Кто же не знает в наше время о таком прекрасном изобретении как наматрасник?
У меня нет детей и проблемных домашних животных, но пару лет назад родители купили мне наматрасник и жить с ним стало легче в мелких бытовых проблемах.
То воду пролью, то ещё какие-нибудь дела не зададутся и появится угроза матрасу. Вот такие вещи облегчают мою криворукость, поэтому я решила приобрести ещё один, на смену старому.
Выбор пал на отечественную текстильную компанию VarFabric. Вообще, в ассортименте у них 15 видов наматрасников 😳
Мои запросы не высокие, поэтому я выбрала самый простой, подходящие под мой матрас 180*200.
Так как суть наматрасника не только в защите от влаги, но и от протертосей на матрасе и износа, я считаю, что лучше жить с ним, чем без него!
Товар идёт в удобном чехле-сумке. Можно и на подарок и в домашнее пользование.
Я вот например в этот чехол засунула сейчас старенькую подушку. Пусть лежит и не пылиться 😊
Наполнитель: Полиэфирное волокно
Материал изделия: Микрофибра; мембрана; полиэфирное волокно
Материал чехла: Микрофибра
Вообще, раньше я видела (или это мама моя только такие покупала) тоненькие наматрасники. Внизу они были отделаны чем-то водонепроницаемым, а сверху обычная ткань.
Наматрасник от VarFabric же совершенно другая история. Во-первых, что в нём классно - он стёганный.
Внутри него так же имеется наполнитель, который создаёт дополнительную прослойку между матрасом и простынёй. У меня хороший, качественный матрас. Но если у вас он старенький или диван, то это огромный плюс. Спать будет мягче!
Плотность наполнителя - 150 гр/м2, что позволяет наматраснику давать дополнительную мягкость и комфорт спальному месту.
Цвет белый, он стандартый почти для всех наматрасников фирмы. Есть у них еще очень классный с бамбуковым принтом, но я люблю белые простыни, и вариант отпал быстро.
Все швы очень качественные, думаю, он прослужит мне очень долго.
Борты из другого материала - более сетчатого и дышащего. Оно и логично, потому что борты матраса обычно не страдаю. Ну, за всю мою жизнь, один раз была угроза, но всё равно вся лужа от разлитого бутылька упала на сам матрас.
На матрас вещица натягивается очень просто. Лишнюю ткань засовываешь поглубже и дальше - и вуаля! Мечта кривых ручонок и детского недержания в деле 😂
Так как он с дополнительной прослойкой, то первая мысль была, что это не летний вариант - дополнительный слой будет создавать парилку на кровати. Однако, успела я его потестировать с остатками лета, и теперь могу с уверенностью сказать, что лишнего тепла от него не будет. Летом можно не переживать, что его придётся снимать.
Наматрасником от VarFabric я полностью довольна и теперь знаю куда упадёт мой глаз, когда понадобится обновление для кровати.