Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 04:14

826-1100 рублей

Купила этот корм, потому что на него была хорошая скидка в петшоп. И он относится к категории холистик. До этого хорошо ел корм с низким содержанием зерна - Brooksfield. И тоже холистик без зерна - Applaws. Оба корма коту подошли и никакой нигативной реакции не было. С Applaws не срослось, так как покупала, на пробу, маленькую пачку и когда пришло время покупать следующую, то были перебои с поставками и купила Go, потому что не него была скидка и на него хорошие отзывы.

Сейчас кота собираемся кастрировать и я узнаю у ветеринара, нужно ли сразу переводить на корм для кастрированных котов.

ЦЕНА: мне пачка весом в 1,36 кг обошлась в 826 рублей. Это очень выгодно. Обычная цена на этот вес стоит 1236 рублей.

ОБЪЕМ:

Это самая маленькая упаковка - 1,36кг. Есть ещё 3.63 кг и 7,26 кг. В других вкусах этого бренда есть фасовка по 1.81 кг. От чего это зависит, не знаю.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Канада

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Высококачественное мясо кур, выращенных на свободном выгуле, обеспечит вашу кошку незаменимыми аминокислотами для укрепления мышц, а жирные кислоты Омега помогут сохранить здоровую кожу и блестящую шерсть.

Корм содержит:

• пробиотики и пребиотики для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и правильного пищеварения
  • фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, для поддержки функций иммунной системы
  • льняное семя, богатое жирными кислотами Омега-3, белком и клетчаткой
  • цельное зерно, как отличный источник энергии

Корм не содержит субпродукты, пшеницу, кукурузу или сою.

Я выбираю корм, по принципу отсутствия кукурузы и кукурузного глютена. Это самый дешёвый компонент, который кошки в природе не едят. При помощи него производитель удешевляет свою продукцию. Хозяева питомцев жалуются, что кошки едят больше и ненаедаются. Соответственно, едят больше и чаще и нужно чаще покупать корм. Первым кормом, который я начала покупать был - Hill's для котят. Тогда я ничего не знала о составах и считала, что этот корм хороший. Вообще, все корма у hill's состоят из кукурузы. А стоит не дёшево.

🐈🐈🐈

Сзади много разной информации. Состав на разных языках, информация по норме кормления, которая зависит от веса котиков.

СОСТАВ:

Измельченное, сушеное мясо курицы, филе курицы, цельный неочищенный рис, белый рис, овес, куриный жир (с токоферолами в качестве консерванта), измельченное, сушеное мясо лосося, натуральный куриный ароматизатор, яблоки, морковь, картофель, клюква, льняное семя, цельные сушеные яйца, лососевый жир, люцерна, фосфорная кислота, хлористый натрий, хлористый калий, таурин, холин хлорид, продукт ферментации высушенных Lactobacillus acidophilus, продукт ферментации высушенных Enterococcus faecium, витамины (пищевая добавка витамин А, пищевая добавка витамин D3, пищевая добавка витамин Е, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), тиамин мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, пищевая добавка витамин B12), минералы (протеинат цинка, железа протеинат, протеинат меди, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), DL-метионин, сушеный корень цикория, экстракт юкки Шидигера, сушеный розмарин.

НОРМА КОРМЛЕНИЯ:

Корм Go! Для котят и кошек отзывы

Мне очень нравится липкая лента, которая закрывает пакет. Такой ещё ни у какого бренда не видела. Такая мне больше нравится, чем зип замок, который мне никогда не получается закрыть с первого раза. А здесь просто провел пальцами по линии и она склеилась. Не знаю, насколько она долговечная и что находится в больших упаковках, если такой замок открывать и закрывать пару раз в день полгода, долго ли он сможет выдержать.

Я пересыпаю в маленький пакет 400 грамм, а большой плотно закрываю, выпускаю весь воздух, сворачиваю в трубочку верхнюю пустую часть и закрепляю канцелярским зажимом.

Так как я даю ещё консервы, то упаковок в 2 кг нам хватает на два месяца. Этой упаковки хватило на полтора месяца.

