Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: БАД
Бренд: GLS
Подробности
Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 12:05

Привет, всем! Хотелось бы пожелать читательницам женского здоровья и чтобы мой отзыв на БАД Инозитол никогда не пригодился. Но в жизни бывают разные ситуации и иногда у женщин с рождения или с возрастом начинаются гормональные проблемы, которые приводят к некоторым отклонениям от нормы. И вот в частности прием инозитола может помочь в некоторых ситуациях.

Особо хочу подчеркнуть, что не нужно принимать или тем более назначать самостоятельно дозировку инозитола, а обязательно проконсультироваться с гинекологом, а лучше с репродуктологом о назначении.

Общее

БАД GLS Инозитол "Максиферт" 1000 мг состоит из 90 капсул.

Цена на официальном сайте - 595 рублей.

Приобрести можно на сайте GLS PHARMACEUTICALS, также бывает на популярных маркетплейсах - озоне и вайлдберриз

Произведено в России.

Срок годности 3 года с даты изготовления.

Дизайн упаковки приятный, хорошо смотриться на полке. Неприятных запахов от капсул нет, запах - нейтральный.

Обещание производителя

Если обратить внимание на упаковку, то можно заметить три пиктограммамы, а в середине будет "баланс гормонов" - это и будет основной сферой применения этого БАДа.

Замечу, что не нужно бояться слова "гормоны", БАД Инозитол - это негормональная добавка, никаких рецептов для приобретения не нужно. Это не лекарственный препарат.

Инозитол относят к витаминоподобным веществам.

Синтезируется инозитол из глюкозы в различных тканях и органах, например в сердце, печени, почках. С кровью он попадает во все клетки, причем в особо высокой концентрации — в клетки мозга, где накапливается в защитной мембране. Из этого резерва его получают те клетки, которые не могут сами производить это вещество. Хрусталик, задняя стенка глаза и слезная жидкость также содержат много инозитола.

В здоровом организме инозитол вырабатывается в количестве до 75% от нормы.

Но со временем выработка инозитола снижается и нужно для полноценного функционирования организма его откуда-то пополнять. Поэтому в этом случае вариантов немного - либо полноценно и правильно питаться, либо добавить в свой ежедневный рацион БАДы, содержащие инозитол.

Биологической активностью обладают две формы — мио-инозитол и D-хиро-инозитол.

Мио-инозитол является необходимым компонентом для синтеза и поддержания физиологического баланса женских половых гормонов.

• Положительно влияет на работу женской репродуктивной системы, способствует регуляции менструального цикла, играет важную роль в восстановлении функции яичников и созревании яйцеклетки, увеличивает частоту наступления беременности.
  • Нормализует уровни мужских гормонов и пролактина в крови, способствует устранению проявлений их избытка (акне, избыточный вес, повышенное оволосение), в частности при синдроме поликистозных яичников.
  • Способствует устранению инсулинорезистентности и снижению уровня сахара в крови.
  • Участвует в регуляции уровня лептина — гормона, контролирующего аппетит.
  • Снижает индекс массы тела, риск развития ожирения и сахарного диабета.
  • Способствует устранению тревожности и беспокойства, симптомов депрессии, нормализует сон.
  • Благоприятно влияет на состояние кожи, способствует ускорению заживления при ее повреждении.
  • Стимулирует рост и препятствует выпадению волос, обеспечивает их здоровый блеск.

D-хиро-инозитол — способствует снижению уровня тестостерона, нормализует овуляцию, улучшает чувствительность клеток к инсулину.

Состав

Состав: Мио-инозит, антислежиающие агенты тальк, кальцивая соль стеариновой кислоты, кремния диоксид, D-хиро-инозитол, гидроксипропилметилцеллюлоза.

Помимо инозитола в двух биодоступных формах есть и вспомогательные вещества, которые относятся к самой капсуле.

3 капсулы содержат Мио-инозитол 1000 мг, D-хиро-инозитол 26 мг

Способы использования

БАД Инозитол нужно принимать курсом, можно начать с месячного, но как правило, его продляют по мере необходимости. В любом случае вам нужно будет за месячный курс приема понять не вызывают ли капсулы, какие-то побочные явления. Если их нет, то курс можно продолжить. От себя и от своих знакомых не слышала ни о каких побочных эффектам, достаточно комфортно его принимать. Капсулы без вкуса и запаха.

Внимание! Без назначения врача БАД Инозитол лучше не применять!

Есть разные схемы приема Инозитола по разным ситуациям.

При СПКЯ (синдром поликистозных яичников, АМГ высокий, фолликулов много, овуляция бывает редко/отсутствует) по 4гр (4000 мг)/день. При СИЯ (синдроме истощения яичников, АМГ низкий, фолликулов 1-2, овуляции может не быть) по 2 гр (2000 мг)/день. Для улучшения качества яйцеклеток достаточно 1000 мг/в день.

Крышка и сама упаковка, где находятся капсулы, сделаны в синих тонах, приятны для глаз и не пропускают солнечный свет. При первом открытии БАДа под крышкой капсулы были запаяны фольгой. Она не снимается, нужно самим сделать отверстие. Но все равно достаточно легко и удобно отсыпать 3 капсулы для разового приема.

Капсулы, как и любые витамины, лучше принимать во время еды.

Результат

Почему я решила попробовать пропить курс инозитола? Так как у меня старший репродуктивный возраст и долгое время мне не помогало даже ЭКО, для успешного зачатия, для улучшения качества собственных яйцеклеток/ооцитов мой врач-репродуктолог назначил мне курс инозитола до протокола ВРТ. Конечно, с возрастом улучшить качество ооцитов практически невозможно, но все равно хочется попробовать. Ну а вдруг получится?!

Честно говоря, пока ещё не вступила в новый протокол и не могу сказать про количество и качество ооцитов, но очень надеюсь, что ситуация немного улучшиться.

Каких-то побочных эффектов от приема не заметила, настроение не скакало, ПМС и цикл начался без особенностей достаточно ровно. Цикл не изменился по срокам. То есть побочных эффектов во время и после приема не заметила, колличество фолликулов не поменялось. Поэтому даже таким результатом я довольна.

Если вы присматриваете для себя именно такой специфический БАД, то советую к ниму присмотреться.

😊 1 упаковка на курс приема

😊 доступная стоимость

😊 хороший состав

😊 нет явных побочных эффектов

😕 нужна консультация специалиста

😕 по возможности, мониторинг гормонов

Достоинства
  • Адекватная цена за хороший состав
  • Весьма доступен по цене
  • Негормональный препарат
Недостатки
  • Нужна консультация врача
Ololo2рекомендует
25.09.2022
Слышала у девочек про такой, хороший) А мне пришлось с пролактином на фоне мастопатии бороться, от этого часто назначают витекс, так что мне подобрали мастодинон, тоже анализы подровнял и в новый протокол сейчас пойду
25.09.2022
удачи)
Официальный представитель GLS PHARMA
24.03.2023
Рады, что продукт вам помог.
Для женского здоровья можем посоветовать еще экстракт витекса и фолиевую кислоту. Они нормализуют гормональный баланс, помогают наладить менструальный цикл, облегчают симптомы ПМС.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.