Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 23:41

Общая информация и упаковка:

Где купить: у меня какая-то беда с Фитокосметик в городе, тканевые маски, за которыми я уже месяц охочусь, вообще днем с огнем не сыщешь, а эту посчастливилось урвать в магазине возле дома. Ашаны, Магниты и прочие популярные пристанища бюджетной косметики не хотят радовать меня этой маркой, так что просто ищите где-нибудь Laughing out loud

Цена: 56 руб

Объем: 25 мл

• Упаковка простенькая, маленький плотный пакетик с огурчиками:

• По бокам есть насечки, только они какие-то ляменькие и не хотят открываться прямо, но все равно добраться до маски не проблема:

• Сзади на упаковке указан состав, объем и прочее:

• Состав выглядит весьма привлекательно, с самого начала идут экстракты, алоэ, глицерин и прочие увлажнители и ништяки, и нет особой бяки типа спирта. Хотя у меня с составами Фитокосметик не всегда складываются хорошие отношения, например, бальзамы для губ с идентичными составами вызвали разные эмоции от негодования до приятного удивления. Их Бархатные губки стали для меня мастхэвом, и в придачу к своим пяти штукам я прикупила еще парочку, потому решила снизойти до средств для лица Laughing out loud Короче, в принципе любое средство почти всегда лотерея, и с этой маской ее я выиграла.

Текстура и запах:

• Внутри пакетика находится зелененький гель:

• Это очень плотная вязкая субстанция, а некоторые даже (нашла внизу в перечне недостатков) пишут, что у маски "консистенция параши" Laughing out loud

• Ну с парашей не соглашусь, больше похоже на очень густой гель алоэ, в целом маска податливая и ее удобно распределять по лицу. Равномерного слоя, конечно, не добиться, но в целом вопросов к текстуре у меня нет.
  • Аромат у маски ярко выраженный, какой-то химозно-огуречный, и в то же время чуть сладковатый, чуть косметический, странный короче. Никакого свежего натурального огурчика.

Применение и эффект:

• Маску нужно нанести на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смыть водой. Я так и делаю, правда, иногда держу дольше положенного. А, еще не советуют наносить маску на область вокруг глаз, ну я и не наношу, хотя мне кажется, что стоило бы.
  • Моя кожа: жирная, в то же время склонна к обезвоживаю в холода. Сейчас немного потеплело, и кожа уже не просит увлажнения так сильно, тем не менее, оно никогда не бывает лишним.
  • Распределятся маска, как я уже говорила, легко, я выдавливаю немного из пакетика и наношу на кожу. Одного пакетика, кстати, мне лично хватает раза на 3-4. Смотря как наносить, можно толстым слоем, а можно тонким. В принципе 25 мл. это приличный объем, но я люблю наносить потолще, примерно как здесь:

• Маска не застывает на лице, просто постепенно то ли впитывается, то ли подсыхает. Хотя скорее не подсыхает, потому что на ощупь она влажная и липкая, вот так выглядит спустя минут 15:

• В процессе выдержки ощущается некий легкий холод, или лучше сказать прохладная свежесть. Как такового холода как от мяты или ментола нет, как нет и пощипывания и прочего. Просто лицу становится как-то очень приятно и легко.
  • Смывается маска тяжело. Ощущение, будто на лице ее стало в 5 раз больше, и тонкий слой прям разбухает от воды. На самом деле нет, но так кажется. В общем, лучше удалить ее предварительно салфеткой или спонжем, а затем домыть водой. Я смываю без геля для умывания/пенки, так как маска абсолютно того не требует.
  • Лицо до маски/после маски:

• Визуально вроде издалека ничего не поменялось, но знали бы вы какая мягкая и гладкая стала кожа! Она просто бархатная! Стянутость после умывания перед маской исчезает, а вблизи видно, что кожа стала более увлажненной:

• Лицо хочется просто трогать и трогать. Абсолютно нет потребности нанести крем или что-то еще после маски.
  • Отдельно хочу отметить тот факт, что после маски лицо не липкое, не жирное, нет никакого ощущения пленки. Не хочется умыться еще раз. Впрочем, и какой-то матовости не наблюдаю, но с моей жирной кожей это вообще невозможно.

В принципе маска уже заслуживает уважения за тот факт, что действительно хорошо увлажняет кожу и комфортна в использовании. Однако, довелось мне протестировать ее в реально тяжелых условиях, о которых сейчас расскажу подробно.

