"Ничему тебя жизнь не учит!" - грустно констатировал мой муж, глядя на мои заплаканные и полные недоумения глаза....
А ведь действительно, не учит... был же у меня неприятный опыт покупки шубы, но я опять попалась на красивую картинку.
Все началось с того, что я решила приобрести себе обновку к Новому году. Случайно попала на сайт интернет- магазина Бизнес Стиль.
Красивые картинки, большой ассортимент товаров, доставка почтой России или ТК, оплата при получении, вроде бы, все нормально.
Мне приглянулся оригинальный
комплект из жакета и плиссированной юбки - миди.
Заказала.
Доставки пришлось ждать довольно долго - 12 дней, многовато для интернет- магазина. Но долгое ожидание оказалось не самым большим неприятным сюрпризом.
Во- первых, на сайте указано, что заказы стоимостью более 2690 руб. доставляются бесплатно - вранье!
Мне, за свой заказ стоимостью 2990 руб. пришлось заплатить 350 руб.
Во - вторых, то, что я обнаружила в полученной посылке просто повергло меня в ужас!
Представьте мое разочарование, когда я обнаружила, какое изделие мне выслали:
- внутренняя пуговка на жакете, на которую должна застегиваться левая полочка, просто отсутствовала - пришивай сама, где хочешь;
- плиссированный воротник так сильно стянут по краю отделочной строчкой, что его никак не уложить, да и ткани на него явно пожалели - вместо шикарного воротника узенькая, жалкая тряпочка;
- люверс на жакете поставлен мало того, что кое-как (ткань выбивается из-под люверса), да еще и задом наперед:
Честно говоря, даже в голове не укладывается, как же нужно не уважать своих покупателей, чтобы высылать им такое.... слов нет!
Однозначно нужно было возвращать это безобразие.
Возврат в магазине Бизнес Стиль, скажу я вам, дело не слишком простое:
Кстати, скачать с сайта можно только заявление на возврат товара надлежащего качества.
Мне был выслан товар НЕнадлежащего качества. Об этом я написала на обратной стороне купона скидок на следующие покупки в этом магазине, пусть почитают.
Было у меня желание полностью переделать заявление, но мой мудрый муж сказал: "Начнется переписка, разговоры по телефону, заставят тебя понервничать, а тебе нервничать нельзя (это правда, бывают скачки давления). Так что отправь им то заявление, которого они ждут."
Ну что ж, скачала и распечала заявление на возврат, написала письмо в магазин, чтобы выслали обратный адрес для возврата, затем пошла на почту.
Там запаковывала и отправила костюм, заявление на возврат, скидочный купон со своими претензиями по качеству и чек, подтверждающий покупку, ценной посылкой.
Не доверяя почте России (была у меня с ней неприятная история) посылку я оценила в полную стоимость вложения - 3000 руб. В итоге заплатить за пересылку мне пришлось почти 500 рублей.
Посылку я отслеживала по почтовому идентификатору. Когда она пришла в почтовое отделение получателя, ей пришлось там полежать - получатель вовсе не торопился забирать возврат.
Пришлось написать письмо по электронной почте. Ответили, что скоро заберут. Забрали, но посылка пролежала на почте 5 (!) дней.
Ещё через 5 дней деньги за костюм на мою карточку пришли.
Но только за костюм.
Бросили молча, как собаке кость. Ни тебе извинений за бракованный товар, ни тебе предложения оплатить расходы по доставке и отправке, а это не много - не мало 800 рублей!
Ну и, кроме того, испорченное перед праздником настроение, да и без обновки пришлось обойтись.
Страна должна знать своих героев: интернет-магазин Бизнес Стиль - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
После ответов из интернет-магазина (см. комментарии ниже) решила дополнить свой отзыв. Цитирую:
Также мы не проверяем каждую единицу товара перед отправкой. Все отправляется покупателю в том же виде, как и приходит от производителя.
Вот, собственно, и ответ на вопрос каким образом мне было отправлено изделие с браком. Так что, от покупки бракованной вещи в этом магазине не застрахован ни один покупатель, и магазин сам в этом признается....
Как говорится, думайте сами, решайте сами!