Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 13:21

Как же долго я искала эти бальзамы! Однажды я писала про бальзам для губ от Фитокосметик Народные рецепты. Питательный и восстанавливающий. "Клубника со сливками", который безжалостно обхаяла за то, что не только не помог, но еще и навредил моим сухим губам, и мне в комментариях посоветовали приобрести другой бальзам Фитокосметик - Бархатные губки.

Вообще мне и давно его советовали, а отзывы на него весьма неплохие. Но и на эту дурацкую клубнику тоже хорошие были, поэтому я не возлагала надежд на Бархатные губки. Но любопытство - оно такое, я задалась целью найти эти бальзамы, и уже предвкушала, как напишу разгромный отзыв вроде "Фуфло ваши губки". Оказалось, не так-то и просто их найти. Бальзамы сметают с полок как блины с лопаты на Масленицу в репортажах про то, как в России все хорошо и празднично, сколько раз я заходила в Фикс Прайс и натыкалась на пустые чаплыжки, где должны быть бальзамы, либо там оставались жалкие вскрытые и помятые стики. Наконец, бог сухих губ улыбнулся и послал мне свежий привоз, где я и прикупила свои первые Бархатные губки.

Общая информация и упаковка:

Место покупки: Fix Price

Цена: 27,5 руб.

Вес: 4.5 г.

Вкусы, которые у меня есть:

• Сочный апельсин
  • Сладкая клубника
  • Зеленое яблоко
  • Спелый банан
  • Ice кола

Самая правая - это кола. Она у меня живет давно, поэтому я уже успела отодрать все этикетки.

• Бальзам находятся в стиках из пластика. Выкручиваются и закручиваются они хорошо, не заедают, если выкрутить на полную, то ничего не застрянет и без проблем закрутится обратно. А то бывают иногда подставы, решишь выкрутить стик полностью и посмотреть сколько добра тебе положили, а стик возьми и не закрутись обратно, и ты его пальчиком, пальчиком давишь чтоб воткнулся обратно. С этими такого нет.
  • Колпачок сидит плотно, сам не открывается. Я таскаю эти бальзамы везде: в сумке, в кармане, один валяется на диване, второй на столе. Все они периодически падают, либо болтаются в кармане с ключами и телефоном, на "диванные" стики я иногда вообще сажусь случайно. Это все им не помеха, переживают и не плачут.
  • Все бальзамы продаются в магазине сваленными в кучу в пластиковую плошку. Некоторые вскрыты, потому я всегда проверяю на месте ли контрольная наклейка:

• Они есть на всех бальзамах, и вот некоторые порванные от проворачивания. Такие я не беру, мало ли кто их открывал и что с ними делал. Плохо, конечно, что валяются вот так без защиты, за 27,5 рублей могли бы и пакетик какой-нибудь присобачить. Ну да ладно.
  • На каждом бальзаме напечатан состав:

• Он везде одинаковый, и на первый взгляд неплохой, на первом месте масло, дальше воск, а потом снова масла, витамин Е и отдушка. Я предпочитаю бальзамы, где на первых местах как раз стоят масла, ну ладно, против воска тоже ничего не имею, только если он не составляет 99,9% всего стика. Впрочем, другой их товарищ, о котором писала в предисловии, с таким же составом показал отвратительные результаты. Поэтому я стала сомневаться либо в честности производителя по поводу состава, либо в качестве самих масел. Ну не могут же такие масла, если они нормальные, делать только хуже. Поэтому по поводу бархатных губок у меня тоже были опасения, которые не оправдались, к счастью.
  • Также на каждом стике указан вес, условия хранения и прочая информация:

Везде все одинаковое, кроме изображения того, с чем запах бальзама, ну и сами запахи тоже отличаются, конечно.

Ароматы:

• Первым делом я купила бальзам с ароматом колы. И тут же об этом пожалела. Это была очень химозная кола, от которой меня начало подташнивать. Она очень сильно пахла из стика, и практически также сильно пахла на губах все время, пока бальзам на них находился. Ну надо же сделать такую дурацкую колу. Впрочем, буквально через неделю я привыкла к этому запаху и он перестал меня раздражать, и даже стал нравиться. Такие дела. А потом мы с парнем стали драться за этот бальзам, и после того, как я убедилась, что он в принципе достоин наших губ, я прикупила еще 4 аромат:
  1. Зеленое яблоко. Его попросил купить парень. Пахнет натуральным таким яблочком. Сладенько, ненавязчиво, на губах аромат практически не ощущается.
  2. Спелый банан. Его аромат тоже довольно натуральный, пахнет действительно сладким спелым бананом. Не химозный, да и тоже на губах не ощущается.
  3. Сладкая клубника. Вот она уже химозная, но не сильно. Сладенько, клубнично, я бы даже сказала, немного приторный запах, но на губах он не сильно бросается в нос, хотя иногда и улавливаю его.
  4. Сочный апельсин. Ну никакой он не сочный, а просто апельсин, начнем с этого, запах довольно слабенький, не химозный. Сладкий, но не приторный. Во время носки тоже его не ощущаю.

