Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 17:56

При лечении бесплодия врач обнаружил повышенный пролактин, даже при наличии своей овуляции беременность не наступает. Назначил лечения Достинексом, по четвертинке два раза в неделю, пролактин снизился мгновенно. Принимала я его около пол года, врач сказал что принимать всегда пока не забеременею.

Так стоимость этого препарата не радует я начала искать аналоги и нашла Каберголин почти в три раза дешевле. Решила сама отменить Достинекс и перейти на Каберголин, пила так же по четвертинке два раза в неделю. Таблетки маленькие овальной формы делить не удобно. Пила специально на ночь чтоб не чувствовать побочных эффектов, по совету врача. Пролактин так же снизился и держался. Тогда зачем платить дороже?)

И теперь самый главный вопрос: Можно ли поправиться от действия этих таблеток? Как влияют они на вес? Мой размер всегда был 44р и я держала всегда себя в руках. Когда стала принимать пролактинопонижающие препараты, заметила что жир стал откладываться больше на животе и боках, появилось брюхо и потихоньку я пересла в 46р сама того не замечая. Аппетит немного повысился и это дало толчок для роста веса. Сейчас я на здоровом питании и ограничиваю себя в еде.

Многие пишут что вес не изменился, может это моя особенность незнаю, но будьте готовы и к такому повороту событий)

Каберголин рекомендую!

Достоинства
  • Цена, эффективность
Недостатки
  • Для меня нет
vorsma2012рекомендует
27.05.2023
При повышении пролактина вес тоже увеличивается. Снижаешь пролактин, а он опять увеличивается🤦‍♀️. Замкнутый круг какой то😆. А может дело вовсе не в пролактине)). Я думала, что начну снижать пролактин, и как похудею, а он вон оно что😱. Куда бежать, что делать...
28.03.2024
Я похудела, когда снизила пролактин на каберголине. Вес растёт не от него