Здравствуйте?
До недавнего времени, для очищения кожи лица от ороговевшего слоя клеток, я использовала гоммаж. Скрабами мне пользоваться нельзя, поскольку кожа расположена к куперозу. Хотя если честно, то и гоммаж по своей сути тот же скраб, только с меньшим помолом скрабирующих частиц.
А вот пилинг-скатка, выполняет функцию глубокого очищения кожи, за счет наличия кислот в составе. Поэтому для меня, вернее для моей кожи, это самое лучшее и безопасное средство, для избавления от омертвевших клеток.
Потому, когда я узнала о пилинг - скатке, мне сразу же захотелось её попробовать. Но поскольку это чисто азиатский косметический продукт (его изобрели в Южной Корее), поэтому я решила, что первое моё знакомство должно быть сразу с качественным и эффективным средством.
Так я и нашла пилинг - скатку Yogurt peeling gel, корейского бренда Onsaemeein.
От производителя:
Мягкий гель-пилинг из йогурта пилинг удаляет кожное сало и отмершие клетки, и отшелушивает тусклую и темную кожу. Йогурт и козье молоко в составе впитываются в мертвые клетки кожи и кожное сало и удаляется с кожи без раздражения.
Объём - 100 мл.
Стоимость - примерно 774 руб.
К сожалению, приобрести данный пиллинг можно лишь в корейских интернет-магазинах, например в таком, как Jolse.
Упаковка
Средство находится в небольшой коробочке молочного цвета. На лицевой стороне которой, красуется название бренда, а также вопрос: "Знаете ли Вы, что здОрово/ полезно для вашей кожи? - йогурт".
Также производитель указывает, что:
Йогурт содержит белок, который сохраняет упругость твоей кожи и помогает бороться с появлением морщин и мелкими морщинками.
Поскольку этот пиллинг приехал ко мне прямиком из Кореи, то его упаковка не имеет какую - либо наклеечку с русским переводом.
Вся основная информация о пилинге, указана на корейском языке, лишь перечень ингредиентов - на английском.
На коробочке указано, что срок использования пилинга, составляет 12 месяцев после вскрытия.
От несанкционированного вскрытия, коробочка защищена серебристой наклеечкой с названием бренда. Она (наклеечка) настолько хорошо приклеена, что для того, чтобы открыть коробочку, её нужно аккуратно разрезать.
Внутри коробочки, находится заветная баночка с пилингом, которая выполнена из прочного пластика белого цвета. На баночке, продублирована информация о пилинге с коробочки, не считая состава.
Оформление и коробочки и баночки, выполнено в едином стиле и цвете.
Под крышечкой, находится небольшая лопаточка для забора и нанесения пиллинга. Радует, средство имеет пластиковую мембрану, которая дополнительно защищает компоненты пиллинга от контакта с воздухом.
Забегая вперед, покажу Вам, что случается с пилингом, если он долго контактирует с воздухом:
Немного средства осталось на краю мембраны, и оно просто застыло/высохло. Поэтому, после каждого использования, нужно прочно закрывать крышечку.
Срок производства и срок годности, указаны на дне баночки.
Органолептика По своей плотности, скатка напоминает густой йогурт.
Кремообразная текстура продукта имеет белый цвет, при нанесении на кожу становится прозрачной.
Аромат у средства цветочный-цитрусовый, приятный, но не навязчивый.
Состав
Я рассмотрю только активные компоненты пилинга, поскольку и так понятно, что в начале списка ингредиентов, такого средства как пилинг-скатка не могут стоять натуральные компоненты.
В качестве отшелушивающих компонентов, выступает
MICROCRYSTALLINE CELLULOSE - загуститель,
который выступает также минеральным наполнителем - мелкий абразив данного пиллинга.
Именно микрочастицы целлюлозы, абсорбируют отмершие клетки и грязь, скатывая их в мелкие комочки.
А также
- CARICA PAPAYA (PAPAYA) LEAF EXTRACT (экстракт листьев папайи),
который также является абразивным скрабирующим веществом.
