Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 23:16

Приветики! Сегодня мой отзыв об очень популярной маске для волос от Brelil - Маска для волос Brelil Numero с маслом карите и авокадо. Я думаю, эта масочка знакома всем. Сначала сенсацией среди волосоманьяков стала такая же, но с вытяжкой из овса. Девушки наперебой расхваливали это чудо-средство, которое якобы помогает восстановить даже совсем убитые волосы. И вот как-то я не удержалась и купила на пробу. С овсом была только литровая банка, для меня это слишком много, поэтому взяла такую.

Цена – около 75 грн в Аптеке Доброго Дня в Киеве (покупала в начале марта 2014 года).

Объем – 300 мл.

Производитель: Брелил, Италия.

Запах: фантазийный, сладкий, с нотками ореха и зелени. И еще чего-то ванильно-конфетного. Сначала запах мне очень нравился, но быстро надоел. Сейчас на шестом месяце использования этой маски, запах мне уже определенно не нравится, даже раздражает. Так у меня, к сожалению, бывает почти со всеми химическими отдушками 😞

Консистенция: кремообразная, не жидкая, но и не густая. Цвет белый, слегка кремовый, ненасыщенный, полупрозрачный.

Упаковка: прозрачная туба объемом 300 мл с флип-топом. Стильная и приятная на вид (есть и привычная литровая банка).

Фото с обещаниями производителя + способ применения и состав:

Разберем состав:

вода

миристиловый спирт (стабилизатор, увлажнитель)

цетримониум хлорид (кондиционирующий агент)

масло авокадо

амодиметикон (силикон)

тридецет-10 (эмульгатор)

имидазолидинил карбамид (консервант)

масло Ши

лимонная кислота (регулятор рН)

феноксиэтанол, метилпарабен, пропиленгликоль, этилпарабен (консервант)

лимонен, линалоол, бутилфенил метилпропиональ, гексил циннамаль (компоненты отдушки)

отдушка

Использую по инструкции: наношу на волосы после мытья, иногда оставляю на несколько минут, иногда смываю сразу. Маска очень хорошо распределяется по волосам: на мои короткие волосы (каре) хватает количества маски размером с лесной орех. Если уж совсем густо наносить, то в два раза больше. Маску надо тщательно смывать, иначе волосы виснут сосульками и очень быстро грязнятся. Если же вымыть ее хорошо вымыть, всё прекрасно - волосы легкие, объемные, приятные на ощупь, "увлажненные", легко расчесываются. У меня от этой маски волосы не жирнятся быстрее, чем обычно, как это бывает при использовании "сильных" масок для поврежденных волос.

Результат: маска распрямляет волосы, придает гладкость, облегчает расчесывание, обладает антистатическим эффектом, при этом сохраняя волосы объемными. Правда никакого восстанавливающего эффекта я не заметила, и блеск эта маска не придает. Просто улучшение внешнего вида и значительное облегчение расчесывания. Маска весьма экономична: 300 мл мне хватило на 6 месяцев, при том, что использовала ее раз в две недели.

На фото слева волосы до, справа - после.

До - вымыты шампунем, высушены естественным путем. После - нанесла маску на 7 минут на влажные волосы, тщательно смыла, волосы высушены естественным путем. Результат очевиден.

Вердикт: хорошая качественная маска, приятная в использовании. которая значительно улучшит вид поврежденных волос. Восторгов не вызвала, сейчас я уже радуюсь, что она закончилась, покупать еще раз не буду, разве что с овсом решу попробовать. Рекомендовать буду, так как это качественный и, можно сказать, легендарный продукт)

Достоинства
  • Гладкость
  • Легкое расчесывание
  • Увлажняет
Сурги-и-Лургирекомендует