Нашему котёнку полгода. Весит он три килограмма. Он у нас супер активный. И кушает хорошо. Этого корма я ему даю около 50 грамм и утром и вечером по грамм 70 консервы. Котят, тем более, активных, так кормить можно. Они растут и все калории сжигают.

Котенка мы кастрировали и я спросила у ветеринара, нужно ли сразу переводить на корм для кастрированных котов. Мне ответили, что если котенок станет ленивым и не активным, то переводить нужно. Если он как висел на шторах, так и будет продолжать висеть, то кормите, как кормили. Так, что пока буду продолжать кормить кормом для котят. Потому что на нашего питомца кастрация никак не повлияла. Продолжает портить мне шторы. 🙈😢

Корм Go! Для котят и кошек отзывы

Фото корма со вспышкой и без.

РАЗМЕР ГРАНУЛ.

Он очень мелкий. Это самый мелкий корм, который я видела. Котенок его не жуёт, а глотает. Наверно, это не очень хорошо. Пишут, что животные чистят зубы, когда жуют сухой корм. Поэтому, наверно, я больше не буду покупать эту фирму. Вернусь на Applaws или Brooksfield. Он их хоть через раз раскусывал.

АРОМАТ:

Не сильно яркий. Классический кошачий корм.

Фикалии не благоухают на всю квартиру.

Корм Go! Для котят и кошек отзывы

Таких размеров был котенок в три месяца. Сейчас выглядит так.

Корм Go! Для котят и кошек отзывы

Он у нас относится к категории всеядных. Ни разу не отказался от корма. Какой не предложи, слопает все. Но все новенькое тщательно обнюхивает, потом лопает.

Аллергии на этот корм не было, шерсть больше выпадать не стала. ЖКТ работает, как часы.

Переходить на любой новый корм рекомендуют постепенно. Сейчас я уже не растягиваю переход на неделю. Переходим дня за 3-4. Но я всегда использую кормовую добавку - FortiFlora. Она защищает чувствительный ЖКТ от перехода на новый корм. Говорят у породистых животных слабые желудки.

Обазательно следите за водой у котенка, нужно пить много. Чтобы не было мочекаменной болезни. Особенно, кастрированные коты этим страдают.

Я ни разу не видела, чтобы фирмы Go не было в зоомагазине и на эту фирму регулярно акции со сниженной ценой. Хотя люди пишут, что бывают перебои в поставках. По-моему, это самый стабильный корм.

Именно этот вкус у фирмы go, самый дешёвый, так как в составе только курица и овощи. И то, про курицу пишут разное, кто-то говорит, что это не филе, а курица целиком с перьями и клювом, кто-то пишет, что это переработанная курица. Я не разбираюсь в этом. Выбираю не самый дешёвый корм, чтобы был более или менее нормальный по качеству, так как я не уверена, что смогу домашней едой, со стола, обеспечить всеми необходимыми полезными веществами и кормить одним мясом, тоже, не очень хорошо, нужно разнообразить рацион. Я не смогу это сделать, конечно, проще купить готовую пачку корма. Возможно, это не совсем правильно, но я выбрала такой вариант для себя и своего питомца.

Корм Советую для маленьких котят, которым сложно жевать большие гранулы. Меня это корм всем устроил, жалко, что мелкий, наверно, больше покупать не буду.

Достоинства
  • Для всех возрастов
  • Довольно хороший состав
  • Нет резкого запаха - без отдушек
  • Холистик
Недостатки
  • Неизвестен процент мяса в составе
  • Размер гранул
  • Цена сильно зависит от доллара
Shopot85рекомендует
20.09.2020
Хороший корм, заботливая хозяйка, и красивый котик))) только у окга он сидит опасно, эти москитные сетки вываливаются вместе с котом, если он что то увидит там, птичку,муху. Есть специальные сетки антикошка, сайт так и называется. Они защищают и кота и детей. На сайтах типа гудс или Яндекс маркет их встречала ещё
20.09.2020
Спасибо за совет. В следующем году, как раз, нужны новые сетку. Поищу, антикошка
по описанию корм вроде неплохой