Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 14:53

неделя или более

Всем Здравствуйте и Здоровья Вашим питомцам!

Знакомьтесь, это Жак Ив Кусто. Кратко: КустУри.

Сегодня буду рассказывать о здоровье своего питомца, который ни в чем не нуждался всю жизнь и болел лишь один раз, в следствии введения паленой вакцины Мультифел-4.

В период изоляции от мира, когда вся семья собралась вместе, кот стал попрошайничать еду со стола, чего обычно не случалось. И добрые родственники давай его баловать, то рыбка (обожает тунец!), то курочка из духовки, то сосисочка...всего понемножку.

Замечу важную вещь: кот всегда ел только сухой корм и по 1 ложечке сырого утром и вечером. Никакой еды со стола. И чувствовал себя отлично.

И после 4-х дней подобного раздолья кот стал себя подозрительно вести. Он стал очень беспокойным, почти перестал спать, а если и пытался уложиться, то выглядело это очень странно, так он никогда не спал.

Как видно, для кота - это не естественная поза + ему видно что-то мешает и живот как шар. При этом, больше никаких симптомов: нос мокрый, на жизнь не жалуется, температуры нет, играется.

♦ Проверив его туалет стало ясно, что кот не ходил по-большому дня 3 - 4. И все встало на свои места. Я полезла в интернет сразу, читать что делать. Теперь я точно знаю, из статей ветеринарных врачей, что еда со стола часто вызывает запоры у котов. И теперь я точно знаю, что лечение кота от запора состоит из нескольких этапов: 1 размягчение кала с помощью слабительных типа дюфалака или с помощью вазелинового масла + в дальнейшем прием бифидобактерий. Стул коту был налажен с помощью вазелинового масла.

На следующий день после вазелина у кота взамен запора случился понос. И тут стало ясно, что без бифидобактерий не обойтись. В ближайшем Зоомагазине купила 4 саше FortiFlora, по 35 рублей каждая штучка.

Что пишет производитель о своем продукте и его назначении:

«Фортифлора для кошек» - это уникальный капсулированный порошок, имеющий в своем составе живые микроорганизмы. Благодаря специальной защитной оболочке активные вещества гарантированно поступят в желудочно-кишечный тракт, где и будут оказывать свое положительное влияние на организм животного. Благодаря многочисленным клиническим исследованиям доказано, что средство очень эффективное.

Консультант в зоомагазине у нас постоянно один и тот же, мужчина толковый, сказал что целую пачку брать не надо и нашему мелкому хватит 4-х штук. В каждой сашетке по 1 грамму сухого вещества, а котан весит около 2.5 кг. Каждую сашетку необходимо было давать 1 раз в день с едой. А показаний у препарата так много, что я ни на минуту не сомневалась в его действии:

• если в организме нарушилась микрофлора или наблюдается диарея вследствие смены корма, если требуется приведение организма в тонус после применения различных противомикробных препаратов и антибиотиков.
  • Препарат помогает маленьким котятам справиться с переходом от материнского молока на обычную пищу, отлично поддерживает организм во время и до вакцинации, помогает повысить иммунитет (это касается также и пожилых животных).
  • Препарат прекрасно справляется с инфекционной диареей, является эффективным дополнением при лечении энтеритов, лямблиоза и пироплазмоза.

Упаковка открывается без проблем ножницами. Внутри коричневый порошок с белыми вкраплениями и весьма приятным, мне как человеку, запахом.

Консультант в зоомагазине и мои родители, которые давали FortiFlora своим котам, все в один голос убеждали меня, что коты едят с удовольствием лекарства, даже если им просто посыпать еду и не перемешивать. Я не стала экспериментировать, положила сырого корма, высыпала сашетку и тщательно перемешала, так чтобы лекарство перестало быть заметно среди корма.

Кот действительно с удовольствием ел корм с добавкой. Время приема: каждое утро 4 дня подряд.

Я использовала все 4 сашетки, несмотря на то, что понос остановился на второй день. Все-таки, стоило закрепить результат. В итоге, мой кот снова добрый, ходит в туалет каждый день и со стола больше ему ничего не дают, это под запретом. Возможно, если кошки едят со стола всю жизнь, у них все в порядке с микрофлорой, а когда он ест сухой корм и вдруг туда заходит нечто другое из питания, ни к чему хорошему это не приведет.

♦ Препарат FortiFlora рекомендую, и не считаю, что это супер дорого для лечения питомца.

Флексопрофен - жаропонидающее для кошек и собак

Противопаразитарное средство Инспектор

Все о вакцине Мультифел, от которой чуть не умер мой кот

Достоинства
  • Вкус нравится кошкам
  • Кот ест с удовольствием
  • Нормализует микрофлору
  • Помогает от поносов
  • Помогает при запорах, вздутиях
  • Состав
  • Удобно- 1 пакетик 1 в день
Miss Von Teeseрекомендует
23.04.2020
Надо запомнить эту Фортифлору, пригодится. Спасибо.
23.04.2020
Живности нравится это важно