• Купила я, значит, новую глиняную маску, которая вызвала раздражение и дико пересушила лицо. Нужно было срочно реанимировать кожу, и эту задачу я доверила маске. Нанесла толстый слой на кожу, и буквально за пять минут она съела маску:

• Спустя 15 минут остался совсем небольшой слой:

• А вот до и после:

• В принципе уже результат очевиден, но самое страшное впереди. А пока маска сняла покраснение, тон лица стал ровнее, правда, не знаю, может быть краснота бы и так спала без маски.
  • Пересушенная кожа стала просто нормальной и увлажненной:

• А вот со лбом маска сотворила прям чудеса, рельефная пересушенная кожа стала гладенькой, будто и не было той глиняной адской маски:

• В общем, реанимация прошла успешно. Правда, сыворотку я потом все же еще нанесла на ночь, маска оказалась не всесильна, и дополнительное увлажнение все же понадобилось, но основную работу сделала она.
  • На ощупь ощущения тоже небо и земля. Я так испугалась, что после глины кожа покроется шелушениями, она реально была как наждачка. А после маски стала гладкая и опять бархатная.

Использование в качестве маски для губ:

• Грех не намазать сухие губы масочкой, пока она находится и на лице. Они у меня всегда сухие, поэтому и здесь не экономлю:

• Спустя 15 минут:

• Да, губы не стали идеальными, но стянутость и сухость пропала, и куда-то вместе с ней делись пара незаметных глазом, но ощутимых шелушинок. Губы стали заметно и ощутимо ровнее и мягче.
  • Конечно, результат не прям вау, но я бы с удовольствием пользовалась этой маской в формате ночной для губ. Жаль, неудобно канителиться с пакетиком каждую ночь. Надо приспособить маску в какую-то маленькую баночку. И вообще лучше бы сделали ее в тюбике, было бы удобнее. А то приходится каждый раз заклеивать пакетик скотчем. С другой стороны, пакетики удобны тем, что не занимают много места.

Что еще могу отметить:

• Маска не вызывает негативных реакций кожи и глаз.
  • Маска не стягивает кожу, а наоборот смягчает и моментально дарит ощущение увлажнения.
  • Не провоцирует воспалений, хотя и не снижает их количество и качество. Не забивает поры.
  • Особого накопительного эффекта не заметила. В принципе я стараюсь кожу не запускать и постоянно чем-то увлажнять, и эта маска как раз помогает поддерживать ее в адекватном состоянии, поэтому пара пакетиков всегда будут актуальны в запасе на полке.

Итог:

Бюджетная увлажняющая маска меня приятно удивила тем, что действительно хорошо увлажняет и преображает кожу. Иногда она может быть действительно экстренной реанимацией кожи, а в остальное время просто хорошей маской для поддержания кожи в адекватном состоянии. Аж не верится, что все это за 50 рублей Laughing out loud

Плюсы:

• Легко наносится
  • Увлажняет, смягчает и разглаживает кожу
  • Выравнивает тон, помогает снять покраснения
  • Не провоцирует негативных реакций кожи
  • Ощущение легкого охлаждения и свежести в процессе выдержки

Минусы:

• Трудно и долго смывается

Рекомендую эту масочку, и сама еще не раз куплю, а пока отправляюсь дальше искать их тканевые варианты. С другой стороны, зачем, если есть хорошая многоразовая Laughing out loud

Достоинства
  • Освежает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Плохо смывается
Inna Shredingeraрекомендует
Цена - прост супер! Буду пробовать!
13.04.2019
Ничего себе!!!! Вот это результат:) прям реально чудеса!
13.04.2019
На днях закончила применение увлажняющих средств, фото сравнила, увидела эффект и успокоилась. А сегодня понимаю, что хоть не наносила ничего на губы- они все равно гладкие без единой шелушинки, т.е. кожа вокруг губ так напитана, что и самим губам досталось изнутри. Теперь это навсегда станет индикатором расхваленных уходовых средств! А на сами губы не догадалась нанести.)))
я такую и не видела у нас в магазинах(
интересная, надо попробовать)
какая стоящая масочка получилась и правда ! и всего за 50 рублей Smile
всегда радовали такие бюджетные находки))
14.04.2019
Я все маски смываю спонжиком!
Отличная масочка! За такую цену нужно однозначно брать. Обожаю подобные маски подержать в холодильнике перед применением - ух, как освежает! (особенно летом)
14.04.2019
Что-то даже удивительно немного, насколько она хорошо работает. На лбу прям ооочень показательный результат вышел после агрессивной глинянки)
14.04.2019
Ну кто-то очень недоволен консистенцией Laughing out loud запомню, что можно написать, что это параша Laughing out loud
Вот я много их масок видела, но эту первый раз. Теперь ее хочу и что-то там овсяное припоминаю)
16.04.2019
Какая сопливая масочка - люблю такие текстуры