Опубликовано 3 Август, 2024 - 16:05

Здравствуйте

К сожалению, роды и грудное вскармливание не прошли даром для моего организма. И если о внутренних изменениях известно только мне, то вот то, что пострадали волосы, видно невооруженным глазом. Поэтому я отношусь к ним трепетно, чтобы сохранить то, что осталось, и тщательно подбираю уход.

Линейка профессиональной косметики для волос Keyday MOISTURE CODE направлена на увлажнение.

Увлажняющая линия подходит для всех типов волос и решает самые разнообразные проблемы. Формула основана на инновационных технологиях и натуральных ингредиентах, чтобы обеспечить оптимальное питание, увлажнение и восстановление после повреждений и защиту от внешних факторов.

В этой линейке три продукта: шампунь, маска и кондиционер.

Начну делиться впечатлениями от использования данной серии косметики с основы основ: шампуня.

Бренд: KeyDay Professional

Производство: Россия

Объем: 300 мл.

Купить можно на маркетплейсах: Wb, Ozon

Стоимость: 1000-1100 рублей

Я никогда ранее не пользовалась косметикой данного бренда. Поэтому было интересно познакомиться с ней и составить свое мнение.

Мне симпатизирует дизайн: строго, лаконично, ничего лишнего. Все, как я люблю.

Шампунь находится в длинном узком флаконе, оснащенном крышкой по типу диск-топ. На крышке имеется выемка для пальца.

В закрытом виде прилегает крышка плотно, держится прочно и предотвращает потерю средства из флакона.

Удобство такой крышки заключается еще и в том, что когда шампуня останется немного, флакон можно повернуть вверх дном, чтобы остатки стекли, и их можно было израсходовать до последней капли.

На флаконе находится необходимая информация о средстве: состав, как пользоваться, какой результат ждать и т.д.

Состав неплохой: на первом месте после воды идет SLES (Sodium Laureth Sulfate) - анионный ПАВ, обладающий хорошими очищающими свойствами, более мягкий, чем SLS.

На втором месте амфотерный ПАВ, который уменьшает жесткость SLES.

На третьем месте глицерин - влагоудерживающий компонент.

По консистенции шампунь кремовый, достаточно густой. Не утекает с руки.

Имеет жемчужно-карамельный оттенок и очень приятный сладковатый запах.

Роскошная формула шампуня деликатно очищает волосы и кожу головы, образует мягкую и густую пену.

Пенится шампунь в руках неплохо. При добавлении воды дает густую пену.

Любой шампунь я предварительно «взбиваю» в руках и только потом наношу на корни волос. Но не любой шампунь пенится. Здесь с этим проблем нет.

После нанесения на волосы и еще более тщательного взбивания появляется густая пышная шапка пены, которая позволяет охватить всю поверхность головы и хорошо ее проработать.

Шампунь втираю только в корни, по длине волос распределяю пену. Этого достаточно, чтобы очистить не только кожу головы, но и всю поверхность волос от укладочный средств, пыли и прочих загрязнений.

Стандартно наношу шампунь два раза, после второго тщательно промываю волосы водой и уже после этого добавляю кондиционер или маску.

Смывается шампунь легко, много воды не требуется. Он не остаётся на волосах скользкой пленкой, не сушит и не путает их. Они хорошо прочесываются, не рвутся. При этом кожа головы хорошо очищена, о чем говорит прикорневой скрип.

После использования шампуня я получила идеально чистые и рассыпчатые волосы, очищенную кожу головы и прикорневой объем.

Мне нравится ощущение чистоты и легкости волос, чувствуется, что они не перепитаны, ощущается достойное очищение без пересушивания.

Шампунь по своему функционалу имеет лишь одно предназначение - очищение, и данный представитель с этим прекрасно справляется.

Зуда, аллергии, перхоти и других неприятных последствий шампунь не вызвал. Волосы сохраняют свежесть стандартные два дня, потом я всегда мою голову. При этом волосы не сильно загрязнены, корни не лоснятся.

За счет густоты и хорошего пенообразования достаточно небольшого количества средства, чтобы качественно промыть всю шевелюру и смыть грязь.

Однозначным плюсом данного шампуня является то, что он не сушит и не путает длину, краску сильно не вымывает.

РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание ♡ Юлия