Опубликовано 12 Июль, 2021 - 16:08

Когда встал вопрос о ремонте, было принято решение заменить старый пластиковый подоконник на новый. Во-первых, служил он нам более 10 лет и захотелось обновить его, во-вторых, его матовая поверхность непросто очищалась от уличной пыли.

Перед покупкой мы рассматривали подоконники Danke, которые немного дешевле подоконников Moeller и эти. Самые дешёвые даже не брали во внимание, потому что хотелось пусть не лучшего, но хорошего качества. Да и менять шило на мыло не было смысла.

Глянцевые подоконники не вписывались в интерьер, да и к тому же я не люблю, когда от глянцевых поверхностей все отражается, поэтому предпочитаю что-то матовое или сатиновое.

Менеджер по подоконникам сказала, что если мы хотим белый подоконник, то лучше взять Moeller, потому что по отзывам клиентов белые подоконники Danke имеют свойство желтеть. В итоге мы остановили выбор на подоконнике Moeller LD-S 30.

Из чего сделаны подоконники Moeller?

В основе продукции – древесно-полимерная смесь LIGNODUR, которая была разработана в Германии более 30 лет назад. Материал изготавливается из ПВХ и древесной муки, сверху наносится акриловый многослойный ламинат (защита от ультрафиолета).

На первый взгляд он похож на обычный матовый подоконник, но если посмотреть повнимательнее, то разница большая.

Во-первых, поверхность Moeller идеально ровная. Для сравнения я положила кусочек подоконника Мёллер на старый подоконник. Даже не надо приглядываться, чтобы заметить, что Мёллер идеально гладкий, а старый подоконник весь в полосах.

Во-вторых, он устойчив к царапинам и различного рода загрязнениям и ультрафиолету, чего не скажешь о самом дешёвом подоконнике, который достаточно сложно отмыть без специальных средств.

Цвет у подоконника приятный белый. Не отдает ни в синий, ни в серый цвет. Поверхность шероховатая, но за счёт поверхности из высокопрочного пластика на основе ПВХ и древесной муки, подоконник легко моется и обладает устойчивостью к царапинам. Если сравнивать фактуру подоконника Мёллер и самого дешёвого, то они, на мой взгляд, одинаковые. Но цвет у Мёллер более благородный.

Подоконник приходит в защитной плёнке. Обратите внимание на то, что после установки подоконника, производитель рекомендует снять пленку в течение 10 дней.

Внутри подоконник выглядит вот таким образом. Мы слегка подгоняли подоконник по размеру, поэтому есть возможность продемонстрировать то, что внутри подоконника.

​​​​​Может показаться, что подоконник хлипкий, но это не так. Он очень жёсткий.

Вообще производитель заявляет, что подоконники Мёллер:

Нейтральные для здоровья – содержат только безопасные компоненты.

Выдержат когти домашних питомцев и частую уборку.
Переносят температуру +150 °C, не плавятся от тлеющих предметов.

Не повреждаются растворителями, красителями и химией.

С поверхности легко убирать загрязнения (от земли, фломастеров, еды).

Не впитывают воду и пар, устанавливаются в баню или ванную комнату.

Сохраняют яркость цвета даже на солнечной стороне.

 

Вот так выглядит подоконник сразу после установки.

А это вид подоконника уже после ремонта.

Единственный минус, который я заметила, это стоимость подоконника. Размер 1500 мм на 600 мм нам обошёлся в 5300. На мой взгляд, это очень дорого.

 

Спасибо за внимание!

Innno4kaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2021
Красиво и так функционально выглядит, но действительно очень дорого!
16.07.2021
Да ,действительно дорого! Sad
Смотрите также