Опубликовано 24 Март, 2013 - 20:35

Месяц назад купила себе такой пуховик. Зиму отходила в шубе, а на начало весны приобрела себе этот пуховик.

За покупкой отправилась на вещевой рынок. Продавец уверял, что это качественный бренд, не подделка, как у других, но я честно очень сомневалась - все закупки наверняка идут с московских рынков, где за качеством особо не следят.

Вбила название пуховика в поисковике, и (о, чудо!) вышла куча ссылок на пуховики этой фирмы, которые продаются в интернет-магазинах. Страна-производитель - Китай, но легальный, а не подпольный. Материалы: верх, подкладка - 100% полиэстр, утеплитель 70% пух, 30% перо. Воротник отделан мехом песца.

Когда купила пуховик, на нём было довольно много этикеток, инструкций и т.д. Каждый замочек, резинка была обёрнута бумажкой, т.е. всё очень аккуратно сделано. Ниток нет абсолютно.

Пуховик лёгкий, удобный, но тёплый. На несильный мороз самое то. Молния застёгивается дополнительно сверху ещё слоем ткани с кнопками, чтобы не дуло. Рукава клешёные, но в них вставлены ещё дополнительные рукавчики с резинкой, опять же - тепло.

Попадала под снег и под дождь - воду не пропускает (я не промокала), не линяет. Покупкой довольна.

Единственное, один раз ткань попала в молнию на кармане, пришлось её оттуда вытаскивать, но сейчас всё отлично работает, буду теперь аккуратнее застегать кармашки. Карманы, кстати, также без торчащих ниток, не дырявые, смело кладу туда мелочь.

Так что Китай - вовсе не плохо, если это легальный Китай. Всем рекомендую эти пуховики.
Достоинства
  • Качественный
  • Легкий
  • Теплый
  • Удобный
Недостатки
  • Ткань может попасть в молнию
Розовая Льдинкарекомендует
24.03.2013
очень симпатичный! а какая цена?
Цена - как договоритесь. В одном месте - за 6500 отдавали, я взяла "только для вас и только сейчас" за 5000. Ну эт ещё конец зимы был, поэтому так дёшево отдавали.
24.03.2013
Мне нравиться, но уж очень много народу в таких же ходят...
Согласна, такой пуховик в каждой второй палатке. 😩
Но я к этому проще отношусь, для меня пуховик - простая, повседневная одежда, я и взяла-то первый попавшийся; для меня одинаковые платья - катастрофа 🤪
18.12.2017
Здравствуйте! Может вам удасться вспомнить можно ли было стирать этот пуховик в стиральной машине? Если да, как он выглядел после стирок? При какой температуре вы его стирали (хотя бы примерно)?
Здравствуйте.
Стирать пуховик нужно вручную при низкой температуре 30 градусов. Написано, что нельзя сушить поворотным барабаном. Куртки из синтепона можно, а пух-перо - нет, потому что он сваливается.
Я стирала его только летом (всего 2 раза) вручную, сушила на жаре - всё нормально, только потом ещё продувала феном, чтобы пух внутри распушился. В целом всё в порядке, в пуховике можно ходить, правда он стал немножко не такой "пышный" как раньше.
18.12.2017
Спасибо.