Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 20:22

неделя или более

Всем привет! 🌿

Сегодня рассматриваем шампунь Schauma 7 трав:

Основная задача шампуня - это очищать кожу головы! Поэтому сегодня будем оценить, в первую очередь, очищающие способности данного продукта, а затем уже всё остальное. (За длину волос, у нас отвечают бальзамы/маски/кондиционеры, но об этом мы сегодня тоже поговорим.) Также я расскажу лайфхаки о том, как не пересушить длину волос шампунем во время мытья.

Итак, выделяют три типа кожи головы:

• Жирный (когда кожа головы требует ежедневного очищения)
  • Сухой (когда мытьё головы может происходить раз в четыре дня)
  • Нормальный (это что-то среднее, между первым и вторым, когда мытьё головы требуется ~ на второй день)

У меня нормальная кожа головы и склонные к сухости по длине волосы. А Schauma 7 трав как раз позиционирует себя как:

(*читаем как для нормальной и жирной кожи головы)

Приступим.

Упаковка.

Шампунь объемом 380мл (кроме этого можно приобрести этот продукт в объемах 225мл и 750мл):

Среднего размера бутылка, с классическим, ярким массмаркетовским дизайном:Имеет удобную захлопывающуюся крышечку, без дополнительных защитных плёнок и т. п.:Единственное нарекание, это слишком широкое отверстие, из которого наливается продукт, как можно видеть на фото выше⬆️, при учёте того, что консистенция у шампуня достаточно жидкая⬇️:

(но, в принципе, эту проблему можно нивелировать аккуратным использованием средства.)

И всё же, при учёте жидкой консистенции, отмерить нужное количество продукта, не составляет труда.

Запах шампуня достаточно яркий, химическо-травяной, но после мытья совершенно не ощущается на волосах.

Шампунь хорошо пенится 🛀:

(*это я всего лишь каплю растёрла в руках)

А также хорошо распределяется по волосам, расход получается экономичный.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Glycine, Panthenol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Humulus Lupulus Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Cocamide MEA, Citric Acid, Laureth-4, Parfum, Hydrogenated Castor Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Linalool, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, CI 47005, CI 42090.

По составу можно определить, что у шампуня хорошая промывающая способность, об этом свидетельствуют ингредиенты на первых местах состава, такие как:

Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride

Довольно мощные очищающие ПАВы.

В процессе мытья ощущается, что продукт промывает корни волос "до скрипа", при таком качественном очищении кожи головы, очень важно, не пересушить длину волос! Для этого, я предлагаю следующий лайфхак:

• Данная простая техника называется pre-poo (препу).​​​​​​ А заключается она в том, чтобы наносить небольшое количество кондиционера/маски/бальзама на длину волос до того, как начать намыливать голову. Даже при учёте того, что шампунь мы наносим только на кожу головы, стекающая по длине волос пена, может быть достаточно агрессивной для неё, и может излишне подсушивать (особенно, если волосы и без того склонны к сухости). Проделываем препу перед каждым намыливанием кожи головы шампунем, т. е. если моете два раза голову шампунем - два раза перед мытьём, на мокрые волосы, наносите кондиционер/бальзам/маску. Кондиционер будет смываться с волос вместе с тем, как вы будете смывать шампунь, но при этом, ваши волосы по длине будут защищены от агрессивных ПАВов (или других жёстких компонентов) шампуня. Важно отметить,что далее мы наносим кондиционер/бальзам/маску как обычно.

*Pre-poo не заменяет нанесение кондиционирующих продуктов на волосы после шампуня, а лишь помогает избежать его пересушивающаего действия во время мытья для длины волос.

Ещё хочу обратить внимание, что если вы выбираете шампуни, с хорошей промывающей способностью, последующие кондиционеры/бальзамы/маски, следует выбирать с хорошими кондиционирующими добавками в составе, это также позволит сохранить длину волос в хорошем состоянии и нивелировать агрессивное действие шампуня. (В данном тандеме я использовала бальзам от фирмы Kapous)

По итогу использования Schauma 7 трав, могу сказать следующее:

• Первое, что хочется отметить, шампунь действительно хорошо промывает волосы. ✅
  • Далее, шампунь даёт очень хороший объём в прикорневой зоне :
  • Следующее, естественный блеск волос:(*При учёте того, что волосы сохли естественным путём и никакие укладочные средства применены не были.)
  • И последнее, что хочется отметить, это то, что данный продукт (в тандеме с кондиционером от Kapous), даёт прекрасный результат при использовании кудрявого метода, как раз засчёт того, что не утяжеляет прикорневую зону:(*Опять же, при учёте того, что никаких дополнительных укладочных средств я не использовала и волосы сохли естественным путём. Я думаю, если использовать стайлинг и сушить волосы с помощью брашинша, результат будет шикарным.)

Ну и один из приятных бонусов - это цена! Я приобрела данный продукт в сетевом магазине меньше, чем за 150 рублей.

Однозначно могу рекомендовать данный шампунь обладателям нормальной и жирной кожи головы, и с осторожностью тем, у кого сухая кожа головы.

Всем красивых и здоровых волос!

Большое спасибо за внимание, надеюсь, данный отзыв оказался вам полезен! 🌿

Достоинства
  • Придает блеск
  • Придает объем
  • Хорошо очищает
  • Цена
МарусяИрекомендует