В пилинге присутствуют такие растительные компоненты, как:
- RASPBERRY KETONE (кетон малины),
- стимулирует микроциркуляцию и имеет лифтинг свойство
- SALIX ALBA (WHITE WILLOW) BARK EXTRACT (экстракт коры белой ивы)
- нормализует секрецию
- тонизирует кожу
- ORIGANUM VULGARE LEAF EXTRACT (душица обыкновенная)
- смягчение и увлажнение кожи
- PORTULACA OLERACEA EXTRACT (экстракт портулака)
- регенерация кожи
- CHAMAECYPARIS OBTUSA LEAF EXTRACT (японский кипарис)
- противовоспалительное действие(ослабляет воспалительный процесс)
- проникает глубоко в клетки кожи и нормализует обмен веществ в клетках
- SCUTELLARIA BAICALENSIS EXTRACT (экстракт шлемника байкальского)
- противовоспалительное свойство
- Cinnamomum Cassia Bark Extract (корица)
- повышает упругость
- Nelumbium Speciosum Flower Extract (экстракт лотоса)
- повышает упругость
- Iris Versicolor Extract (экстракт ириса)
- противовоспалительное свойство
- Leontopodium Alpinum Flower(Leaf) Extract (экстракт цветка эдельвейса)
- противовоспалительное свойство
- Lilium Candidum Flower Extract (экстракт цветка белой лилии)
- осветление кожи
- Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract (экстракт жасмина)
- лифтинг
- Freesia Refracta Extract (экстракт фрезии)
- устраняет сухость и шелушения
- ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT (экстракт розы)
- снимает раздражение кожи
- GOAT'S MILK (козье молоко)
- питает кожу
- повышает упругость
- отбеливает веснушки и пигментные пятна
- улучшает цвет лица
- LACTOBACILLUS/SOYBEAN FERMENT EXTRACT - смесь йогуртовых бактерий
- устраняет воспаления на коже
- способствуют быстрой регенерации
Резюмируя состав пилинг-скатки, я пришла к выводу, что средство является как очищающим, так и снимающим воспаления, что просто прекрасно.
Кроме этого, пилинг содержит ряд ингредиентов, которые обладают отбеливающим свойством. Для моей кожи, это просто находка, поскольку:
моя кожа:
- комбинированная
- склонная к жирности в "Т-зоне"
- присутствуют следы купероза (щеки, нос)
- не широкие, но всё же достаточно видимые поры в "Т зоне"
- имеются черные точки, пигментные пятна и периодически высыпания
Применение
Скатку, как и любое средство по уходу за кожей, я наношу исключительно на чистую кожу.
Лопаточкой, я достаю немного средства из баночки и распределяю руками по сухой коже, исключая область вокруг глаз. Одной лопаточки средства, хватает "за глаза".
На вид, скатка хоть и выглядит однородной, но на самом деле, при её распределении по лицу чувствуется, что она имеет мелкие абразивные частички. Но в отличие от подобных частиц в скрабе, эти частицы настолько мелкие, что никакого покраснения или раздражения кожи они не вызывают.
Я оставляю пилинг на две минуты на лице, чтобы кислоты, входящие в его состав начали работать, а затем, по массажным линиям начинаю скатывать средство, уделяя особое внимание "Т-зоне". Я стараюсь не растягивать кожу, поскольку средство хорошо скользит по коже.
Практически сразу, средство начинает скатываться, и лучше делать эту процедуру в ванне, поскольку частицы скатки падают с лица.
Таким образом, помимо очищения кожи от ороговевшего слоя, Вы делаете ещё и массаж лица, тем самым улучшая циркуляцию крови.
Сам процесс скатки, длится несколько минут, пока лицо полностью не очистится от скатавшихся шариков. Эти шарики, не иначе как скатавшаяся грязь и частички мертвой кожи.
После того, как процесс скатки закончен, я смываю остатки средства и наношу свой уход за кожей.
Эффекта от использования скатки, мне хватает на неделю.
Эта процедура очищения лица не сушит и не стягивает кожу, а также не вызывает привыкания.
Результат
- кожа сразу заметно стала чище
- поры сглаживаются и становятся меньше
- черные точки как будто вытянулись
- общий тон лица выровнялся
- кожа стала нежная и гладкая
После такого тщательного очищения кожи, я обязательно наношу увлажняющую или же тонизирующую сыворотку, и поскольку пилинг действует на основе кислот, которые повышают фоточувствительность кожи, после его использования, я наношу крем с SPF защитой.
Плюсы очищения лица с помощью пилинга-скатки:
- бережное и мягкое очищение
- прост в применении
- кожа не травмируется
- подходит обладательницам чувствительной кожи, и кожи с куперозом
- после использования кожа не нуждается в восстановлении
- со временем, тон лица становится немного светлее, за счёт высветления пигментных пятен
Кто ещё не знаком, с таким эффективно очищающим средством как пилинг-скатка, рекомендую побыстрей это исправить!