Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 08:15

неделя или более

Об этой кормовой добавке я узнала разговаривая с продавцом в зоомагазине. И мне её не старались продать, мы разговаривали о кормах и, что даже очень хороший корм может не подойти кошке. Коту может или просто не нравиться или начаться аллергия. И продавец приводила, в пример, своих котов, что один лопает все подряд без проблем, а второму пока подобрали корм, перепробовали, все, что только есть в магазинах. А так как у котов, особенно, породистых слабый желудок, то переводить на новый корм нужно постепенно, в течении недели. И лучше, в это время, давать с едой Кормовую добавку для кошек PURINA Veterinary diets FortiFlora.

PURINA FortiFlora отзывы

FortiFlora® кормовая добавка с пробиотиком для собак и кошек любого возраста при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Тогда я FortiFlora не купила, но запомнила. Потому что я решила переводить своего котенка с hill's.

Нашем котёнку 2 месяца. Один месяц он живёт у нас. Я его переводила с паштетов Gourmet, масс-маркетом я кормить не планировала, тем более, на этом паштете у котенка дико слезились глаза. Как только перевела на паучи Hill's для котят, глаза слезиться перестали. Зато появились другие проблемы.

От паштетов, они же Мусс hill's, у котенка были чёрные какахи. Это значит чувствительный желудок не принимает этот мусс и появляется кровь. Главное, когда ест паучи, такого нет, как даёшь паштет, так чёрный стул.

Потом, когда ввела Сухой корм от Hill's, через 2 недели заметила, что шерсть стала Матовая, пропал блеск и на ушах шерсть поредела. Уши стали с тонким слоем подшерстка. И брови поредели. Стало видно кожу.

Я купила другой корм. И встал вопрос, что делать с недоеденой пачкой сухого корма от Hill's. Было решено, переводить на другой корм методом подмешивания, а через неделю остатки или выкинуть или попробовать скормить голубям. 🤔 Паучей, как раз осталось на неделю.

Вот для этого перевода я и заказала на озоне кормовую добавку FortiFlora.

Показания к применению FortiFlora:

• гастроэнтерит и диарея, сопровождающиеся дисбактериозом
  • диарея в результате стресса, антибактериальной терапии или смены корма
  • острый энтерит
  • плохое качество стула у котят
  • противопоказано для кошек со специфической пищевой аллергией
  • поддержка иммунитета

ЦЕНА: 1389 рублей на озон. 1550 в зоомагазинах. Как только мне пришёл заказ, посмотрела на сайте, цену снизили до 1312 рублей. Разница с зоомагазином в 200 рублей. Это нормальная экономия.

На озоне продаётся целая коробка. В зоомагазинах, не во всех, можно купить по-штучно, но тогда получается чуть дороже, чем даже полная коробка купленная в зоомагазине.

Я решила, что 30 пакетиков мне пригодятся, пусть не сразу, а со временем. У породистых кошек, постоянно, что-то не то с пищеварением.

ОБЪЕМ: в коробочке 30 сашеток по 1 грамму. Рассчитан на курс равный одному месяцу.

Ключевые преимущества Purina FortiFlora:

• гарантированная концентрация жизнеспособных бактерий уникального штамма SF68 (минимум 5x108КОЕ/г)
  • запатентованная технология микроинкапсуляции повышает стабильность препарата, обеспечивая поступление в ЖКТ гарантированного количества живых полезных бактерий
  • достоверно нормализует деятельность кишечника и баланс кишечной микрофлоры
  • содержит молочнокислые бактерии Enterococcus faecium SF68 в таком количестве, которое достоверно нормализует деятельность кишечника и кишечный микробаланс у кошек и собак
  • достоверно улучшает параметры иммунного статуса
  • помогает животному сохранить здоровье
  • пробиотик SF 68 законсервирован и защищен специальной оболочкой - что дает гарантию, что препарат окажется в ЖКТ животного и обеспечит максимальную пользу

Анализ состава:

• живые микроинкапсулированные микроорганизмы Enterococcus faecium SF68 - минимум 1x108 КОЕ/г
  • белок - 45%
  • жир - 15%
  • клетчатка - 0.5%
  • витамин E - 5000мг/кг
  • витамин C - 3500мг/кг
  • таурин - 2500мг/кг

Обменная энергия (ОЭ) - 3.1ккал/г

СОСТАВ:

Дигест животного происхождения, Enterococcus faecium SF68, витамин C, витамин E, бета-каротин, протеинат цинка, таурин, хлорид натрия, протеинат марганца, сульфат железа, протеинат меди, йодат кальция, селенит натрия.

Коробочка маленькая, белая, нарисована кошечка, есть такая же добавка и для собак, она чёрного цвета и нарисована, соответственно, собака.

