Опубликовано 26 Май, 2019 - 23:26

В прошлом году в октябре мы вернулись из Турции… Пляжи, полные людей – это почти как этнографическое исследование. Я поняла, что нужно подтянуть фигуру и решила заняться бегом. Так сказать, начала готовиться к следующему пляжному сезону. А что мы делаем перед тем, как заняться спортом? Правильно, покупаем экипировку. Кроссовки, костюм, фитнес-трекер. Так как бегать я планировала в том числе зимой по стадиону, решила прикупить термобелье.

Раньше я спортом не занималась, разве что в институте пару месяцев бегала, чтобы сдать зачет. Тогда еще ничего, кроме китайских спортивных костюмов, не было. А тут – термобелье! Оказалось, что оно бывает разное по составу. Этот этап выбора я преодолела благодаря интернету и знакомым. Для бега нужен был синтетический комплект. Как бы странно это не звучало, оказывается, синтетика иногда полезнее натуральных материалов.

Потом оказалось, что производителей – море. Не мудрствуя лукаво, для первого раза я выбрала самый бюджетный вариант. Это был комплект от российского производителя Island Cup. В общем заказала я себе комплект из леггинсов и футболки.

Выбрала размер М, хотя с трудом вписалась в ростовку. Сел он по фигуре нормально, с легким облеганием, но нигде сильно не впритык. Даже рукава и штанины оказались нормальной длины. Вместе с ним купила термоноски. Первое впечатление от комплекта было хорошим: гладенький, мягкий, тонкий. Может слегка потянуться, если надо.

А ощущения от использования поначалу были странными. В первое время я еще не научилась контролировать пульс, скорость и сильно потела. Вот тут самое интересное. Пишут, что комплект отводит пот от тела. Но, видимо, ему надо какое-то время каждый раз, чтобы материал начал «работать». То есть сначала пот как бы ощущается на коже, а потом уходит. Буквально за пару минут. Прибегаю домой – сама сухая, белье условно сухое, костюм– мокрый. Видимо в нем и оседала влага. Он был плюшевый хлопковый. Потом костюм пришлось поменять на синтетический – вычитала, что так лучше.

Со временем я привыкла к этим ощущениям и перестала замечать. Потом пообщалась с коллегой. Она сначала не могла понять, о чем я. А потом вспомнила и оказалось, что у нее то же самое: белье как бы «включается» через пару минут после начала нагрузок. Я так поняла, что это нормальное явление. Несколько раз в апреле выходила на пробежку без термобелья, в хлопковой футболке под костюмом. Разница ощутимая – футболка мокрая, спине мокро. Хотя я и рассчитывала, что для теплой погоды хлопок лучше. Поменяла на синтетику.

Бегаю я не каждый день, трижды в неделю. Комплект стирала не очень часто, по мере загрязнения. Не скажу, что он пахнет. Но чувствовалось, что его уже пора освежить. В апреле спрятала его на летнее хранение. Он еще вполне в хорошем состоянии.

В целом, практика бега у меня прижилась, чему я очень рада. Хоть и не без прокрастинации. Термобелье тоже прижилось. В ближайшее время менять не собираюсь. Будете выбирать себе – выбирайте правильный состав! Он важнее, чем цена и производитель.

Достоинства
  • Комфортный в использовании
  • Не дорогой
  • Приятный к телу
Majusha1рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также