Колготки вроде так, ерунда, расходники вроде трусов-носков, чего о них писать. Пишу только потому что больше никакие другие детям не покупаю, а у меня две дочки, так что колготки требуются всегда и много.
Когда родилась первая дочка, искала хорошие колготки, чтоб хлопка в составе побольше было, как оказалось зря, не только в этом дело.
Покупала 100% хлопок, типа советских, впечатление как из своего детства, колготки жесткие к телу, растягиваются на коленках, с попы сваливаются, одно наказание ребенку в таких ходить, правда катышек почти нет. Цена около 100 рублей.
Покупала 80% хлопок, 20% спандекс. Мягкие, хорошо тянутся, но в них жарковато и есть ощущение что голая синтетика, неприятно к телу. Плюс катышки после первой же стирки, после второй стирки в люди такие колготки вообще не одеть: катышки будто их год носили не снимая. Цена 90-150 рублей.
Наконец, 70% хлопок, 20% полиамид, 5%полипропилен, 5% эластан. Это состав колготок Брубэк. Сама бы я в магазине их не купила, состав какой-то синтетический. Но как оказалось это лучшие колготки из тех, что пробовала. Они мягкие, очень приятные к телу, синтетики противной вообще не чувствуется. Хорошо тянутся, на коленках и попе не растягиваются и не сваливаются. При стирке в первый раз чуть-чуть садятся, потом нет. Катышки появляются после очень большого числа стирок, но эти катышки меленькие и почти не заметные, общего вида не портят, совсем не то, что описанные выше.
Цена у них в магазине 140-150 рублей, подороже немного чем предыдущие, но одни брубековские в процессе эксплуатации заменят 3-4 простых, плюс ребенку будет в их комфортно. Мне они достались вообще по смешной цене около 70 рублей за пару, т.к. покупала в СП. На совместных покупках была закупка товаров Фирмы Брубек и народ нахваливал их детские колготки. Я взяла на пробу, в следующей закупке набрала целый мешок девчонкам на год вперед:)) море различных расцветок, однотонные и с красивыми рисунками. Также Брубек делают носочки и ажурные белые колготки. Все -суперское, состав один, ножки не потеют в них летом, колготки ажурные с жаккардовым узором роза на праздник отлично смотрится и после многих стирок не теряют вид.
Жалко Брубек не делают колготки для взрослых, я бы и себе мешок прикупила.... ;))
Еще вспомнила, как-то до брубека в поисках идеальных колготок покупала колготки фирмы Gatta, тоже отличные колготки, у них был похожий состав, 70% хлопок, 25% полиамид, 5% лайкра/эластан. Полностью аналогичны колготкам Брубек, минус только цена, около 200 р за пару.
Вывод: не стоит гнаться за количеством хлопка в составе, синтетические добавки в правильной пропорции только улучшают качество изделия. Девочки, изучайте состав прежде чем купить!