Подносы БЭРБАР и БЕСОКА из ИКЕА отличаются друг от друга только размером. У нас есть несколько новых квадратных подносов БЭРБАР, размером 33 см * 33 см, и поднос БЕСОКА, прямоугольный, размером 28 см * 20 см. Высота бортика 2 см.
Не смотря на то, что подносы не из пластика, а из ламинированного слоистого картона, они прочные. Смотрятся довольно ярко, нарядно.
Моему подносу с разноцветными колечками уже примерно 6-7 лет (на фото). Видно, что он не расслоился и выглядит не старым. Я мыла его неоднократно, вытирала насухо, и он сохранил яркость красок и внешний вид, не деформировался.
Поднос побольше, на котором ягода малины, новый. Его купили месяц назад, но тоже уже неоднократно мыли.
Возможно, не для хозяйственных нужд, но для сервировки такие подносы хорошо подходят ( особенно детям нравится расцветка с малинкой и цветными птичками).
Обычная цена 200 руб. за маленький и 300 руб. за большой поднос. Но время от времени на эти подносы бывают скидки. Например, этим летом поднос 33 *33 с малинкой стоил 99 руб. по акции. По 99 руб. можно купить на подарки - качественно!.
====
В ИКЕА есть еще круглые подносы такого же качества и прямоугольный - длиной 50 см и шириной 16 см.
====
Минус - не всегда в ассортименте бывают красивые рисунки, (т.к. ИКЕА навязывает нам свою (шведскую) эстетику), они иногда просто уродливы. (Это касается не только подносов, но и посуды, постельного белья и т.п.).