Хочу рассказать о корме, который навсегда избавил меня от переживаний о здоровье моей кошечки.
Сначала предыстория: моей кошке 4,5 года, и за этот период я сменила несколько фирм кормов, но окончательно и бесповоротно остановилась именно на GO! Итак, с какими проблемами я сталкивалась, когда кормила кошку не менее дешевыми, но более низкими по классу кормами: 1. Ненасыщение животного, ест как не в себя, утром, днём и вечером. Иногда даже ее рвало после таких заходов. 2. Очень сильных запах от экскрементов. 3. Постоянная линька и блеклая шерсть. Это минимум того, с чем можно столкнуться, выбирая не подходящий корм вашему питомцу. Я брала корма премиум и супер-премиум класса, но составы их были не самими идеальными. Избыток риса и овса в некоторых составах, по-моему мнению, провоцировал аппетит и рвоту, поэтому мы начали искать беззерновые корма, с доступным ценником. В глаза бросились 2 марки - это NOW и GO. Для себя я выбрала второй, тк он чаще на слуху.
Сама упаковка
На пробу взяла сразу большой мешок, тк уже не раз переводила котов на другой корм и знаю, что есть они будут все - главное правильно преподнести 😉 Месяц мы привыкали к новому корму, сначала методично оставляя новые гранулы в тарелке или закапывая их, но за неделю она привыкла, и я начала дальше подмешивать его к старому. Во время перехода, изменений в стуле или моче не было. Да и проблем тоже. После перехода, я заметила, что кошка перестала постоянно бесконтрольно жевать эти сухарики, а по несколько раз в день подходить и есть. За день - как раз выходила ее примерная норма потребления этого корма. Когда я это заметила, перестала взвешивать и контролировать количество.
Больше полугода мы уже на этом корме. Влажный она не есть, так что чисто на сухом и воде. Шёрстка стала блестящей, прекратилась постоянная линька, стул стабильный, не вонючий. Аппетит хороший, но не переедает. В общем, я нашла идеально подходящую марку. Также, обратите внимание, при покупке большого объема - этот корм стоит так же как и корма классом на порядок ниже!
А составе корма нет никакой костной муки, риса и кукурузы. Это очень хороший показатель, более подробно вам объяснят зоонутрициологи. Нет соли и сахара. Состав максимально прозрачный.
На самой упаковке сверху есть герметичная застежка, похожая на липучку. Это важно для хранения больших объемов корма.
Гранулы корма достаточно небольшие, но не совсем мелкие. Животному проще их прожевывать, учитывая что половина просто глотается, то по размеру они идеальны.
На упаковке также есть рекомендации по объёму кормления, советую их придерживаться хотя бы примерно;)