Всем доброго дня!
Продолжая разбор линейки Vichy Dercos Densi-Solutions, хочу обратить ваше внимание на то, что в каждом из трех средств разные действующие вещества.
И если в сыворотке это
ресвератрол и стемоксидин, то в шампуне -
рамноза и филоксан. Получается, что уход с этими средства реально комплексный, а не только на словах.
РАМНОЗА - растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.
ФИЛОКСАН - инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.
С этими компонентами, в отличие от стемоксидина, все более-менее понятно, поэтому их разбора, как в предыдущем отзыве на сыворотку, я устраивать не буду. Единственное, с чем связан мой скептицизм, опять же - подобные "исследования":
80% людей отметили значительное увеличение густоты волос при использовании сыворотки, шампуня и бальзама.
Но я на такие уловки маркетологов уже давно не попадаюсь, меня привлечь можно только реальными результатами исследований, а не оценками испытуемых, кои вещь весьма субъективная. Кстати, это касается и отзывов на всеми нами любимом сайте 😉
Однако шампунь мне все же понравился и я реально заметила, что волосы стали плотнее и жестче, при этом блестят и не выглядят, как солома.
Понравилась и упаковка с дозатором-помпой, который можно не только открыть, но и закрыть на случай транспортировки.
Сбоку бутылочки имеется шкала с делениями, только мне не понятно, для чего они, т.к. даже нанесены только на половину упаковки.
По консистенции шампунь средней густоты, пенится прилично, смывается легко. Одного нажатия помпы, думаю, хватит девушкам с короткой стрижкой. Мне же требовалось два.
Очень понравился натуральный аромат шампуня - нечто среднее между мятой и имбирем, сразу и не поймешь. Даже несмотря на то, что мяту я недолюбливаю (особенно чай с ней, бррр), аромат этой линейки для меня был прямо как глоток свежего воздуха) Это если сравнить с плоскими и удушливыми запахами шампуней из массмаркета. Да, еще мне он почему-то напомнил мужские парфюмы, к которым я испытываю слабость, и оттого понравился еще больше.
Шампунь за два раза отлично промывает волосы и кожу головы, при этом не пересушивает их. После мытья я старалась всегда нанести бальзам, но и когда не успевала, волосы не превращались в паклю, только чуть сложнее расчесывались во влажном состоянии.
Понравилось мне и то, что шевелюра не превращается в одуван, как с шампунями для объема, которые просто за счет агрессивных ПАВ приподнимают чешуйки каждого волоска. Они блестящие, послушные, но при этом тяжеленькие, что не часто случалось с моими тонкими волосами)
Если пользоваться только шампунем и бальзамом, прическа у меня сохраняется чистой 1,5-2 дня, как и обычно. Но вот сыворотка, увы, укорачивает этот срок и прилично убивает объем у корней.
Хочу также отметить, что с этой шампунькой у меня уменьшился весенний волосопад и вернулся только через пару месяцев спустя. Не буду утверждать, что это был лечебный эффект, возможно влияли и другие факторы, но действие шампуня имеет место быть.
Стоимость шампуня на оф.сайте - 941 руб. за 250 мл. ссылка
Рекомендовать его буду, но не как панацею от алопеции, а лишь как одно из средств в комплексном подходе, чтобы не только голову помыть, но и пользу от этого получить, так сказать.
Отзыв о сыворотке Vichy Dercos Densi-Solutions - здесь
Благодарю всех за внимание!