Опубликовано 30 Январь, 2018 - 12:21

Вообще вся посуда марки Taller хорошего качества. Эта кастрюля из нержавеющей стали со сливом под названием Кэтлин не явилась исключением. Чем она меня привлекла? Прежде всего своей классической формой и капсулированным дном. Такое дно состоит из 2 слоёв стали, между которыми находится алюминиевая пластина. Алюминий способствует быстрому нагреву, а многослойность позволяет распределяться теплу равномерно.

Толщина стенок - 6 мм, а полная толщина дна - 31 мм.

Давно стараюсь покупать кастрюли только с таким дном. В них ничего не пригорает, можно тушить, а при желании и что-то слегка поджарить. Отлично в таких кастрюлях получается варить кашу. Приготовление пищи в такой кастрюле происходит быстрее, чем в обычной. Отсюда - существенная экономия газа или электричества.

Кстати, данная кастрюля подходит для любой плиты, включая индукционную, керамическую, галогеновую.

Для себя я выбрала кастрюлю объёмом 2,9 литров. Кастрюля с таким объёмом мне кажется более универсальной.

Выполнена она из высококачественной стали, а поэтому устойчива к кислотам и щелочам, а также не подвержена коррозии.

У кастрюли очень удобные ручки, надёжно прикреплённые к корпусу с помощью клёпок. Если кастрюля стоит ровно на комфорке, то ручки не нагреваются.

Ещё мне очень нравится наличие желобов для слива - это очень удобно. На массивной крышке сделана перфорация, выполненная с двух сторон разного диаметра. Благодаря этому в кастрюле очень удобно варить макароны и крупы. На крышке из термостойкого стекла есть пароотвод.

На внутренней поверхности корпуса есть отметки литража.

Теперь расскажу немного об уходе. За кастрюлей легко ухаживать, её можно мыть в посудомоечной машине. Однако внешнюю поверхность лучше не чистить абразивными средствами.

Пользуюсь кастрюлей уже несколько месяцев и очень ей довольна. Рекомендую к покупке, но только в надёжном магазине, так как к сожалению попадаются подделки посуды этой марки.

Достоинства
  • Желобки для слива
  • Качественная
  • Перфорация на крышке для слива
  • Подходит для любой плиты
  • Приятный дизайн
  • Тройное капсульное дно
Недостатки
  • Нежелательно чистить абразивными средствами
a-cool-aрекомендует
ABT аватар
ABT
30.01.2018
Да, такие вещи обычно надолго, есть тоже на даче что то похожее многослойное, вся керамика давно на помойке, а эта служит и служит
30.01.2018
Согласна, практично и долговечно.
08.11.2019
Спасибо за отзыв! Присматривать на эти кастрюли. С этой фирмой я знакома, вот и выбираю из коллекции Кэтлин или Льюис. Но вторая дороже.