Всем привет!
Полуфабрикаты можно найти в холодильнике практически у каждого человека мегаполиса, так как они существенно облегчают нашу жизнь и выручают, когда у нас нет лишней минуты или настроения готовить, посвящая все свободное время нахождению у плиты на кухне.
Сегодня я расскажу об охлажденном мясном полуфабрикате из рубленой мраморной говядины Black Angus (категории Б) под названием - «Бургер» от фирмы Мираторг.
Покупаю в «Пятерочке» по акции за 99 руб (полная стоимость 145 р).
Масса нетто 200 грамм.
Внутри вакуумного лотка находятся 2 формованные котлеты среднего размера из говядины, которые даже в сыром виде выглядят достаточно аппетитно и презентабельно.
Но особенно мне нравится их запах, который пропитан ароматными специями. Также радует натуральный состав.
Они отлично подойдут, как для приготовления домашних бургеров, так и для самостоятельного блюда. Лично я люблю сочетать котлету со свежими овощами и зеленью, получается полноценный и одновременно сытный ужин.
Предпочитаю их готовить на пергаментной бумаге в гриле, на это уходит около 10 минут, в процессе из них выделяется много жира, который параллельно «стреляет» вверх и в стороны. Но котлеты в конечном итоге получаются внутри все равно сочными, а снаружи покрываются коричневой «карамелизированной» корочкой.
Свой первоначальный внешний вид они отлично сохраняют, так как у котлет плотная консистенция и упругая текстура, характерная для говядины, находящейся на зерновом откорме.
Я считаю, что в основном преобладает мясная часть, жировых вставок лично я не обнаружила.
Вкус насыщенный и сбалансированный, а входящая в состав котлет сушеная приправа, представленная чесноком, луком, перцем, придает им еще и яркость.
Таким образом, «Бургер» из говядины мне понравился. На мой взгляд, качественный и вкусный полуфабрикат с приличным составом, который не прихотлив в приготовлении.