Опубликовано 1 Август, 2018 - 06:57

О данном средстве я предварительно читала отзывы на этом сайте, поэтому, собственно, его и выбрала. Проанализировав отзывы, я была готова к тому, что получу хорошее средство, потому что, к счастью, все минусы, отмеченные в других отзывах, для меня минусами как таковыми не являлись.

? Крем для рук и тела питательный Nano Organic - это огромная бадья с натуральным содержимым.

Вообще, бренд Nano Organic - это брат Jurassic Spa по производителю, только более бюджетный и доступный в ценовой политике (Юрассик подороже). Приобрести можно во многих интернет-магазинах, но так как это полностью натуральная косметика, то за свежесть/залежалость товара гарантированно ответит только официальный интернет-магазин Nano Organic (или наберите в адресную строку "nanoorganic" с добавлением ру).

? Стоимость крема составляет 450 руб. за 300 мл, что адекватно, учитывая состав средства, его уходовые способности и экономичное использование. Ссылка на крем.

Описание средства отсутствует как таковое и базируется только на перечне полезных свойств каждого компонента, входящего в состав крема.

? Состав крема просто кишит натуральными экстрактами и маслами. Каждый ингредиент по отдельности представляет собой ценность и может задать тему какому-нибудь очень бюджетному средству. Здесь содержится смесь всего, что так любят натуроманы. Мой интерес возбудил такой компонент, как экстракт муира-пуамы. Интересный очень, почитайте как-нибудь на досуге.

Состав/Ingredients: aqua with infusions of Equisétum arvénse (экстракт хвоща полевого), Ptychopetalum olacaceae olacoides (экстракт муира-пуамы), Pentaphylloides fruticosa (экстракт курильского чая), Olive Oil (оливковое масло), CannabisSativa/Hemp Seed Oil (масло конопли), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), «Tego Care 450» Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate* (эмульгатор из растит. масел), Panthenol (провитамин В5), Вutyrospermium Parkii (Shea) Вutter (масло ши), Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids (витамин Ф), lactitol (пребиотик из молочного сахара), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Rapa Salt (рапа морская), Lactic Acid (молочная кислота), Tocotrienol, Tocopherol (натуральный витамин Е), Succinic Acid (янтарная кислота), L-Ascorbic Acid (витамин С), natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*), Parfum, Retinol (витамин А). (*) сырье имеет сертификат EcoCert для использования в косметике класса ОРГАНИК

⏳ Сразу же стоит поговорить о сроках хранения, так как относительно данного средства в каком-то из отзывов был задан вопрос, за счёт чего такой натуральный состав может храниться в закрытом виде в течение целых двух лет. Если вдруг вы тоже задаетесь таким вопросом, то на него легко ответить, если немного быть осведомленным в предназначении некоторых натуральных компонентов. Тот самый Nipaguard SCE представляет собой смесь натуральных консервантов, которая легко сохраняет свежесть содержимого в течение долгого времени, если не допускать в банку воздух и не осуществлять контактов с водой и кожным жиром. Но уже после вскрытия это явление принимает иной поворот - после открытия хранить крем можно всего лишь 4 месяца.

Но на самом деле это немного не так - 4 месяца для этого крема не предел. Это лишь срок, на который производитель дает гарантию, что крем не изменит свои свойства, если вы будете лазить в него пальцами и не будете закрывать плотно крышку. При аккуратном обращении такие кремы живут до года. Поэтому по истечению 4 месяцев выкидывать крем не стоит. Но дело ваше, конечно же.

На банке есть защитный ярлычок и твердая мембрана. Не залезет даже микроб.

? Крема в банке оооочень много. Его предназначение - питать кожу рук и тела, поэтому я отложила часть содержимого в отдельную маленькую баночку, чтобы не тревожить всю банку, когда я мажу руки. Остальное лежит до востребования кожи тела.

? Аромат крема, вопреки ожиданиям, оказался не травяным-натурально-ярко-пахучим. Он не напоминает что-то травяное, насыщенное экстрактами или ягодами. Его аромат скорее очень свежий, растительно-водный, приятный и НЕ сладкий, хотя до носа порой доносится сладковатая нотка. Аромат очень интересный и многогранный, он есть и его "слышно" из банки и с кожи, но при этом он нейтральный и не интенсивный. Он придется по душе многим, но берем во внимание вредные, чувствительные или гурманские носы. В хорошем смысле слова, никого не хочу обидеть. Аромат чувствуется на коже несколько часов после нанесения.

? По консистенции крем напоминает такой формат, как крем-масло. Это плотная, густая консистенция, точь-в-точь как густая деревенская сметана в банках на рынке.

Несмотря на такую густоту, распределяется крем довольно просто. Я советую наносить крем на влажную кожу после душа или после орошения ее водой или тоником. Это усиливает скольжение и ускоряет впитывание крема. Есть и еще одна причина для такого способа нанесения: так как это всё-таки натуральное средство, содержащее масло, то, нанося его на очень сухую кожу, вы получите белесые разводы, которые будут некоторое время возиться по коже. Чтобы данное явление нейтрализовать, нужно оставить крем в "разводном" состоянии буквально секунд на 15. Он должен согреться на коже и стать более текучим/мягким/пластичным. Потом можете размазывать его, всё пройдёт быстро и гладко, гарантирую.

