Времена изменились и если с первой дочкой колготки мы начали носить где-то с полутора лет, то со второй - первые изделия с забавным рисунком на попе натянули уже в полгода и с тех самых пор я, с переменным успехом, приобретаю эту одежку.
Чуть больше полугода назад я приобрела свое крохе двое колгот - одни марки Носкофф, другие - борисоглебские. Приобретала в интернете, поэтому воочию увидела только когда товар пришел. Ориентировалась исключительно на представленные производителем таблицы, но учитывала, что ткань с высоким содержанием хлопка имеет свойство подсаживаться после стирки. Поэтому при росте дочки 84 см, купила обе пары рост 86-92, однако, у Носкофф этот размер приходится на возраст 2-3 года, то "Носика" только 1,5-2 года.
колготки детские борисоглебский трикотаж Носик
Колготки взяла белые, что называется и в пир и в мир и ко всему подходят:
На упаковке производитель указывает все параметры, состав и прочую важную для покупателя и не очень важную информацию:
Как видно, хлопка в них содержится 70%, пожалуй, сегодня в подобных изделиях его редко когда больше. Сам материал оказался плотным, непрозрачным и без отверстия (я же подумала что они ажурные):
Ткань плотная, не рыхлая, тянется не очень. Удивила резиночка, она не цельная эластичная, в вставлена обычная, как в простых колготочках:
Причем, даже на наш худенький животик и крохотную попу (при росте 84 см мы весили около 9 кг), колготочки оказались только-только, а талии вообще мне бы хотелось чуток посвободнее. Делаю вывод - эта модель не на пухлячков.
А вот такие колготки я тогда купила от Носкофф (выкладываю с тем, чтобы сравнить):
Так в чем же Борисоглебские колготки проиграли изделию Носкофф? (причем, разница в цене между ними незначительная):
1. все же они маломерят - из этих двух пар мы до сих пор носим коралловые, а белые спустя два-три месяца я отдала, так как они после стирок еще и подсели (то есть, на рост 84-86 надо было покупать не 86-92 размер, а следующий)
2. резинка туговатая, даже на худого ребенка. (у Носкофф она цельная, очень эластичная)
3. ткань мало тянется, а значит одевать колготки сложнее даже маме, не то что малышу.
Однако несколько положительных моментов все же хочется отметить:
колготочки белого цвета без желтизны и прочих оттенков - очень нарядно смотрятся;
стирки переносили стойко - их качество и внешний вид не изменились (разве что кроме усадки где-то на 1 размер);
размер слдка соответствует (у нас часто бывает, что носочек у колготок оказывается непомерно большим).
В общем, мне повезло не очень, но думаю, что учтя все нюансы, я попробую еще разок заказать борисоглебские колготочки. Тем более, что в интернете очень много положительных отзывов о качестве борисоглебского трикотажа.)
Спасибо за внимание и удачных покупок!
Достоинства
*Доступная цена
Неплохое качество
Плотная, не хлипкая ткань
Недостатки
Маломерят на размер и на размер подсели после неск