые для малышей. Десятое королевство
На самой коробочке написан бренд - Тридевятое царство, но есть дополнение, что создано
При участии Десятого королевства
Поэтому я так и отобразила в названии
Встречала такие на Озоне, но купила в гипермаркете Глобус, потому что на тот момент, гуляла, и было удобно купить какую-то развивашку, чтобы занять ребёнка в ближайшее время
По цене они мне вышли около 400 рублей, на Озоне сейчас чуть дешевле
Кубики располагаются в картонной коробочке, но она без крышки - сверху просто запаяна слюдой, когда снимается слюда, нужно уже подумать о способах хранения кубиков, потому что например у нас они точно будут на потолке))), если вовремя не уберёшь и не спрячешь после игры)
Описание развивающей игры
Это игровой развивающий набор из 9 кубиков, который поможет познакомиться с животным миром и изучить его лесных представителей. и станет отличным подарком для вашего малыша.
Их можно давать детям от 1 года или 2 лет, и использовать его как строительный конструктор, а уже от 3 лет этот набор может использоваться как развивающая игра, в том числе как по Монтессори.
Все детали выполнены из прочных и абсолютно безопасных материалов.
Кубики пазлы с напечатанными картинками, никаких наклеек! Игра кубики пластиковые имеет закругленные края, детки не поранятся.
Подходит как игра для девочки, так и игра для мальчика. Можно взять с собой в садик, на пикник.
Вот такой у нас получился Медведь)
Такой волк
С зайцем что-то намудрили, по-моему мордочку собрали неправильно
Кубики по весу очень лёгкие, не скажу что прям красивые, скорее реалистичные звери. Нет никаких ярких красок.
Не уверена насколько это хорошо для малышей, ну возможно, для разнообразия и нормально, не всё же играться кричаще разукрашенными игрушками.
Но мне цветовое решение показалось мрачноватым для малышей, это единственный недостаток, который, возможно для кого-то будет наоборот - достоинством!
Прекрасные кубики! Здоровья желаю вашей бабушке! Моя тоже последние годы ходила с таким приспособлением...мы к ней в гости приезжали, поэтому не так опасно, когда был ребёнок рядом.
Это конечно да,в таком возрасте если люди перестают заниматься собой и выходить из дома, то всё атрофируется(( У наших знакомых дед 96 лет на тренажерах на улице занимался.
Да, возможно реалистичные изображения в какой-то мере полезны!
Именно - пиши стирай пока нет, но пробовали водные раскраски, где полностью чистый белый лист - его намачиваешь кисточкой и появляется картинка) потом когда подсыхает - снова белый лист) Ой сколько радости было))