Я считаю, что есть в машине компоненты, которые надо выбирать внимательно. Когда необходима будет замена колодок или дисков это можно будет понять по нескольким признакам. А вот определить замену ремня ГРМ очень сложно. Последствия его обрыва - трагичные. В моей машине обрыв или проскальзывание ремня ГРМ приводит к загибанию клапанов. Стоимость ремонта после такой неприятности может сравниться со стоимостью двигателя.
Долгое время ставил ремень Gates, но последний год отзывы на него не радуют. Решил поискать в интернете и найти, качественный аналог. Рынок автомобильных запчастей изобилует ремнями ГРМ от различных производителей с широким диапазоном цен. География их производства охватывает весь мир. Однако для меня важно найти качественный ремень по приемленной цене.
В интернете нашел компанию Ashuno. Отзывы хорошие, технологии японские, хоть и сделан в Китае. Хотя если так рассудить и оригиналы делаются там же на соседних заводах. В общем, поставил. Проехал уже 10 тысяч, без нареканий. Думаю, не прогодал.