Опубликовано 2 Март, 2025 - 12:54

Хорошего дня!

В данном отзыве речь пойдет о синбиотике Пробифиактив пробиотик и пребиотик от Квадрат-С.

Simbiotic отзывы

Покупали мы его в декабре, потому что планировался прием курса антибиотиков. Я всегда стараюсь принимать какие-либо пробиотики, чтобы не нарушить микрофлору кишечника и влагалища. Обычно, конечно, это два разных препарата. Но в этот раз нас дезориентировали в аптеке, точнее моего мужа.

В декабре я очень сильно болела и болезнь долгое время не хотела отступать. Поэтому было принято решение принимать антибиотики. Т.к. сама я была не в состоянии добраться до аптеки, отправила мужа с четким списком.

В котором был антибиотик и два средства для поддержания микрофлоры влагалища и кишечника. Но в аптеке ему посоветовали данный синбиотик, который, по словам фармацевта, мог заменить оба препарата, которые я хотела купить.

Плюс на данный синбиотик тогда действовала акция 2=1, т.е. вторая пачка шла за рубль. Уж больно соблазнительным мне тогда показалось это предложение) И, если бы не мое ужасное состояния, то я догадалась бы залезть в интернет и прочитать, для чего используется данный синбиотик.

Но обо всем по порядку)

Подробная информация.

Где купить?

Мы брали в аптеке Апрель.

Цена.

522 рубля за упаковку.

Это довольно дорого, ведь рекомендованный курс приема - 1 месяц, а в упаковке их всего 10 шт.

Соответственно, для полного курса необходимо 3 упаковки, а это более 1500 рублей.

Получается, что я заплатила 522 рубля за 2 упаковку, каждая вышла по 261 рублей. Это более приятная цена)

Я решила, что мне хватит и 2 упаковок, ведь антибиотики я планировала пить 5-7 дней. И после их приема еще неделю принимать синбиотик.

Срок годности - 2 года.

Страна - Россия

Упаковка - 10 капсул массой 450 мг, в каждой капсуле не менее 4,5 миллиарда КОЕ.

Состав.

Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus – LMG P-29512, Lactobacillus reuteri – DSM 25175, Lactobacillus rhamnosus – LMG P-29513, Lactobacillus plantarum – DSM 24937, Lactobacillus casei – DSM 25569), бифидобактерии (Bifidobacterium lactis – LMG P-29510, Bifidobacterium infantis – LMG P-29639), Streptococcus thermophilus - DSM 26721, кукурузный крахмал, магниевые соли жирных кислот (Е470b), мальтодекстрин, диоксид кремния (Е551), растительная капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464), геллановая камедь (Е418), диоксид титана (Е171)).

Показания к применению.

В качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Способ применения.

Взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко комнатной температуры (до 40°С), перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить через 1 месяц.

Упаковка.

Яркая картонная коробка, очень красивый дизайн.

Поддержка микрофлоры кишечника отзывы

Сзади имеется подробная информация.

Описание

Дата изготовления.

Дата изготовления

Брошюра с описанием.

Брошюра

Внутри один блистер с 10 капсулами.

Синбиотик Квадрат-С Пробифиактив отзывы

На блистере также указан срок годности.

Срок годности

Сами капсулы имеют средний размер, вкуса и запаха нет. С проглатыванием у меня проблем не возникло.

Капсула

Использование.

Данный синбиотик необходимо принимать по 1 капсуле в день (во время еды). Аптекарь сказала пить их одновременно с антибиотиком. Так я и сделала, как только муж принес лекарства, я сразу выпила Амоксиклав и данный синбиотик.

И уже потом решила почитать брошюру которая шла в комплекте. И какого же было мое удивление, что данный синбиотик помогает поддерживать микрофлору только кишечника! Хотя, в аптеке уверяли, что он влияет и на влагалище. Хотя, даже в интернете я эту информацию найти не смогла.

Время было уже поздно, аптека закрыта, поэтому купить пробиотик для женской микрофлоры уже не было возможности. Утром муж купил то, что я попросила. Разбираться с аптекарем мы не стали, я была просто не в состоянии, а мужа я не стала просить об этом. Ведь мужчине будет сложно объяснить, почему ему продали синбиотик для кишечника, а не для влагалища. 😁 В общем, я мужа пожалела)))

Для чего пить пробиотики/синбиотики во время приема антибиотиков?

Антибиотики убивают не только вредоносные микроорганизмы, но и те, которые необходимы нашему организму. В частности - кишечнику и влагалищу.

Что могут спровоцировать антибиотики? Со стороны желудочно-кишечного тракта - диарею и неправильную работу кишечника, а со стороны женской половой системы - молочницу, цистит и т.д.

Поэтому лучше пить синбиотики, которые помогают нашему организму справиться с последствиями принятия антибиотиков.

Несмотря на ситуацию, которая произошла в аптеке, она никак не относится к эффективности данного средства. Его я оцениваю только лишь по его качеству и результату применения.

Я исправно пила синбиотик весь курс приема антибиотиков и со стороны желудочно-кишечного тракта я не заметила каких-либо отклонений. Мой общий курс приема синбиотика составил 20 дней.

Принимать его было комфортно, люблю препараты, которые необходимо пить всего один раз в день. Помню пила похожие капсулы (другого производителя), их нужно было принимать 3 раза в день. Это крайне неудобно! Часто забывала о приеме, т.к. болела и очень много спала. А с данными капсулами очень удобно.

Капсула

Никаких побочных явлений я не заметила, все было гладко и комфортно. Благодаря данному синбиотику и еще одному пребиотику, дисбактериоз обошел меня стороной во время болезни.

Поэтому я осталась полностью довольна! Даже несмотря на высокую стоимость, препарат я рекомендую! Ведь он показал свою эффективность и полностью справился с поставленной задачей.

Ставлю 5 звезд!

Синбиотик Квадрат-С Пробифиактив пробиотик + пребиотик отзывы

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным! Буду рала вашим оценкам и комментариям! 😘

Molly_❤рекомендует