Опубликовано 11 Март, 2025 - 14:38

Бубочка - кошка привереда. Сухой корм она ест не весь, хотя мы много раз пробовали ей давать его от разных брендов. Но как правило, 1-2 дня она его поест и уже в остальные дни он просто лежит в миске и она к нему даже не подходит. Поэтому мы перешли на субпродукты, в виде сердца, почки и печени свиньи, а после добавили еще и говядину. Причем она давали и вырезку свиньи/говядины, рыба, чаще всего тунец и курица. Также подбирали паучи, которые ей нравятся и пытались найти тот самый сухой корм, который она будет есть.

Общая информация:

Где купить - Четыре лапы

Цена - 489 руб

Объем - 400 гр

Вкус - с индейкой и лососем

Упаковка:

Упаковка имеет зеленые детали как сверху, так и снизу пачки, а еще огромную буквы D, тоже зеленого цвета. Это не спроста, так как каждая серия имеет свою цветовую гамму. В данном случае - для взрослых кошек с чувствительным пищеварением. У нас кошка не такая, но консультанты-девочки сказали, что тут нет ни какой разницы, какую серию давать котикам. Возможно, у кого и правда проблемы с пищеварением, тем можно только определенную версию.

Внизу упаковки перечислены основные характеристики корма, также имеется информация о вкусе и возрасте котика. Уже на обратной стороне можно найти более подробную информацию о корме. Полный его состав, даже есть анализатор состава и какие имеются полезные добавки в корме.

Ну и конечно же суточная норма кормления. Мы ни разу не придерживались такой табличке, насыпаем на глаз, обычно немного и уже по мере того, как корм съедается насыпаем еще.

Вообще у корма имеется 2 вида упаковки с зип-пакетом и без. Мы чаще всего покупали без, так как в магазине не было представлено другого варианта. Ох и намучились мы с закрыванием пачки. Просто так на воздухе не оставишь, обветрится, да и не желательно, чтобы корм контактировал с воздухом. Поэтому как только увидели пачку с таким замком, сразу взяли его. К слову, тут нужно отметить, что и состав у таких пачек чуть разный.

Тут же не просто зип-закрывашка, которую не с первого раза-то и закроешь всегда, а удобная, мягкая лента. Вот бы везде делали такую, цены бы не была таким пачкам и замкам. Открывается и закрывается, за счет такой ленты пачка комфортно и без проблем.

Внешний вид, аромат:

Я просто ненавижу как пахнет сухой корм. Обычно это сильный аромат и совершенно не приятный. Тут же пахнет и птицей, в данном случае индейкой и рыбой. Причем рыбой, все же, пахнет чуть больше. Но пахнет не вонючей рыбой, когда ты ее разморозил и вот она такая лежит, а вкусным, слабосоленым лососем. В общем, аромат у корма достаточно приятный и пахнет тем, что заявлено.

Сам корм маленький, круглый, все круглишки одного размера. Цвет - темный. Причем в другой серии, который мы тоже берем кошке, цвет намного светлее. Корм после себя на руках не оставляет жирности, как это было от другого бренда. Нет, мы насыпаем корм не руками и вовсе его не трогаем. Элементарно Бу может рассыпать его, да или толкнуть головой когда насыпаешь ей в миску, вот и приходиться собирать после.

Впечатления:

Бу с удовольствием кушает этот и корм и практически всегда бежит на звук пакета. Сам корм она практически всегда съедает сразу, но чаще всего, все же, растягивает его на целый день. В этом кошка самостоятельная и может контролировать свое питание, т.е. не съедает сразу все. Такое количество корма как на фото ниже она спокойно растянет до утра.

В принципе, корм кошку вполне насыщает, так как она не съедает его полностью и если корма дать ей какой-нибудь пауч, то с вероятность 95% она к нему даже не притронется. Да и если будешь готовить, она тоже не будет клянчить кусочек мяса или рыбы.

Что касается здоровья, то могу отметить следующее: после натуралки ее иногда тошнило, причем выходили целые куски печенки или того, что она ела. После перевода на данный корм такое не происходило более. Только очищалась шерстью и то пару раз. Сама же шерсть как будто бы стала глаже и мягче, стало больше блеска. Но с переходом на корм кошка похудела, что стала заметно по курдюку - стал меньше. Да и косточки стали больше прощупываться. возможно это уже к весне девочка готовится, но она точно не голодает!

При этом у нее улучшился стул. С этим проблем не было, но вот раньше, когда она часто ела натуралку после похода в туалет очень пах стул и еще она каталась по полу после. Мы даже думали что у нее глисты, давали лекарство, но ничего не было. После перехода на корм от данного бренда такое ушло.

Вообще это пока единственный корм, да и сам бренд в целом, который она ест с большим удовольствием и не воротит нос. Конечно паучи и паштеты она не полюбила, но вот тунца с различными топпингами ее любимое лакомство.

Поросенок Сьюрекомендует
Главное, чтобы животному нравилось.
16.03.2025
Какая чудесная кошечка 💜