Опубликовано 7 Январь, 2025 - 22:45

год или более

Крепкий сон для меня - наверное самая главная потребность, и если ее качественно не удовлетворить, то ничего не будет радовать. Так уж задалось, что мне всегда кто-то везде мешал спать: то у соседей вечные ремонты, при том что я часто переезжала и везде было одно и то же. Мешали и родственники своим храпом и сопением. Мешали спать попугаи мои, которые рано встают и орут во все горло Laughing out loud Долгое время я боялась пользоваться берушами - мне казалось случится что-то непоправимое, а я и не услышу. Первый раз попробовала - будто вакуум, аж страшно стало. Долгое время использовала беруши других марок лишь поверхностно: сплю я на боку, поэтому вставляла в "верхнее" ухо, а то, которое лежало на подушке - было свободным. Но во сне я переворачивалась на другой бок, и если шум будет - я проснусь.

Как-то отдыхала в отеле, забыла свои беруши дома. Заглянула в ближайшую аптеку, а там предложили единственный вариант - это беруши Moldex Pocket-Pak №4. Стоимость упаковки с 4-мя берушами (2 пары) - 250 рублей. Недешево, раньше я пользовалась более бюджетным вариантом (рублей за 30-50). Упаковка круглая, прозрачная, красивая, оранжевая, с гранями. Она как футляр - открывается-закрывается до щелчка, надежно (к сожалению, вот совсем недавно сломалась, но уже и времени прошло с момента покупки немало). Беруши сливочного оттенка, конусообразной формы, дизайн с линиями красно-синими. Материал - вспененный полиуретан.

У меня слуховые проходы узкие, поэтому не все беруши мне подходили и безболезненно находились внутри в течение всего сна. Некоторые были дубовые, некоторые выскакивали. Что же насчет "Молдекс"? - А вот они для меня идеальные: гладкие, мягкие, легко вставляются в уши, без проблем вынимаются, не чувствуются вообще, ноль дискомфорта. Будто их и нет, не больно лежать на подушке. Использовать их очень просто: я кончик смачиваю обычной водой, затем слегка сжимаю пальцами и аккуратно до конца ввожу в слуховой проход. Безболезненно. То же проделываю и с другим ухом.

Шумоизоляция - идеальная! Не слышу ничего и никого, можно разве что басы услышать, как змея, но тут уже дело в вибрации, а не звуке. Будильник тоже в них не слышу вообще Laughing out loud Поэтому ставлю нужное время на смартфоне и кладу его рядом на кровати. Просыпаюсь не от звука, а от вибрации по кровати. Если положить на другую поверхность, например, прикроватную тумбочку, - просплю. Так что беруши действительно эффективны против шума и раздражающих звуков. Высыпаюсь, не просыпаюсь по 10 раз за сон. Очень довольна!

Ухаживать на берушами очень просто: я их периодически мою гелем для умывания, иначе они становятся липкими и твердыми от ушной серы. Затем просто ставлю их как конус и они в течение дня высыхают, и вновь готовы к использованию. Некоторые источники говорят, что пенополиуретан - одноразовый материал, но что-то мои беруши вообще не изменились внешне, ни после многих очищений, может лишь сливочный изначально оттенок стал более бежевым. Не выскакивают из ушей, сидят надежно, спасают от звуков. Уже без них я не представляю своей жизни, я наверное и не усну без них, поэтому всегда в любые поездки главное в списке - беруши.

Итог: самые лучшие беруши, которые мне довелось испробовать, пользуюсь уже почти 1,5 года, беруши внешне не особо изменились, свои функции выполняют, мягкие, не чувствуются. Сплю с ними отлично, если нет никаких вибраций и басов - за это уже не уши отвечают, а тело. Рекомендую безусловно!

Grenadeрекомендует
Хорошие, у меня такие были 👍