Всем привет ! С Наковской пряжей мы познакомились лет пять назад , когда я только училась вязать. Мне она настолько понравилась, что я заказала вагон разных цветов и разной толщины. Мои хомячьи запасы в целости и сохранности до сих пор и я периодически достаю по паре -тройке мотков для того , чтобы связать девчонкам теплые вещички.
Недавно меня попросили связать на заказ шапку- шлем из толстой пряжи и я не раздумывая решила вязать ее из Nako Arсtiс:
Состав у данной пряжи такой:
40 % шерсть
60 % акрил
Пряжа очень мягкая на ощупь , практически не колется , нить объемная и скрученная :
Как видно из фото выше , нить однородна и без торчащих ворсинок.
Пряжа толстая и производитель рекомендует брать под нее спицы не менее 6 мм:
Перед началом работы я всегда делаю петельную пробу. Данная пряжа абсолютно не меняется в размере после стирки.
Наборный ряд я всегда набираю спицами меньше положенного на один размер:
А затем перехожу на спицы, рекомендованные производителем:
Вообще, мой любимый номер спиц троечка, поэтому мне было очень тяжело перестроиться сразу на шестерку, но я все же справилась с поставленной задачей.
Вот какая шапка -шлем у меня получилась:
Из данной пряжи я так же вязала зимний комплект дочке:
Мы относили комплект два года и он перешел по наследству младшей дочке.
Необходимо помнить, что вещи ручной работы нуждаются в особенном уходе : их нужно стирать на режиме ручной стирки , сушить в расправленном виде и ни в коем случае не отпаривать, так как акрил при ВТО имеет свойство растягиваться, а шерсть теряет свои свойства. Если вы будете следовать таким простым правилам, то вещи ручной работы будут согревать вас ни один сезон.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Мои доходы на " Айреке"