Текстура и цвет:

• Эти бальзамы иногда очень странно себя ведут. Например, вот, слева кола, справа апельсин:

• Видите, что цвет разный? Красителей нет. А знаете, что самое странное? Кола в начале тоже имела желтоватый оттенок, а потом побелела.
  • Следующая странность: поначалу бальзамы кажутся очень сухими. Ту же колу я первый раз как мазюкнула, так и подумала "ну что опять за фуфло". Он очень тяжело распределялся по губам, можно сказать, он стачивался об сухость на губах, и толком не разглаживал кожу, а ложился поверх какой-то восковой замазкой. Я тогда решила, что мне снова не повезло с Фитокосметик, но решила не выкидывать, а дать еще один шанс. И о чудо, через дня 3-4 он раскрасился и стал таким мягким, маслянистым. Чудеса. Так ракрасились в итоге все бальзамы (ну насчет яблока точно не знаю, оно же у парня), хотя поначалу меня брала мелкая дрожь и огромное желание выкинуть их.

Применение и эффект:

• Итак, в первые дни, пока бальзамы не раскрасились, кажется, что они не делают ничего. Они визуально не сильно смягчают губы, и уж точно не разглаживают. Зато потом, вот, смотрите, берем сухие губы:

• Мажем стиком:

• Вуаля! Магия. Губы сразу мягкие, гладкие, ни следа от этой противной сухости. В общем, им нужно тепло человеческих губ чтоб они начали работать, они должны привыкнуть. Странные ребятки.

Ощущения на губах:

• Бальзам очень комфортно ложится, разглаживает губы.
  • Немного маслянистый, но при этом не слишком жирный.
  • Не липкий.
  • Впитывается долго. Честно сказать, быстрее я начинаю что-нибудь точить, пить чай или стирать бальзам чтоб намазаться помадой. Часа 3 точно будет на губах ощущаться как свеженький, но это еще и зависит от того каким слоем нанести. Я обычно не жалею, мажу от души, ну а если разок-другой провести по губам, то такого сухой коже хватит на часик, наверное, а дальше все равно захочется намазать погуще.

Восстановительный эффект:

• Бальзам прекрасно работает с просто сухими губами. Буквально за одно применение губы приходят в порядок визуально и тактильно.
  • Если губы сильно запущены, то бальзам работает не так быстро. У меня не бывает трещин, кровавых ошметков и прочих радостей поврежденных губ, однако у меня есть дебильная привычка грызть их, и бальзам минимально помогает в этом. Я их не сильно обгладываю, конечно, но все равно быстро заживить укусы бальзам не в силах.
  • Ну в общем-то из тех сухих лепешек с фото выше бальзам приводит губы за пару дней вот в такое состояние:

Накопительный эффект:

• Его почти нет. Мажешь губы - все ок. Перестаешь - губы постепенно сушатся обратно.
  • Если стереть бальзам, то в принципе губы первый час будут в норме, затем начнут стягиваться, появится первая сухость, ну а так и запустить до шелушений недолго. Поэтому бальзам - мой вечный спутник.

Защитный эффект:

• Прекрасно защищает от мороза и ветра. Чаще всего на улицу я выхожу именно с этим бальзамом, потому что матовые помады - табу в холод, а к блескам липнут волосы из-за ветра. К этому же ничего не липнет, плюс очень часто я выбираюсь погулять чтоб попить кофе или перекусить, и обновлять блеск было бы влом. А такой бальзамчик очень удобно нащупать в кармане, открыть одной рукой, быстренько мазюкнуть и забыть. И после нахождения на морозе и ветре, не длительном, но все же, губы никак не страдают, не обветривают, не сушатся, не трескаются. От УФ-излучения бальзам не защищает.

Итог:

Вовсе и неплохой бальзамчик вышел. Иначе бы не купила аж пять штук. Ожидала я повторения истории как с Народными рецептами, и к счастью, все вышло иначе. Понимаю теперь, почему этот бальзам так хвалят, он реально работает, и не делает хуже. Но есть в моем арсенале бальзамчики и получше, например, Hurraw или Дары лета, до них Бархатные губки не дотягивают.

