Этот тональный крем вошёл в число моих самых "неудачных". Помню те времена, когда вся косметика Divage, представленная в наших магазинах была итальянского производства, и качество у неё было соответствующее. На данный момент все средства этого бренда, которые у нас продаются - либо российского, либо китайского происхождения. Вероятно этот факт и сказывается на качестве продукции, которое изменилось не в лучшую сторону.
Начну с того, что всегда выбираю для себя тональные средства самых светлых оттенков.В этот раз тоже выбрала оттенок 01 и очень ошиблась. Он оказался настолько "рыжим", что девушкам с очень светлой кожей такой крем категорически не подойдёт, даже если его наносить на слегка загорелое лицо. Производитель обещает стойкий матовый эффект крема.
Производится крем в России. Объём тюбика - 30 мл.
Запах у этого тонального средства - нейтральный. Текстура крема - достаточно плотная, по моим ощущениям - липкая.
Наносить его не так-то просто, при этом обязательно использовать спонж, так как после нанесения пальцами образуются разводы.
Если удасться правильно нанести, то крем скрывает небольшие покраснения и неровности на коже.
Да, и кожа после нанесения данного крема приобретает матовость и даже бархатистость, но к сожалению этот эффект - ненадолго. Средство не отличается стойкостью, порой мне кажется, что оно вот-вот расплывётся по моему лицу. Крем, нанесённый на лицо совсем не выглядит как штукатурка и вроде бы поры не забивает, но при этом создаётся полное ощущение "тяжести" в макияже.
В общем, обещанное производителем совершенное покрытие кожи на 12 часов с помощью этого тонального крема добиться не удалось. Я точно больше его покупать не буду и никому не советую. За такую цену можно найти более эффективные тональники.