? Впитается крем буквально за считанные секунды. Даже на сухую кожу крем впитывается быстро - буквально 30-40 секунд. А через полную одну минуту (или полторы для очень сухой кожи) крем уже полностью впитался.

? Крем не оставляет следов от прикосновения одежды или бумаги. Этот пункт для меня очень важен, потому что я не люблю стоять в ванной и ждать, когда крем впитается, а разгуливать голой по дому я не могу, живу не одна. Поэтому очень быстрое впитывание крема - огромный плюс данного средства.

На коже крем работает хорошо. Применяю его не каждый день, потому что моя кожа не проблемная и не сухая, но при определенных обстоятельствах у меня начинает шелушиться кожа ног, колени, локти и руки нижу-выше локтей. Использую крем локально, поэтому расход средства оооочень медленный. Вряд ли я успею его полностью истратить за 4 месяца.

✅ После крема кожа становится увлажненной, напитанной, гладкой и бархатистой. Устраняются все признаки сухости, кожа будто бы расправляется.

Крем успокаивает кожу после бритья, проходят покраснения и раздражения на коже при гормональных всплесках или после повреждений, кошачьих царапин и т.д.

Крем ускоряет заживление. Часто замечаю, что уже спустя 2 дня после неудачного бритья или драки с кошками все ранки заметно затягиваются, успокаиваются и светлеют.

Крем не оставляет плёнки, но когда вы проводите рукой по коже, то все же чувствуется "неродной" покров. Нет привычных шероховатостей оголенной кожи - крем надежно покрывает и защищает ее от пересыхания и трения об одежду, постель, диван и т.д.

Крем наверное имеет накопительный эффект, но точно не уверена. Он качественно работает и надолго увлажняет кожу, но длится этот рай день-два. Не могу сказать точно про накопительность, ведь моя кожа, по сути, мало сохнет и, возможно, сама по себе не просит увлажнения. А не потому что крем с накопительным эффектом. Но все же первое время я использовала его каждый день, а сейчас чувствую, что кожа меньше просит, даже после сушащего натурального бельди. Наверное это и есть накопительный эффект.

В качестве крема для рук он тоже замечательно подходит, так как быстро впитывается, не оставляя жирных плёнок. После нанесения почти сразу можно контактировать с вещами, бумагой.

Но для рук это скорее среднее по интенсивности средство. Не уверена, что крема хватит на гипер-сухую кожу или возрастную, особенно в холодное время года. Назвать его слабым я не могу, так как мои руки после крема не нуждаются в увлажнении даже после последующего контакта с водой. Но и сильным его не назовешь, так как, например, локти уже на следующее утро чувствуются сухими из-за трения о ткань.

Как итог:

Крем дарит хороший уход, имеет натуральный состав, обладает приятным ароматом, быстро впитывается и не оставляет жирных пленок. Для кожи сухой/нормальной подойдет и в теплое время года, и в холодное. Для очень сильно сухой и обезвоженной кожи будет слабоват, но тут проблему решать надо изнутри - много антиоксидантов и омега-кислоты вам в помощь.

Его я, конечно же, рекомендую. Кстати, этот крем (а также другие продукты этого бренда) можно приобрести ещё дешевле, получив скидку на официальном сайте Nano Organic. Там какие-то условия есть, типа "поделиться" или "оставь отзыв".

П.с. На фото также присутствуют:

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав
  • Не оставляет пленки
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Может быть недостаточным очень сухой коже
OceanSoulрекомендует
01.08.2018
Интересные средства в вашем наборе! Об этой торговой марке еще не слышала.
01.08.2018
нам бы после кошачьих царапин он пригодился 😁
01.08.2018
Люблю такие густые крема, для сухой кожи это спасение. А то что быстро впитывается это огромная редкость, для подобных текстур
01.08.2018
какие хорошие действия у крема, люблю когда реально "работает", а не просто ароматная мазючка 😊
01.08.2018
Текстура обалденная, обожаю такие)
01.08.2018
Это хорошо, что подходит в качестве крема для рук. Мои кремы для тела для рук бесполезны.
01.08.2018
Люблю натуральные кремы для тела ❤️
На фото заметила необычный альгинатный гель для душа. Пойду почитаю, что за чудо такое 😁
Я только в этом году на постоянной основе начала пользоваться крема для тела) Теперь без них вообще не могу) А тут вообще 2в1 и для рук и для тела) Тем более баночка большая, позволяет)
01.08.2018
На банке есть защитный ярлычок и твердая мембрана. Не залезет даже микроб.
Очень предусмотрительно, учитывая состав крема.
01.08.2018
Чудесный крем! Очень хотелось бы попробовать на себе
01.08.2018
Состав шикарен, но консистенция для моей кожи явно плотноватая.
01.08.2018
прекрасный кремик, моей коже и на зиму бы такого эффекта хватило)
по описанию понравился крем
02.08.2018
не знакома с этой маркой, но судя по вашим отзывам, средства очень достойные 😊
06.08.2018
Крем наверное имеет накопительный эффект
ну, 1-2 дня это так себе накопление))) но всяко лучше, чем ничего вообще)) особенно, когда наши ветры так сушат кожу(((