Опубликовано 17 Август, 2021 - 18:43

Доброго времени суток!

Гель для умывания Lirene Make Me Fresh! с экстрактом юдзу и маслом моринги для сухой и нормальной кожи

Гелями для умывания от Lirene я пользуюсь достаточно давно, на Make Up моего предыдущего геля для умывания не было в наличии я решила взять тот, которые еще ни разу не пробовала Lirene Make Me Fresh! с экстрактом юдзу и маслом моринги. Гель подходит для сухой и чувствительной кожи. Объем средства 150 мл, купила за 87 гривен.

Внешне гель оформлен в яркий оранжевый флакон. Сначала я думала, что нам нём изображен апельсин, но оказалось это так как раз выглядит моринга из семейства цитрусовых. Средством с дозатором мне было пользоваться более удобно, такой гель выглядит точно так же как миндально-кремовый от Lirene. Крышка открывается хорошо, всё время использования гель для умывания у меня "стоял" на крышке, ничего не протекло. Под крышкой кстати защитной фольги нет, что не очень хорошо.

По консистенции гель не очень густой, даёт не обильную пену за счёт щадящих ПАВов. Цвет нежно-жёлтый, полупрозрачный. Самое прекрасное это аромат, он пахнет апельсинками. Запах очень нежный не навязчивый, долго такой аромат увы, не держится на коже. Такой небольшой горшины геля хватает чтобы умыться и смыть лёгкую косметику (неводостойкую тушь, ББ-крем, тени и пудру).

В составе как обычно у умывалок от Lirene, нежный ПАВ Cocomidopropyl Betaine. Есть экстракт юдзу и масло моринги, а так же глицерин, лимонная кислота и токоферол.

Эффект от использования

Фруктовый гель для умывания кожу не сушит кожу, использовала так же на коже вокруг глаз. Демакияж он качественно не проведёт, поскольку для этого не предназначен. После умывания наношу крем. При попадании в глаза гель дискомфорт не вызывает, хотя производитель не рекомендует его наносить на кожу вокруг глаз. По составу он очень схож с двумя предыдущими гелями от Lirene поэтому не удивительно . В целом от использования средства я очень довольна, могу выделить такие плюсы:

- средство для умывания очень мягкое и не содержит агрессивных ПАВов;

- у средства очень экономичный расход, хватило на 2 месяца использования;

- очень приятная и ненавязчивая отдушка с запахом цитруса;

- хороший и качественный состав;

- продукция этого бренда не тестируется на животных;

Минус

- средством во флаконе-дозаторе для меня оказалось пользоваться более удобно, но этот минус настолько незначительный и качество этого средства его полностью перекрывает. Звёздочку за это не снимаю.

- нет защитной фольги под крышкой.

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

- Очищающий гель Lirene "Chia & Goji"

- Гель для умывания Lirene Миндальный кремовый с Д-пантенолом

Достоинства
  • Без SLS
  • В меру пенится
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит
  • Приятная отдушка
  • Тестирован дерматологически
  • Хороший состав
  • Этичная компания
Недостатки
  • Нет внешней пломбы
Antique Dreamрекомендует