Приветствую всех!
Батут купил сын на свои накопленные карманные деньги. Сразу скажу, что мы остались им очень довольны!
На что мы обращали внимание при покупке:
- чтобы батут был с сеткой
- чтобы была в комплекте лестница
- чтобы он выдерживал больше 100 кг
- чтобы были хорошие отзывы
- цену смотрели в пределах примерно 15 тысяч
ГДЕ ПРИОБРЕЛИ. СТОИМОСТЬ
Дети проводят почти два месяца лета у родителей жены, а у них частный дом. Соответственно, батут мы приобретали именно туда, для улицы. Сами живем в квартире и даже самый миниатюрный батут - не вариант.
Заказывая батут в Подмосковье, можно выбирать, где угодно. Но доставка крупногабаритных товаров в регионы заставляет поискать интернет-магазины, которые предоставляют такую возможность. Мы заказывали в Татарстан.
В результате заказали в Яндекс Маркете 24.04.2024. Доставка курьером на дом обошлась в 399 рублей. Сам батут стоил 9190 рублей. Итого 9589 рублей.
На данный момент рейтинг батута на маркетплейсе 4,8, исходя из 172 отзывов. В основном все довольны, у кого-то не положили болты, у кого-то погнулись детали. В принципе, по отзывам на другие модели, складывается впечатление, что брак есть везде. К счастью, нам все положили и проблем не было. Потому что возврат таких тяжелых и крупногабаритных товаров - не рядовая ситуация.
ИНСТРУКЦИЯ
Мы заказали батут заранее, чтобы к нашему приезду, дети сразу могли прыгать) Тесть собрал батут до нашего приезда. Сказал, что инструкция пригодилась, что она понятная. И собирать ему было не сложно. По времени не смог сказать, сколько это заняло. Так как собирал в два этапа. Сначала основание, потом все остальное. Но надо добавить, что тесть - на все руки мастер)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Бренд: EXEGOL
- Диаметр батута: 244 см
- Максимальная нагрузка: 130 кг
- Особенности: с защитной сеткой, с лестницей
- Количество ножек: 3 шт.
- Материал мата: полипропилен
- Высота защитной сетки: 163 см
- Диаметр батута: 244 см
- Габариты транспортной упаковки: 44х129х22 см
- Вес в транспортной упаковке: 35 кг
- Гарантийный срок: 1 г., при использовании согласно условиям гарантийного обслуживания
ОПИСАНИЕ БАТУТА
Батут надо ставить на ровную поверхность. Мы установили его во дворе, где бетонное покрытие. Батут там очень устойчиво стоит. За лето бывал сильный порывистый ветер. Так, что даже у соседей деревья ломались, у нас рядом с батутом оторвало водосточную трубу над воротами. Но, как на видео с Ютуба, наш батут не пытался улететь) Может за счет, того, что он не совсем на открытом пространстве. С одной стороны стена гаража, с другой ворота.
Молния отлично легко работает. Дети с ней прекрасно справляются. Дополнительно к молнии есть еще пластиковые защелки.
Некоторые подобные батуты идут без лестницы. Но у нас есть маленькие дети. Для нас было важно, чтобы они сами могли залезать. Потому что высота приличная.
Лестницу легко поставить/убрать.
Полотно мата выполнено из прочного материала - полипропилена. Он долговечен, устойчив к влаге, солнечному свету. Дожди поливали, батут стоял под солнем. Действительно, ничего с ним не стало. Не выцвел, не потерял прочность. Хорошо, что моментально высыхает после дождя! Влага может скапливаться только вокруг на синей части, которая закрывает крепления. Малыши, перелезая через нее, успевали намокнуть)
Сетка вокруг прочная. Дочка младшая (почти 2 года) по началу бросалась на нее. Интересен ей был процесс, но мы отучали. Так как это опасно, в случае, если вдруг не закроют молнию. Но за этим тоже следили. Сетка не растягулась, не деформировалась.
Ножки широкие устойчивые, их три штуки.
Батут, правда, выдерживает заявленный вес. На нем могут спокойно прыгать и взрослые. Я и сам испытал его)
Детей у нас много) Трое своих плюс в гости приходили две племянницы) От года до 12 лет. Прыгали они много, чаще всего по несколько человек. Данный диаметр показался оптимальным. Больше нам не надо. И взрослым и малышам батут был в радость)
При любой нагрузке батут прочно стоит на месте, никаких шатаний, прогибаний конструкций и т.д.
Младшая дочка за лето научилась прыгать на двух ногах на нем! В начале сидела, потом ходила, потом сгибала ножки, не отрываясь ногами, а потом начала прыгать по полной)
Рекомендую данный батут!