Мне досталась, со всех сторон, слегка помятая коробочка. Но это не озон виноват, они хорошо запаковывают посылки, и ничего не повреждается. Значит, что-то с ней случилось до упаковки. Но на содержимое никак не повлияло. Есть характерная наклейка, что куплено на озон, они их клеят, как говорится, на лоб.

PURINA FortiFlora отзывы

Информация на разных языках.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

PURINA FortiFlora отзывы

Сашетки похожи на пробники косметики. Маленькие. В каждом пакетике по 1 грамму. 1 пакетик на 1 день. Если у нас кормежка 4 раза в день, то пакетик я делю на 4 раза. Очень удобно. Сами сашетки бумажные, внутри фольгированные, чтобы порошок не отсырел и не пропал. Открывать легко, бумага хорошо рвётся руками, ножницы не нужны.

Вскрытый пакетик я заворачиваю сверху и так он у меня лежит в помещении. Хранить нужно при температуре от 2 до 25 градусов. Пока погода прохладная храню в помещении, если будет сильно жарко, то лучше хранить в холодильнике.

PURINA FortiFlora отзывы

С другой стороны сашетки, краткое описание и срок годности.

Содержимое пакетика:

Сухой порошок коричневого оттенка с разными вкраплениями. Со вспышкой и без.

PURINA FortiFlora отзывы

АРОМАТ: ну, такой. Не очень приятный. На еду похож отдалённо. Но не могу сказать, что он тошнотворный.

МОИ ОЖИДАНИЯ:

Я покупала с целью перейти на новый корм без последствий для ЖКТ котенка и подлечить его после неудачных паштетов от Hill's. Напоминаю, у котенка были чёрные какахи.

Котенок, все новое, всегда долго обнюхивает. И я каждый раз жду, что не будет есть. Но нет, такое ощущение, что эта добавка с усилителем вкуса, потому что котенок, понюхал и с жадностью начал есть еду, обычно спокойно к ней относится. Вылизал даже крошки этого порошка, которые упали чуть подальше от корма. Скорей всего, она очень вкусная, но разницу в поедании корма я отметила.

Обычно, я кормлю его влажным кормом и всегда есть рядом миска с сухим кормом, если он не наелся влажным и для приучения к сухому корму. Вот он редко ест сухой, а с этим порошком выедает во влажном те места, где есть порошок, остальное бросает и переходит на сухой, там выедаёт места с этим порошком. То есть за один приём ест и влажный корм и сухой. Не знаю, насколько это правильно, но а как приучать к сухому тогда, если только кормить одним важным. А если в одно кормление не давать ему влажный корм, а предложить сухой, он его есть не будет.

Фото влажного корма и сверху насыпана FortiFlora. Видны горошинки белого цвета.

Без вспышки

Со вспышкой.

PURINA FortiFlora отзывы

Уже на следующий день я заметила изменения. Цвет каках стал менее чёрный и сама "колбаска" не такая тонкая, как раньше, а более толстая. Запах с переходом и на другой корм и с добавкой от FortiFlora стал менее резкий обычно, при закрытой двери можно было понять, что котенок сходил в туалет по большому.

Переходили мы на новый корм неделю. Дней 8. Переход прошёл без приключений. Эффекта отмены не было. Кот ест хорошо, значит новый корм ему нравится. Лучше стал есть сухой корм, чем влажный, значит он качественный. Какахи нормального оттенка и консистенции, как и должны быть.

Не пожалела, что купила эту кормовую добавку. Использовала 8 пакетиков, осталось, конечно, ещё много, но они пригодятся. Срок годности полтора года. Мою упаковку сделали в январе 2020 года и годна она до июля 2020, это ещё на год. Думаю, за год ещё ни раз понадобится этот порошок. С важным кормом ещё не определилась с фирмой, поэтому буду подсыпать FortiFlora.

Кормовую добавку рекомендую. Даже если у вас нет необходимости, купите пару пакетиков на всякий случай, как первая помощь, если что-то пойдёт не так. Не редко котят лечат и назначают капельницы и антибиотики, тогда эта добавка незаменима.

Фото котенка.

Паучи с хорошим составом Almo Nature

Фурминатор

Соевый наполнитель tofu, отлично подходит котятам

Видео котика.

Достоинства
  • Вкус нравится кошкам
  • Состав
  • Удобно использовать
  • Удобно- 1 пакетик 1 в день
  • Улучшает аппетит
Недостатки
  • Дорогой
  • Не всегда продаётся поштучно
Shopot85рекомендует
06.06.2020
👍
06.06.2020
Спасибо, очень вовремя. Моему старикану актуально.
11.06.2020
Да, нынешние кошки как-то не могут без добавок