Плюсы:

• Удобный стик
  • Неплохие отдушки
  • Быстро разглаживают и смягчают губы
  • Как-никак питают и помогают сделать из сухих губ нормальные
  • Не липкие

Минусы:

• Поначалу твердые и не дают такого хорошего эффекта
  • Поврежденным губам помогают медленно

Поэтому этим бальзамам твердая четверка и рекомендация.

Достоинства
  • Не липкий
  • Не тяжёлый
  • Питает
  • Приятно пахнет
  • Удобный стик
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • Запах колы слишком химозный
  • Медленно работает
Inna Shredingeraрекомендует
08.02.2019
Такие упаковочки яркие и сочные! Лета захотелось...
Я как-то брала этой марки, но в другой упаковочке- в целом понравился бальзамчик?
08.02.2019
Очень хороший эффект на губах!
08.02.2019
Прикольные свойства менять цвет, химические чудеса какие-то.
За такую цену отличные, надо попробовать.
08.02.2019
Люблю эти бальзамчики, недавно прикупила в Фиксе апельсиновый и яблочный. Поначалу и вправду ощущение, будто парафином губы мажешь, а потом так хорошо становится, и губы мягкие. 😊
08.02.2019
Я теперь планирую скупить всю коллекцию и рассовать по всем злачным местами 😂
08.02.2019
Я такие не встречала, губы тоже надо увлажнять.
У меня есть один, но что-то я его отложила. Видимо зря
08.02.2019
А мне и Народные Рецепты (с клубничкой) и Бархатный Губки (с вишней) подошли... Вообще разницы не заметила...
Накопительный эффект. Его почти нет. Мажешь губы - все ок. Перестаешь - губы постепенно сушатся обратно
А вот туточки согласна! Так и есть 😞
08.02.2019
Я вот вообще поражаюсь, составы-то одинаковые почти, но вот один вредит губам, а второй помогает) Как так, может, мне какой-то брак попался))
08.02.2019
ого, целая коллекция 😂 ну они на мне такие бестолковые эти бальзамы 😁
08.02.2019
Да я сама в таком удивлении)) Думала, моим-то губам уж точно будем в лучшем случае "никак") Может, у них партии разные, я не знаю 😁
Неплохой бальзам)
08.02.2019
Я постоянно беру этот бальзам 😊
08.02.2019
Где-то в какой-то сумке у меня есть их бальзамчик 😁
За эту цену пойдет))
Реально классный!))))
Классный бюджетный бальзамчик то. Я его в фиксе не видела, она на кассах продается?
08.02.2019
Они рядом с кассами обычно, где такие пластиковые чаши, в которых лежат туши, блески, лаки для ногтей, и где-то там бальзамы эти)
Все я поняла, я обычно туда нос не сую, кое кто рычит сразу типо ты еще и фиксе будешь косметику брать. 😲
08.02.2019
Сколько ты их различных перепробовала)
А потом мы с парнем стали драться за этот бальзам
надеюсь ты победила 😁
Я решила проблему купив еще 4 штуки 😁
08.02.2019
Я сначала подумала, что ты опять что-то из той серии купила( народные рецепты), дизайн похож.
Про эти я вообще не слышала, отличная шутка, тоже поохотиться надо 😂
08.02.2019
Какие заманчивые вкусы, хочу все!)
08.02.2019
Отличная цена, столько разных вкусов!
Колу возьму) Пусть и химоза 😊
09.02.2019
3 раза посмотрела на цену 😁 Думала, что таких уже нет.
09.02.2019
Я бы колу попробовала) Раньше была к этому запаху равнодушна, а теперь очень нравится)
Эти бальзамчики недорогие и классные) Можно накупить несколько штук и раскидать по сумкам) Будут всегда под рукой)
09.02.2019
Недорогие и работают) И за такую цену совсем неплохо!?
Надо тоже накупить кучку и распихать по сумочкам 😉
09.02.2019
Ха, я иногда тоже от нефиг делать отрываю упаковки)
10.02.2019
Какая у Вас коллекция бальзамов этих! 😇
Цена какая то фантастическая 😂
10.02.2019
И всё же у меня огромное такое недоверие к этим бальзамам...и к Фитокосметик в целом...ну, не могут средства с такими составами стоять копейки 😕
11.02.2019
Я раньше из бюджетных выбирала детский Морозко - эффект примерно тот же. Как-то один раз закупилась бальзамами на Айхерб - мне их теперь до пенсии хватит, если бы не срок годности. А эти Фито надо иметь в виду - бальзамы зимой вещь необходимая
11.02.2019
У многих бальзамов такой эффект, либо постоянно мажешь и он тебе помогает, либо не мажешь и ходишь с сухими губами